Я нахожу путь к познанию Бога

31 июля 2018 г.

Ксиаоцао город Чанджи провинция Шаньси

Однажды я наткнулся на следующий отрывок cлова Божьего в книге «Как Петр пришел к познанию Иисуса»: «За время следования за Иисусом Петр наблюдал за всеми аспектами Его жизни и проникся ими: Его делами, словами, движениями и выражениями... С того момента, как Петр соприкоснулся с Иисусом, он осознал, что нрав Иисуса отличался от нрава обычного человека. Иисус всегда действовал уверенно и без спешки. Он никогда не преувеличивал и не преуменьшал важность какого-либо предмета. Он вел такой образ жизни, который являл нрав одновременно нормальный и вызывающий восхищение. В беседах Он говорил всегда просто и с благодатью, был жизнерадостен, но спокоен — и в то же время в процессе выполнения Своего труда никогда не терял достоинства. Иногда Петр видел Иисуса молчаливым, а в другое время Иисус разговаривал без умолку. Порой Он был настолько счастлив, что казался резвящимся и играющим голубем, а иногда — столь печален, что совсем не разговаривал и выглядел отягощенным горем, будто усталая мать. Порой Он был исполнен гнева, как храбрый солдат, бросающийся в атаку убивать врага, а иногда был подобен даже рычащему льву. Иногда Иисус смеялся, а порой молился и плакал. Независимо от того, как действовал Иисус, в душе Петра росла безграничная любовь и уважение к Нему. Смех Иисуса наполнял Петра радостью, печаль Его повергала Петра в скорбь, гнев Его пугал Петра, в то время как милосердие, прощение и строгие требования, которые Он предъявлял к людям, заставили Петра по-настоящему полюбить Его и развили в нем истинное благоговение перед Иисусом и сильное стремление к Нему. Конечно же, Петр пришел к осознанию всех всего этого лишь постепенно, прожив рядом с Иисусом на протяжении нескольких лет» («Слово является во плоти»). Прочитав этот отрывок, я подумал: «Неудивительно, что Петр так глубоко познал Бога! Оказывается, это потому, что на тот период он находился день и ночь рядом с Иисусом и мог лично слышать каждое слово и видеть каждое движение Иисуса, и поэтому ощутил в полной мере все очарование Божье. Сейчас также то время, когда Бог становится плотью и лично снисходит в мир человеческий, дабы совершать Свой труд. О, если бы мне посчастливилось встретиться с Богом и пребывать с Ним какое-то время точно так же, как пребывал с Ним Петр. Разве б я тогда не познал Бога глубже? Увы! Жаль, что теперь я могу только читать слово Божье, но не могу видеть лица Христова. Тогда как же я могу обрести истинное знание Бога?

Как раз когда меня одолевали грусть и разочарование по этому поводу, Божьи слова просветили меня: «Познавать Бога нужно с помощью чтения и понимания Божьего слова. Некоторые говорят: „Я не видел воплощенного Бога, так как я могу знать Бога?“ Фактически Божье слово является выражением Божьего характера. В Божьем слове можно увидеть Божьи любовь к человечеству и спасение для него, а также Его способ спасти людей... Причина этого в том, что Божье слово выражено Самим Богом, а не записано человеком. Оно выражено лично Богом — Он выражает Свои собственные слова и Свой внутренний голос. Почему сказано, что это задушевные слова? Потому что они исходят из самой глубины души, выражая Его характер, Его волю, Его мысли, Его любовь к человечеству, Его спасение человечества и Его ожидания от человечества... Среди Божьих слов есть резкие, нежные и заботливые слова, а также некоторые разоблачающие слова, которые не соответствуют человеческим желаниям. Если ты будешь смотреть только на разоблачающие слова, то почувствуешь, что Бог довольно суров. Если смотреть только на нежные слова, то у тебя возникнет ощущение, будто у Бога не слишком много власти. Поэтому их не следует вырывать из контекста, а нужно рассматривать всесторонне. Иногда Бог говорит нежно и сострадательно, и люди видят любовь Бога к человечеству; иногда Он говорит строго, и люди видят Божий характер, который не потерпит оскорбления. Человек ужасно нечист и недостоин видеть лицо Бога или предстать перед Ним. То, что теперь люди могут предстать перед Богом, — исключительно Божья милость. Божью мудрость видно в том, как Он работает, и в смысле Его работы. Люди могут видеть это в Божьем слове, даже не соприкасаясь с Ним напрямую» («Как познать воплощенного Бога» в книге «Записей разговоров Христа»). Слова Божьи заставили меня внезапно увидеть свет. Да! Бог во плоти последних дней уже использовал Свое слово, дабы выразить все Свое отношение к человеку, позволяя ему узреть чрез слово Божье Его великую силу, Его верховенство, Его смирение и потаённость , Его очарование и, более того, понять Его радости и печали, знать все, что у Него есть, и Кем Он является. Этого достаточно, дабы показать, что чтение cлова Божьего и переживание cлова Божьего — это единственный путь познания Бога. Если я отступлю от слова Божьего, тогда что мне от того, что я увижу Бога во плоти? Разве фарисеи в свое время не видели Иисуса? Почему же они пригвоздили Иисуса ко кресту? Не потому ли, что не внимали словам Иисуса, но были высокомерными и упрямо придерживались своих понятий и представлений, противились Иисусу и осуждали Господа, основываясь на тех незначительных местах Писаний, которые были доступны их разумению? С другой стороны, Петр смог познать Иисуса, потому что мог отпустить свои собственные представления и фантазии, был способен внимательно слушать слова Господа Иисуса и глубоко размышлять над каждым словом и предложением, произнесенным Иисусом. Через высказывания и деяния Господа Иисуса он познал Божье расположение и все, что у Него есть, и Кем Он является, обретя таким образом истинное знание о Боге. Разве этот незыблемый факт не является достаточным объяснением того, что человек может познать Бога только через Его cлово? Более того, учитывая, что главная работа Бога во плоти последних дней — это работа слова, разве это не помогает мне познавать Бога?

Чем чаще я обращался к логике своих рассуждений, тем сильней ощущал свою никчемность, глупость и инфантильность. Ежедневно я держал слово Божье в своих руках, пил и вкушал слово Божье, читал слово Божье и подвергал испытаниям слово Божье, но не любил слово Божье всей душой, думая, что могу познать Бога, только увидев лик Христа. Я действительно прожил благословенную жизнь, не оценив ее по достоинству! О Боже! Благодарю Тебя за то, что Ты указал и повернул вспять мой неправедный путь познания и заставил меня узреть путь к познанию Бога. Отныне я буду стремиться читать слово Твое, размышлять над словом Твоим, стремиться понять Твои радости и печали через слово Твое, и, открывая Твое великолепие, познавать Тебя все глубже и глубже.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Как учиться на неудачах других

В прошлом октябре уволили двоих руководителей по работе с видео. Причиной стало то, что они не проявляли упорство в своих рабочих...

Добавить комментарий