Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 17

Выполняя Свою работу на протяжении шести тысяч лет вплоть до сегодняшнего дня, Бог уже явил множество Своих деяний, первоочередной целью которых было победить сатану и принести спасение всему человечеству. Он использует эту возможность, чтобы все сущее на небе и на земле, все обитающее в морях, а также все без исключения объекты Божьего творения на земле увидели Его всемогущество и стали свидетелями всех Божьих деяний. Он пользуется возможностью, предоставленной Его победой над сатаной, чтобы явить людям все Свои деяния, а также дать им возможность прославлять и превозносить Божью мудрость в победе над сатаной. Все на земле, на небе и в морях возносит Богу славу, восхваляет Его всемогущество, восхваляет все Его деяния до единого и провозглашает Его святое имя. Это доказательство Его победы над сатаной; это доказательство покорения Им сатаны. Что еще более важно, это доказательство спасения Им человечества. Все Божье творение возносит Ему славу, восхваляет Его за победу над Его врагом и победоносное возвращение и превозносит Его как великого победоносного Царя. Его цель состоит не в том лишь, чтобы победить сатану. Поэтому труд Божий длится шесть тысяч лет. Бог использует поражение сатаны, чтобы спасти человечество; Бог использует поражение сатаны, чтобы явить все Свои дела и всю Свою славу. Он приобретет славу, и все множество ангелов увидит всю Его славу. Посланники на небесах, люди на земле и все на земле объекты творения увидят славу Творца. Таков труд, совершаемый Им. Его творение на небе и на земле засвидетельствует Его славу, и Он вернется с триумфом после безоговорочной победы над сатаной и позволит человечеству восхвалять Его, таким образом, достигая Своей работой двойной победы. В конце концов Он завоюет все человечество, а любого, кто Ему воспротивится или восстанет против Него, Он сотрет. Иными словами, Он сотрет всех, кто принадлежит сатане.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует знать, как все человечество развивалось до сегодняшнего дня)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы