Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 1

Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов: Периода Закона в самом начале, Периода Благодати (который также является Периодом Искупления) и Периода Царства в эпоху Последних дней. Моя работа на этих трех этапах различается по содержанию в соответствии с сущностью каждого периода, но на каждой стадии она соответствует потребностям человека, или, говоря точнее, она выполняется соразмерно тем уловкам, которые сатана использует в той войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы — сокрушить сатану, сделать явными Мою мудрость и всемогущество, изобличить все уловки сатаны, и спасти таким образом весь человеческий род, который живет, находясь под влиянием его деятельности. Это необходимо, чтобы продемонстрировать Мою мудрость и всемогущество, одновременно разоблачая невыносимую гнусность сатаны. Более того, это нужно, чтобы научить Мои творения различать добро и зло, чтобы они узнали, что Я являюсь Владыкой всего сущего, чтобы они ясно увидели, что сатана — враг человечества, самый низменный из всех низменных и нечестивый, чтобы абсолютно достоверно рассказать о разнице между добром и злом, истиной и ложью, святостью и скверной, а также о том, что является прекрасным, а что — позорным. Таким образом, невежественное человечество обретет способность нести обо Мне свидетельство, станет свидетельствовать о том, что тот, кто прельщает человечество, это не Я, что только Я, Господь всего творения, могу спасти человечество, могу ниспослать людям то, что станет наслаждением для них. И люди узнают, что Я — Владыка всего сущего, а сатана — всего лишь одно из сотворенных Мной существ, которое впоследствии восстало против Меня. Мой план управления длительностью шесть тысяч лет подразделяется на три этапа, с тем чтобы достичь следующего результата: дать возможность Моим творениям стать Моими свидетелями, постичь Мою волю и узнать, что Я есть истина. Таким образом, на начальной стадии работы в рамках Моего шеститысячелетнего плана управления Я выполнил труд закона, который стал такой работой, в процессе которой Иегова направил Своих людей. Второй этап начал процесс работы Периода Благодати в селеньях Иудеи. Иисус олицетворяет собой всю работу Периода Благодати; Он был воплощен, был представлен во плоти и был распят на кресте, Он также ознаменовал Период Благодати. Он был распят с целью завершения труда искупления, с целью окончания Периода Закона и перехода к началу Периоду Благодати, и поэтому Его назвали «Величайшим Наставником», «Жертвой за грех», «Искупителем». Таким образом, работа Иисуса отличалась по своему содержанию от работы Иеговы, несмотря на то, что и та, и другая работа в принципе представляли собой один и тот же труд. Иегова начал Период Закона; создал базу, то есть точку отсчета Своей работы на земле, и издал заповеди. Это были два Его достижения, олицетворяющие собой Период Закона. Тот труд, который совершил Иисус в Период Благодати, заключался не в том, чтобы издавать заповеди, а в том, чтобы исполнить Заповеди, возвещая таким образом о начале Периода Благодати и завершении Периода Закона, который продолжался две тысячи лет. Он был зачинателем, тем, кто пришел, чтобы начать Период Благодати, однако основная часть Его труда заключалась в искуплении. И поэтому Его достижения также объединяли в себе два аспекта: открытие новой эпохи и завершение труда искупления посредством Своего распятия. После чего Он отбыл. На данной стадии Период Закона подошел к концу, и человечество вступило в Период Благодати.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная история, стоящая за трудом периода Искупления)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы