11. Представление религиозного мира о том, что: «Бог не произносил больше слов и не делал больше дел, чем записано в Библии, а все, что выходит за рамки Библии, является ересью»

Религиозный мир верит, что все слова и дела Бога записаны в Библии, что истины, содержащиеся в Библии, абсолютны, что Бог больше ничего не скажет и не выполнит никакой работы, кроме того, что уже есть в Библии, и что все, что выходит за рамки Библии, является ересью. Таким образом, они думают, что верующие в Господа должны придерживаться Библии, и что, когда Господь вернется, они будут вознесены в Царствие Небесное.

Цитаты из Библии

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

«Иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан. 12:9-10).

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

Слова Всемогущего Бога последних дней

То, что записано в Библии, носит ограниченный характер и не может представлять весь Божий труд. В четырех Евангелиях всего содержится меньше ста глав, и они описывают ограниченное количество событий, например, то, как Иисус проклял смоковницу, как Пётр трижды отрёкся от Господа, как Иисус явился ученикам после Своего распятия и воскресения, учение о посте, учение о молитве, учение о разводе, рождение и родословие Иисуса, избрание Иисусом учеников и так далее. Однако человек воспринимает это как сокровище, и даже сегодняшнюю работу сравнивает с этими сведениями. Люди даже полагают, что это немногое составляет весь труд, совершенный Иисусом за всю Его жизнь, будто Бог был способен сделать лишь это и ничего более. Ну не смешно ли это?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (1))

Если хочешь увидеть работу Периода Закона и увидеть, как израильтяне следовали путем Иеговы, тогда ты должен прочитать Ветхий Завет. Если хочешь понять работу Периода Благодати, тогда ты должен прочитать Новый Завет. Но как ты представляешь себе работу последних дней? Ты должен принять руководство нынешнего Бога и войти в нынешнюю работу, ибо это новая работа, и никто ранее не писал о ней в Библии. Сегодня Бог стал плотью и выбрал других избранных в Китае. Бог работает в этих людях, Он продолжает Свою работу на земле, продолжает работу Периода Благодати. Нынешняя работа — это путь, по которому человек никогда не шел, и путь, которого никто никогда не видел. Это работа, которая никогда прежде не совершалась, — это самая новая работа Бога на земле. Так работа, которая никогда раньше не совершалась, не является историей, потому что настоящее время — это настоящее время, и ему только предстоит стать прошлым. Люди не знают, что Бог совершил на земле более великую и более новую работу вне Израиля, что она уже вышла за пределы Израиля и предсказаний пророков, что это новая и удивительная работа, выходящая за пределы пророчеств, более новая работа за пределами Израиля, и работа, которую людям не постичь и не представить. Как может такая работа быть подробно записана в Библии? Кто бы смог заранее, ничего не упустив, записать каждую крупицу нынешней работы? Кто бы смог описать эту более могущественную и мудрую работу, которая бросает вызов устоям, в этой заплесневелой старой книге? Нынешняя работа не является историей, и поэтому если ты хочешь идти нынешним новым путем, то должен отойти от Библии, выйти за рамки пророческих и исторических книг Библии. Только тогда ты сможешь должным образом стать на новый путь и только тогда сможешь войти в новое царство и новую работу... Теперь, когда есть более высокий путь, зачем изучать этот низкий и устаревший путь? Теперь, когда есть более новые слова и более новая работа, зачем жить среди древних исторических записей? Новые слова могут обеспечить тебя всем необходимым, подтверждая тем самым, что это и есть новая работа. Старые записи не могут тебя насытить либо удовлетворить твои текущие потребности, что подтверждает — они являются историей, а не работой, совершаемой здесь и сейчас. Наивысшим путем является новейшая работа, а с новой работой, каким бы высоким ни был путь в прошлом, он — лишь история, на которую оглядываются люди, и каким бы ценным эталоном он ни был, все равно он остается старым путем. Хоть он и описан в «священной книге», старый путь является историей. Новый же путь, хоть о нем в «священной книге» ничего не написано, — это то, что происходит здесь и сейчас. Этот путь может спасти и изменить тебя, ибо это работа Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1))

Библия — это историческая книга. Если бы ты ел и пил Ветхий Завет в Период Благодати, если бы в Период Благодати претворял в жизнь то, что требовалось во время Ветхого Завета, то Иисус отверг бы и осудил тебя. Применяя Ветхий Завет к работе Иисуса, ты был бы фарисеем. Если ныне ты соберешь вместе Ветхий и Новый Заветы, чтобы есть, пить и практиковать их, то Бог сего дня осудит тебя, ты отстанешь от нынешней работы Святого Духа! Если ты ешь и пьешь Ветхий Завет и Новый Завет, то находишься вне потока Святого Духа! Иисус в Свое время вел евреев и всех, кто следовал за Ним, в соответствии с работой, совершаемой в Нем в то время Святым Духом. Он не основывался на Библии в том, что совершал, но говорил согласно Своей работе. Он не обращал внимания на то, что сказано в Библии, и не искал в Библии пути, которым вести Своих последователей. Прямо с того момента, когда Иисус начал работать, Он проповедовал путь покаяния — это слово совсем не упоминается в пророчествах Ветхого Завета. Мало того, что Он не действовал по Библии, Он также повел новым путем и совершил новую работу. Он никогда не ссылался на Библию в Своих проповедях. В Период Закона никто никогда не был способен совершать Его чудеса исцеления больных и изгнания бесов. Таким же образом Его работа, Его учение, власть и сила Его слов были непостижимы любому человеку в Период Закона. Иисус просто совершал Свою более новую работу. И хотя многие люди осуждали Его, используя Библию, и даже воспользовались Ветхим Заветом, чтобы распять Его, Его работа выходила за рамки Ветхого Завета. Иначе почему люди пригвоздили Его к кресту? Разве не потому, что в Ветхом Завете ничего не сказано о Его учении и о Его способности исцелять больных и изгонять бесов? Его работа была совершена, чтобы вести новым путем, а не для того, чтобы преднамеренно затеять борьбу с Библией или избавиться от Ветхого Завета. Он просто пришел, чтобы совершить Свое служение, принести новую работу тем, кто жаждал и искал Его. Он пришел не для того, чтобы толковать Ветхий Завет или поддерживать ветхозаветный труд. Работа Иисуса была не ради того, чтобы обеспечить продолжение Периода Закона, ибо в Его работе не принималось во внимание, лежит ли в ее основе Библия. Иисус просто пришел, чтобы исполнить надлежащую Ему работу. Таким образом, Он не толковал ветхозаветные пророчества и не работал в соответствии со словами ветхозаветного Периода Закона. Он игнорировал то, что сказано в Ветхом Завете, Его не заботило, согласовывалось ли оно с Его работой, как не заботило Его и то, что другие знали о Его работе или как они осуждали ее. Иисус просто продолжал исполнять надлежащую Ему работу, несмотря на то, что многие люди использовали предсказания ветхозаветных пророков, чтобы осудить Его. Людям казалось, будто Его работа не имеет под собой никакого основания и что многое в ней не соответствует записанному в Ветхом Завете. Разве это не было человеческой ошибочностью? Неужели к работе Бога нужно применять доктрины? И неужели Бог должен работать в соответствии с предсказаниями пророков? В конце концов, что более велико: Бог или Библия? Почему Бог должен работать в соответствии с Библией? Неужели Бог не вправе выходить за пределы Библии? Разве не может Бог отходить от Библии и совершать иную работу? Почему Иисус со Своими учениками не соблюдал субботу? Если Ему следовало практиковать с учетом субботы и в соответствии с ветхозаветными заповедями, почему тогда Иисус после Своего прихода не соблюдал субботу, а вместо этого омывал ноги, покрывал голову, преломлял хлеб и пил вино? Разве все это есть в заповедях Ветхого Завета? Если Иисус почитал Ветхий Завет, почему тогда Он отступился от этих доктрин? Тебе следует знать, что было сначала — Бог или Библия! Будучи господином субботы, разве мог Он не быть также господином Библии?

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1))

В то время, в период Благодати, Иисус лишь прочел Своим ученикам ряд проповедей, о том, как практиковать, как собираться вместе, как просить в молитве, как относиться к другим и так далее. Труд, совершаемый Им, относился к периоду Благодати, и Он изложил лишь то, что Его ученики и последователи должны были применять на практике. Он выполнил лишь работу периода Благодати, но не труд последних дней. Когда Иегова установил закон Ветхого Завета в период Закона, почему Он тогда же не совершил труд периода Благодати? Почему Он заранее не внес ясность в отношении работы периода Благодати? Разве это не помогло бы человеку принять ее? Он только предсказал, что родится младенец мужского пола, который придет к власти, но не стал заранее совершать труд периода Благодати. Работа Бога в каждый период имеет четкие границы. Он совершает только работу текущего периода и никогда заранее не выполняет следующий этап работы. Только так Его работа, представляющая каждый период, может быть выдвинута на первый план. Иисус говорил только о признаках последних дней, о том, как быть терпеливым и как спастись, как покаяться и исповедать грехи, и о том, как нести крест и переносить страдания. Он никогда не говорил ни о том, как человеку следует достигать вхождения в последние дни, ни о том, как стремиться выполнить Божьи намерения. Так не нелепо ли исследовать Библию на предмет Божьего труда последних дней? Что ты можешь увидеть, вцепившись в Библию? Будь то толкователь Библии или проповедник, кто мог заранее видеть труд сегодняшнего дня?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Никто не знает, что такое Библия на самом деле — не более чем историческое повествование о Божьей работе и свидетельство о двух предыдущих этапах Божьей работы. Библия не дает понимания целей Божьей работы. Каждый, кто читал Библию, знает, что в ней зафиксированы два этапа Божьей работы, совершенной в Период Закона и в Период Благодати. Ветхий Завет представляет собой летопись истории Израиля, а также работы, совершенной Иеговой с момента сотворения мира и до конца периода Закона. В Новом Завете записан земной труд Иисуса, который представлен в Четвероевангелии, а также труд Павла. Разве это не исторические повествования? Обсуждение сегодня событий прошлого делает их историей. И независимо от их истинности и реальности, это все равно история, а история не касается действительности, ибо Бог не оглядывается назад! Следовательно, если ты понимаешь одну только Библию, но ничего не понимаешь в той работе, которую Бог намеревается совершить в наши дни, и если ты веришь в Бога, но не ищешь работы Святого Духа, то ты не понимаешь сути того, что означает искать Бога. Если ты читаешь Библию для того, чтобы изучить историю Израиля, исследовать историю сотворения Богом всех небес и земли, то ты не веришь в Бога. Но сегодня, поскольку ты веришь в Бога и стремишься к жизни, поскольку ты стремишься к познанию Бога, а не мертвых слов и доктрин или к пониманию истории, ты должен искать Божьи намерения, являемую в наши дни, и должен смотреть, в каком направлении ведется работа Святого Духа. Если бы ты был археологом, то мог бы читать Библию — но ты не археолог. Ты принадлежишь к числу верующих в Бога, и лучше бы тебе искать сегодняшние Божьи намерения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Сам Бог есть жизнь и истина, и Его жизнь и истина сосуществуют. Те, кто неспособен обрести истину, никогда не обретут жизнь. Без водительства, поддержки и обеспечения истины ты обретешь лишь слова, доктрины и, прежде всего, смерть. Жизнь Бога вездесуща, и Его истина и жизнь сосуществуют. Если ты не можешь найти источник истины, ты никогда не обретешь пропитание для жизни; если ты не сможешь обрести обеспечение жизни, тогда, несомненно, у тебя не будет истины, и тогда, если исключить твои фантазии и представления, все твое тело не будет представлять собой ничего, кроме плоти, твоей смрадной плоти. Знай, что книжные слова нельзя считать жизнью, историческим сведениям нельзя поклоняться как истине, а правила прошлого не могут послужить отчетом о сегодняшних Божьих словах. Только то, что выражает Бог, когда Он приходит на землю и живет среди людей, есть истина, жизнь, намерения Бога и Его нынешний способ работы. Если сегодня ты применяешь к настоящему то, что Бог говорил в минувшие периоды, тогда ты археолог, и наилучшее определение, которое к тебе подойдет, это «эксперт по историческому наследию». Причина в том, что в этом случае ты неизменно веришь в следы той работы, которую Бог совершил в давно ушедшую пору, ты веришь только в тень Бога, оставшуюся с тех пор, когда Он в прошлом работал среди людей, веришь лишь в тот путь, который Бог дал Своим последователям в былые времена. Ты не веришь в сегодняшнее направление Божьей работы, не веришь в сегодняшний славный лик Бога, и не веришь в путь истины, которую в настоящее время выражает Бог. И в этом случае ты, несомненно, мечтатель, совершенно оторвавшийся от реальности. Если ты и сейчас все еще цепляешься за слова, которые неспособны принести жизнь человеку, тогда ты безнадежный чурбан[a], ибо ты слишком консервативен, слишком неподатлив, слишком невосприимчив к доводам!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Примечание:

a. Чурбан — здесь в значении «бестолковый человек» (в английском варианте дословно «мертвое дерево»), также соответствует китайской идиоме, которая означает «то, чему уже нельзя помочь».


Бог выберет в качестве целевой аудитории Своих слов людей различных национальностей и происхождения, Он покорит все человечество и завершит старый период. В силу этого как мог Он все свернуть, сказав лишь такую малую часть Своих слов? Просто дело в том, что Его труд разделен на различные временные периоды и этапы. Он трудится в соответствии со Своим планом и изрекает Свои слова согласно Своим шагам. Как может человек постичь всемогущество и мудрость Бога? Факт, который Я хочу объяснить здесь, заключается в следующем: то, кем Бог есть и чем обладает, вовеки неисчерпаемо и бесконечно. Бог — источник жизни и всего сущего; никакое сотворенное существо не может постичь Его. В заключение Я должен продолжить напоминать каждому о следующем: никогда больше не налагайте ограничений на Бога книгами, словами или Его прошлыми словами. Есть только одно слово для описания характеристики Божьего труда — новый. Ему не нравится идти прежними путямии или повторно совершать Свою работу, более того, Он не желает, чтобы люди поклонялись Ему, заключая Его в определенные рамки. Таков Божий характер.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Послесловие)

Отрывки из тематических фильмов

Все ли работы и слова Бога зафиксированы в Библии?

Проповеди по теме

Правда ли, что вся Божья работа и Его слова записаны в Библии?

Гимны по теме

Бог совершил более новую и великую работу среди язычников в последние дни

Верующие в Бога должны искать Его сегодняшнюю волю

Предыдущая статья: 10. Представление религиозного мира о том, что: «Всякий, кто уверует в Господа Иисуса, будет иметь жизнь вечную»

Следующая статья: 12. Представление религиозного мира о том, что: «Вся Библия была вдохновлена Богом, все слова в Библии — Божьи слова»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге