Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 404

Как только Бог произнес Слово, тебе следует сразу же принять его, вкушать и пить его. Невзирая на то, сколько ты понимаешь, ты непременно обязан придерживаться лишь одной точки зрения: есть и пить Слово Божье, познавать его и применять его на практике — вот, что ты должен делать. Независимо от того, каким будет твой духовный рост, ты просто ешь и пей Слово Божье — вот то содействие, которое требуется от человека. Твоя духовная жизнь, главным образом, это вхождение в реальность, которая заключается в том, чтобы есть и пить Слова Божьи и применять их на практике; остальному не стоит уделять внимание. Руководители церквей должны быть способны научить братьев и сестер есть и пить Слова Божьи — это обязанность каждого руководителя церкви. И стар, и млад должны серьезно относиться к тому, чтобы есть и пить Слова Божьи, и хранить их в своих сердцах. Вхождение в эту реальность означает вхождение в Период Царства. Сейчас большинство людей чувствуют, что не могут жить без того, чтобы есть и пить Слово Божье, и в любое время они ощущают его свежесть. Это значит, что человек выходит на правильный путь. Бог совершает Свою работу и обеспечивает человека посредством Слова. Когда каждый будет обращаться сердцем к Слову Божьему и жаждать его, человечество войдет в мир Слова Божьего.

Бог сказал очень многое. Как много из этого ты познал? Насколько глубоко ты вошел в это? Если руководитель церкви не привел братьев и сестер в реальность Слова Божьего, то он проявил халатное отношение к своему долгу и не выполнил свою обязанность! Сколь бы глубоко или поверхностно ты ни понимал, в какой мере бы ты его ни понимал, ты должен уметь есть и пить его, придавать ему значение, понимать важность и необходимость того, чтобы есть и пить его. Бог высказал так много; если ты не будешь есть и пить Его Слова, стремиться к ним, применять их на практике, тут не может быть речи о вере в Бога. Раз уж ты веришь в Бога, ты должен есть и пить Его Слово, проживать его, жить по нему — только это можно назвать верой в Бога! Если ты на словах говоришь, что веришь в Бога, но не можешь применить ни одного из Его Слов на практике или проявить реальность, то это не называется «верить в Бога», это «стремиться к хлебу для утоления голода». Если ты говоришь только о каких-то мелких свидетельствах, о бесполезных вещах и поверхностных делах, не имея при этом нисколечко реальности, то это не вера в Бога, ты просто не постиг правильный путь веры в Бога. Почему надо как можно больше есть и пить Слово Божье? Если не есть и пить Слово Божье, а лишь стремиться попасть на небеса, считается ли это верой в Бога? Каков должен быть первый шаг верующего человека? Каким путем Бог совершенствует человека? Возможно ли совершенствование, если не есть и не пить Слово Божье? Если Слово Божье не стало твоей реальностью, можешь ли ты считаться подданным Царства? Что же в точности значит вера в Бога? Люди, верующие в Бога, как минимум, должны внешне поступать хорошо; но самое главное — это обладать Словом Божьим, не отворачиваться от Слова Божьего ни при каких условиях. Познание Бога и исполнение Его воли происходят через Слово Божье. В будущем Слово Божье покорит все страны, все деноминации, все религии и все круги общества. Бог будет говорить напрямую, каждый человек будет держать в своих руках Слово Божье, и так человечество обретет совершенство. Слово Божье будет звучать везде и повсюду, люди будут нести Слово Божье на устах своих, применять его на практике, Слово Божье будет и внутри них, пропитанных Словом изнутри и снаружи — так человечество обретет совершенство. Люди, исполняющие волю Божью, способные нести свидетельство — это те, кто в реальности обладают Словом Божьим.

Вхождение в Период Слова, а именно — в Период Тысячелетнего Царства, — вот работа, которая завершается в данный момент. Отныне следует практиковать беседы о слове Бога. Только если ты будешь есть и пить слово Бога и проживать его, ты сможешь воплощать слово Бога. Только обладая практическим опытом, ты сможешь убедить других. Если ты неспособен претворять в жизнь реальность Слова Божьего, ты никого не сможешь убедить! Все те, кого использует Бог, способны воплощать реальность слова Бога. Если ты не можешь явить эту реальность и свидетельствовать о Боге, это значит, что Святой Дух не совершает внутри тебя работу, не совершенствует тебя, — вот какова значимость Слова Божьего. Жаждет ли твое сердце Слова Божьего? Люди, жаждущие слова Божьего — это те, кто жаждут истины, только такие люди получат Божье благословение. В дальнейшем Бог будет говорить еще очень многое всем религиям и конфессиям. Сначала Он говорит Свое Слово среди вас, приводя вас к совершенству, а затем Он будет говорить Слово языческим народам, чтобы покорить их. Через Слово все будут искренно и всецело убеждены. Благодаря Слову Божьему и Его откровениям развращенный характер человека умаляется, появляется человеческий облик, а также смягчается непокорный нрав. Слово совершает работу внутри человека с властью и покоряет человека в свете Божьем. То, что Бог желает совершить в нынешний период, а также поворотные моменты в Его работе, — все это есть в Его Слове. Если ты не будешь читать Его Слово, то ничего не поймешь. Благодаря тому, что ты сам будешь есть и пить Слово Божье, и общаться со своими братьями и сестрами, а также благодаря своему собственному реальному опыту, ты сможешь всесторонне познать Слово Божье. Только так ты сможешь по-настоящему жить в реальности Слова.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Период Царства — это Период Слова)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы