Глава 7

Возникающие вокруг нас обстоятельства побуждают нас поскорей обратиться в дух. Не поступай жестокосердно, не думая о том, тревожится ли Святой Дух. Не умничай. Не успокаивайся на достигнутом, не довольствуйся собой и не придавай слишком большого значения своим тяготам, но лишь поклоняйся Богу в Духе и истине. К словам Божьим не относись с пренебрежением и не пропускай их мимо ушей. Тщательно размышляй над ними, повторяй свое молитвочтение и соприкасайся с жизнью в словах. Не пытайся понапрасну проглотить их все сразу, не дав себе времени, чтобы переварить их. Полагаешься ли ты на слова Божьи во всем, что делаешь? Не хвались как дитя. А то, всякий раз сталкиваясь с проблемой, ты ума не приложишь, что делать. Упражняй свой дух ежечасно и ежедневно — не расслабляйся ни на миг. Нужно иметь чуткий дух. С какими бы людьми, происшествиями или вещами ты ни столкнулся, если ты предстаешь пред Богом, тебе откроется путь. Ты должен есть и пить слова Божьи каждый день, осмысливая их значение без пренебрежения; прилагай больше усилий, не упускай ни малейшей детали и снаряди себя полной истиной во избежание превратного понимания воли Божьей. Ты должен расширять горизонты жизненного опыта и сосредотачиваться на переживании Божьих слов. Жизненный опыт позволит тебе быть более уверенным в Боге. Без опыта заявлять о том, что ты уверен в Нем — это просто куча пустых слов. Мы должны быть трезвомыслящими! Пробудись! Хватит быть совсем расхлябанным. Если ты делаешь дела небрежно и не стремишься преуспеть, тогда ты действительно слеп. Ты должен сосредоточиться на работе Святого Духа, внимательно слушать голос Святого Духа, открыть свои уши для Божьих слов, дорожить оставшимся временем и платить цену, какой бы она ни была. Куй железо, пока горячо — делай все прочно; твердо держись главного и сосредотачивайся на претворении слов Божьих в жизнь. Как бы хорошо внешне у тебя ни шли дела после того, как ты отойдешь от слов Божьих, — все это будет тщетно. Богу не угодна практика, которая только на словах — изменения должны происходить через твое поведение, характер, веру и уверенность, а вместе с ней с смелость.

Время близко! Даже лучшее от мира сего следует оставить. Многочисленные трудности и опасности не могут ни устрашить нас, ни одолеть нас, даже если бы само небо обрушилось на землю. Без такого рода решимости тебе будет просто слишком трудно стать кем-то значимым. Малодушные и трусливо цепляющиеся за жизнь недостойны предстать пред Богом.

Всемогущий Бог есть практический Бог. Сколь невежественны мы бы ни были, Он все равно сжалится над нами, Его рука непременно спасет нас, и Он все же сделает нас целостными. Если только мы в сердце истинно желаем Бога, если только неотступно следуем за Ним и не отчаиваемся, а настоятельно ищем, Он никоим образом не обойдется ни с кем из нас несправедливо, Он непременно восполнит недостающее нам и насытит нас — все это есть доброта Всемогущего Бога.

Если кто-то ненасытен и ленив, ведет пресыщенную, праздную жизнь и безразличен ко всему, этому человеку будет трудно избежать урона. Всемогущий Бог владычествует над всем и вся! Доколе мы в сердце постоянно взираем на Него, входим в дух и общаемся с Ним, Он будет являть нам все то, чего мы ищем, и Его воля непременно будет открываться нам. Тогда наши сердца пребудут в радости и мире, непоколебимые в совершенной ясности. Очень важно быть способным поступать по Его словам. Быть способным улавливать Его волю и жить, полагаясь на Его слова, — лишь это считается настоящим жизненным опытом.

Истина Божьих слов сможет войти в нас и стать нашей жизнью, только если мы будем понимать Божьи слова. Без какого-либо практического опыта, как можешь ты войти в реальность Божьих слов? Если ты не можешь принимать Божьи слова как свою жизнь, тогда и характер твой не сможет измениться.

Работа Святого Духа ныне продвигается стремительно! Если ты не будешь неотступно следовать и получать наставление, тебе будет трудно поспевать за Святым Духом, непреклонно идущим вперед. Поспеши коренным образом изменить существующее положение, дабы сатана не попрал тебя и ты не оказался в озере огненном и серном, из которого нет избавления. Ступай теперь и приложи все старание в поиске, чтобы не быть тебе отринутым.

Предыдущая статья: Глава 6

Следующая статья: Глава 8

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге