30. Почему нужно быть честным человеком, чтобы достичь спасения

Слова Всемогущего Бога последних дней

Мое Царство требует тех, кто честен, кто не лицемерен и не лукав. Искренние и честные люди не пользуются популярностью в мире, не так ли? У Меня отношение прямо противоположное. Для Меня приемлемо, чтобы честные люди пришли ко Мне; такого рода люди Мне угодны; Я также нуждаюсь в такого рода людях. Именно это и есть Моя праведность.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале, глава 33)

Вам надлежит знать, что Богу нравятся те, кто честен. По сути, Бог верен, и поэтому Его словам всегда можно доверять; к тому же Его действия безупречны и неоспоримы, вот почему Богу нравятся те, кто абсолютно честен перед Ним. Честность означает отдавать свое сердце Богу, быть с Ним искренним во всем, быть с Ним открытым во всем, никогда не скрывать факты, не пытаться обманывать вышестоящих и нижестоящих и не делать чего-либо лишь для снискания расположения Бога. Короче говоря, быть честным, значит быть чистым в своих делах и словах и не обманывать ни Бога, ни человека. То, что Я говорю, чрезвычайно просто, но для вас является вдвойне трудным. Многие люди предпочли бы быть приговоренными к геенне, чем говорить и поступать честно. Нет ничего удивительного в том, что для нечестных у Меня припасено иное средство. Конечно, Я прекрасно знаю, как вам трудно быть честными. Поскольку все вы так умны, так хороши в том, чтобы мерить людей своей крохотной меркой, это значительно упрощает Мою работу. И поскольку каждый из вас надежно скрывает свои секреты, что ж, тогда Я помещу вас одного за другим в бедствие, дабы вы прошли «обучение» огнем с тем, чтобы после этого могли исполниться решимости в своей вере в Мои слова. В конце концов, Я вырву из ваших уст слова: «Бог есть верный Бог», — после чего вы будете бить себя в грудь и причитать: «Сердце человеческое лживо!» Каким будет ваш настрой в это время? Полагаю, ты не будешь таким торжествующим, как сейчас. И уж тем более не будешь таким «мудрым и загадочным», как сейчас. В присутствии Бога некоторые люди ведут себя важно и пристойно, стараются быть «благовоспитанными», однако в присутствии Духа они показывают зубы и выпускают когти. Причислите ли вы таких людей к рядам честных? Если ты лицемер и человек, искусный в «межличностных отношениях», тогда Я говорю, что ты определенно тот, кто пытается шутить с Богом. Если твои слова полны отговорок и бесполезных оправданий, тогда Я говорю, что ты тот, кто не желает претворять истину в жизнь. Если у тебя много тайн, которыми ты не хочешь делиться, если ты очень не хочешь раскрывать свои секреты — свои сложности — перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не добьется спасения легко и кому нелегко будет выйти из мрака. Если ты наслаждаешься поиском пути истины, тогда ты тот, кто всегда пребывает в свете. Если ты весьма рад быть оказывающим услуги в доме Божьем, усердно и добросовестно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и ничего не требовать взамен, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды и просто являешься честным человеком. Если ты готов быть чистосердечным и полностью посвятить себя Богу, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в своем свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не считаясь с собой и не требуя ничего для себя, тогда Я говорю, что такие люди вскормлены в свете и будут жить вечно в Царстве. Ты должен знать, есть ли в тебе истинная вера и истинная верность, можешь ли ты подтвердить, что страдал за Бога, и всецело ли ты покорился Ему. Если этого недостает, тогда в тебе еще остаются мятежность, обман, алчность и ропот. Поскольку сердцу твоему далеко до честного, ты никогда не получал позитивного признания от Бога и никогда не жил в свете. Какой в конечном счете окажется судьба человека, всецело определяется тем, честное и смелое ли у него сердце и чиста ли его душа. Если ты человек весьма нечестный, если в твоем сердце злоба, если у тебя нечистая душа, тогда ты непременно окончишь в том месте, где человек подвергается наказанию согласно записи о своей судьбе. Если ты заявляешь о своей совершенной честности, но никогда не в состоянии поступать по истине или говорить слово истины, то ожидаешь ли ты все еще вознаграждения от Бога? Ты все еще уповаешь на то, что Бог будет считать тебя любимым детищем? Ну не абсурдно ли так думать? Ты во всем обманываешь Бога; как может дом Божий дать пристанище такому, как ты, чьи руки нечисты?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Три наставления)

Почему Бог всегда подчеркивает, что люди должны быть честными? Потому что быть честным очень важно — это имеет прямое отношение к тому, сможет ли человек подчиниться Богу и достигнет ли он спасения. Некоторые люди говорят: «Я заносчив и уверен в собственной правоте, часто сержусь и проявляю развращенность». Другие говорят: «Я очень мелок и тщеславен, и мне нравится, когда мне льстят». Все это хорошо видно людям со стороны, и это не является большой проблемой. Не стоит продолжать об этом говорить. Независимо от того, какой у тебя нрав или характер, если ты способен быть честным человеком, как того требует Бог, ты можешь быть спасен. Итак, что скажете? Важно ли быть честным? Это самое важное, поэтому Бог говорит о честности в главе Своих слов под названием «Три наставления». В других главах Он часто упоминает о том, что верующие должны иметь нормальную духовную жизнь и надлежащую церковную жизнь, а также описывает, как они должны воплощать нормальную человечность. Его слова относительно этих вопросов носят общий характер; в них нет конкретики и подробностей. Однако, когда Бог говорит о честности, Он указывает людям путь, которому они должны следовать. Он объясняет людям, как нужно практиковаться, и говорит об этом весьма подробно и ясно. Бог говорит: «Если у тебя много тайн, которыми ты не хочешь делиться, если ты очень не хочешь раскрывать свои секреты, свои сложности перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не добьется спасения легко». Честность связана с обретением спасения. Итак, что вы скажете насчет этого — почему Бог требует от людей быть честными? Это касается истины о человеческом поведении. Бог спасает честных людей, и те, кого Он хочет видеть в Своем Царстве, — это честные люди. Если ты способен на ложь и хитрости, ты лживый, изворотливый и коварный человек; ты не честный человек. Если ты не честный человек, то шансов на то, что Бог спасет тебя, нет, и тебя нельзя спасти. Ты говоришь, что теперь ты очень набожен, что ты не являешься заносчивым или уверенным в собственной правоте, что ты вполне способен идти на жертвы при исполнении долга, что можешь распространять Евангелие и обратить множество людей. Но ты не честен, ты все еще лжив, и ты совершенно не изменился. Так можешь ли ты быть спасен? Конечно же, нет. И поэтому эти Божьи слова напоминают всем, что, для того чтобы быть спасенным, они должны в первую очередь быть честным в соответствии со словами и требованиями Бога. Они должны открыться, обнажить свой развращенный характер, свои намерения и секреты и искать путь света.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Самая основная практика того, как быть честным человеком)

Быть честным значит быть человеком, наделенным совестью и разумом. Это значит быть человеком, которому можно доверять, человеком, которого любит Бог и который может практиковать истину и любить Бога. Быть честным человеком — это самое главное проявление нормальной человечности и воплощения истинного человеческого подобия. Человек, который никогда не бывает честным и даже не собирается им быть, не способен понять истину, не говоря уже о том, чтобы ее обрести. Если ты не веришь Мне, ступай и посмотри сам или убедись в этом на своем примере. Только будучи честным человеком, ты сможешь открыть свое сердце Богу и принять истину, истина станет твоей жизнью, и ты сможешь понять и обрести истину. Если твое сердце всегда закрыто, если ты никому не открываешься и не говоришь то, что у тебя на сердце, и никто не может тебя понять, значит, твои стены слишком непроницаемы, и ты самый лживый среди людей. Если ты веришь в Бога, но не можешь полностью открыться перед Ним, если ты можешь лгать Богу или преувеличивать, чтобы обмануть Его, если ты не в силах открыть свое сердце Богу, но при этом можешь говорить без толку и скрывать свои намерения, тогда ты лишь навредишь себе, а Бог будет игнорировать тебя и не будет работать в тебе. Ты ни в малейшей степени не поймешь истину и ни в малейшей степени не обретешь ее. Теперь вы понимаете, как важно стремиться к истине и обретать ее? Что ты должен сделать в первую очередь, чтобы стремиться к истине? Ты должен быть честным человеком. Только стремясь быть честными, люди могут знать, насколько глубоко они развращены и имеют ли хоть какое-то человеческое подобие. Только тогда они способны четко оценивать себя и видеть свои недостатки. Только практикуя честность, они могут отдавать себе отчет в том, как много они лгут и как глубоко засели в них лживость и нечестность. Только имея опыт практики честности, люди могут постепенно узнать истину о своей собственной развращенности и осознать свою собственную природу-сущность, и только тогда их развращенный характер может постоянно очиститься. Люди способны обрести истину только в процессе непрерывного очищения своего развращенного характера. Как следует прочувствуйте эти слова. Бог не совершенствует лжецов. Если твое сердце не является честным, если ты не честный человек, Бог не обретет тебя. Равным образом ты не обретешь истину и будешь в свою очередь неспособен обрести Бога. Если ты не обретешь Бога, то что это значит? Если ты не обретешь Бога и не поймешь истину, то ты не познаешь Бога и поэтому не станешь совместимым с Богом. В таком случае ты враг Бога. Если ты несовместим с Богом, Он не будет твоим Богом, а если Бог — не твой Бог, то ты не можешь рассчитывать на спасение. Если ты не стремишься к спасению, то зачем ты веришь в Бога? Если ты не сможешь достичь спасения, то ты навсегда останешься заклятым врагом Бога, и твой конец будет предрешен. Таким образом, если люди хотят спастись, они должны начать с честности. В конце обретенные Богом будут отмечены знаком. Известно ли вам, что это такое? Об этом написано в Откровении, в Библии: «И в устах их нет лукавства; они непорочны» (Откр. 14:5). Кто такие «они»? Они — это те, кто был спасен, кого Бог сделал совершенными и обрел. Как Бог описывает этих людей? Каковы характерные черты и формы их поступков? Они непорочны. Они не лгут. Наверное, все вы можете понять и осознать, что значит не лгать: это значит быть честным. А что значит «быть непорочным»? Это значит не делать зла. На чем основано неделание зла? Несомненно, на страхе перед Богом. Следовательно, быть непорочным означает быть богобоязненным и удаляться от зла. Как Бог определяет, кто непорочен? В глазах Бога совершенны только те, кто боится Бога и избегает зла. Таким образом, непорочные люди — это те, кто боятся Бога и избегают зла, и непорочны только совершенные люди. Это абсолютно правильно... Если ты чувствуешь, что в какой-то мере уже вырос, но твоя ложь нисколько не уменьшилась, и ты, по сути, такой же, как и неверующие, то разве это нормальное проявление вхождения в истину-реальность? (Нет.) Если человек вошел в истину-реальность, он, по крайней мере, будет гораздо меньше лгать. В основном он будет честным человеком. Если ты слишком много лжешь и твои слова насквозь фальшивы, это доказывает, что ты совсем не изменился и пока еще не стал честным человеком. Если ты не честный человек, то у тебя нет жизни-вхождения, и тогда какой рост ты можешь испытать? Твой развращенный характер ничуть не изменился, ты неверующий и дьявол.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Шесть показателей жизненного роста)

То, что Бог требует от людей быть честными, доказывает, что Он действительно ненавидит и не приемлет лживых людей. Божья неприязнь к лживым людям — это неприязнь к их образу действий, их характеру, их намерениям и их методам обмана; Богу все это не по нраву. Если лживые люди способны принять истину, признать свой лживый характер и готовы принять Божье спасение, то у них тоже есть надежда быть спасенными, ибо Бог относится ко всем людям одинаково. Итак, если мы хотим стать богоугодными людьми, первое, что мы должны сделать, — это изменить свои принципы поведения. Мы больше не можем жить согласно сатанинской философии, не можем жить за счет лжи и обмана. Мы должны отбросить всю свою ложь и стать честными людьми. Тогда Божье представление о нас изменится. Раньше люди, живя среди себе подобных, всегда полагались на ложь, притворство и хитрость и использовали сатанинскую философию как основу своего существования, своей жизни и человеческого поведения. Богу это было отвратительно. Если ты говоришь открыто, говоришь правду и являешься честным человеком среди язычников, то тебя оклевещут, осудят и от тебя отрекутся. Поэтому ты следуешь мирским тенденциям и живешь согласно сатанинской философии; ты становишься все более искусным во лжи и все более лживым. Ты также учишься использовать коварные средства для достижения своих целей и самозащиты. В мире сатаны ты преуспеваешь все больше и больше, в результате все глубже и глубже впадаешь в грех и вскоре уже не можешь выбраться из него. В Божьем доме все обстоит с точностью до наоборот. Чем больше ты лжешь и ведешь коварные игры, тем больше Божьи избранные будут от тебя уставать и отвергать тебя. Если ты отказываешься покаяться и продолжаешь придерживаться сатанинской философии и логики, если ты используешь уловки и придумываешь схемы, чтобы замаскироваться и выставить себя в выгодном свете, то ты, скорее всего, будешь разоблачен и отсеян. Это потому, что Бог ненавидит лживых людей. Только честные люди могут процветать в Божьем доме, а лживые люди в конечном итоге будут отвергнуты и отсеяны. Все это предопределено Богом. Только честные люди могут рассчитывать на место в Царстве Небесном. Если ты не пытаешься быть честным человеком, если ты не имеешь опыта и практики в стремлении к истине, если ты не разоблачаешь свое собственное безобразие и не обнажаешь свою душу, то ты никогда не сможешь получить работу Святого Духа и обрести Божье одобрение.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Самая основная практика того, как быть честным человеком)

Гимны по теме

Знаешь ли ты, какой будет твоя судьба?

Предыдущая статья: 29. Что значит честный человек, и почему Бог требует от людей быть честными

Следующая статья: 31. Как на практике стать честным человеком

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге