Божьи слова на каждый день: Божий характер и то, чем Бог обладает и является | Отрывок 251

02 марта 2024 г.

Бог умалился настолько, что совершает Свой труд в этих скверных и развращенных людях и совершенствует сию группу людей. Бог стал плотью не только для того, чтобы жить и питаться среди людей, пасти людей и обеспечивать их потребности. Гораздо важнее то, что Он совершает Свой чрезвычайно великий труд спасения и завоевания в этих нестерпимо развращенных людях. Он пришел в самое сердце большого красного дракона ради этих растленнейших из людей, чтобы все они могли измениться и обновиться. Великие муки, которые терпит Бог, это не только тягости, сносимые Богом во плоти, но больше всего то, что Дух Божий терпит чрезвычайное уничижение — Он смиряет и скрывает Себя настолько, что становится обыкновенным человеком. Бог воплотился и принял образ плоти, с тем чтобы люди увидели, что у Него есть нормальная человеческая жизнь и что у Него есть нормальные человеческие потребности. Уже это служит достаточным доказательством того, что Бог умалился в чрезвычайной степени. Дух Божий материализовался во плоти. Его Дух столь возвышен и велик, однако Он принимает образ обыкновенного человека, ничтожного человека, чтобы совершить работу Своего Духа. Если посмотреть на ваши качества, понимание, разум, человеческую природу и жизнь, то никто из вас на самом деле не достоин подобной Божьей работы. Вы действительно недостойны того, чтобы Бог терпел такие страдания ради вас. Бог так велик, Он превыше всего, а люди столь презренны, и все же Он по-прежнему трудится над ними. Он воплотился не только для того, чтобы служить подкреплением для людей и говорить с людьми, но и для того, чтобы жить вместе с людьми. Бог такой смиренный, такой прекрасный.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить