Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 434

Если люди хотят познать Бога, то они, прежде всего, должны знать, что Бог — это практический Бог. Они должны знать Божьи слова, Божье практическое явление во плоти и Его практическую работу. Только после того, как ты познаешь, что вся Божья работа — практическая, ты будешь способен действительно сотрудничать с Богом, и только таким способом ты сможешь добиться роста своей жизни. Все те, кто лишен знания реальности, не имеют возможности пережить Божьи слова, они пойманы в ловушку собственных представлений, они живут в своем воображении и, таким образом, лишены знания Божьих слов. Чем больше твое знание реальности, тем ближе ты к Богу и тем более близкие у тебя отношения с Ним. Чем больше ты будешь искать неясности, абстракций и доктрин, тем дальше ты будешь уходить от Бога и тем отчетливее будешь ощущать, что переживать слова Божьи трудно и изнурительно и что ты неспособен к вхождению. Если ты желаешь войти в реальность Божьих слов и встать на правильный путь в своей духовной жизни, ты, прежде всего, должен познать реальность и отмежеваться от неясных и сверхъестественных вещей. Другими словами, тебе сначала необходимо понять, как на самом деле Святой Дух просвещает и направляет тебя изнутри. Таким образом, если ты сможешь поистине постичь реальную работу Святого Духа внутри человека, то ты станешь на верный путь совершенствования Богом.

Сегодня все начинается с реальности. Божья работа наиболее реальна, и люди могут с ней соприкасаться. Это то, что люди могут пережить и чего они могут достичь. В людях много неясного и сверхъестественного, что препятствует им в познании нынешней работы Бога. Поэтому в своем опыте они всегда отклоняются, им всегда кажется, что все трудно, и все это вызвано их представлениями. Люди не способны уяснить принципы работы Святого Духа, они не знают реальность, и поэтому они всегда негативны на своем пути к вхождению. Они смотрят на Божьи требования издалека и неспособны выполнить их. Они только видят, что слова Божьи поистине хороши, но не могут найти путь вхождения. Святой Дух работает по такому принципу: результаты могут быть достигнуты и люди могут быть просвещены и озарены Святым Духом через их сотрудничество, через их активные молитвы, поиск и приближение к Богу. Святой Дух не действует в одностороннем порядке, как и человек не работает в одностороннем порядке. Необходимы обе стороны, и чем больше люди сотрудничают, чем больше они стремятся достичь требуемых Богом стандартов, тем большая работа Святого Духа производится в них. Только реальное сотрудничество людей, добавленное к работе Святого Духа, может обеспечить реальный опыт и знание Божьих слов. В конечном счете результатом постепенного обретения опыта подобным образом является совершенный человек. Бог не делает ничего сверхъестественного. В представлении людей Бог всемогущ и все совершается Им. В результате люди пассивно ждут, не читают Слово Божье и не молятся, а просто ожидают прикосновения Святого Духа. Однако те, кто обладает правильным пониманием, верят: «Божьи действия зависят от степени моего сотрудничества с Ним, и эффект Божьей работы во мне зависит от того, как я сотрудничаю. Когда Бог говорит, я должен делать все возможное, чтобы искать Божьих слов и стремиться к ним. Вот чего я должен достичь».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как познать реальность)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы