Божьи слова на каждый день: Божье явление и работа | Отрывок 47

Филадельфийская церковь сформировалась, и это произошло исключительно благодаря благодати и милости Бога. Любовь к Богу взрастает в сердцах множества святых, которые непоколебимы на своем духовном пути. Они тверды в вере в то, что единственный истинный Бог стал плотью, что Он — Глава вселенной, управляющий всем сущим: это подтверждено Святым Духом, это незыблемо, как горы! Это вовеки неизменно!

О, всемогущий Бог! Сегодня Ты открыл наши духовные очи, позволил слепым видеть, хромым — ходить, и прокаженным — получить исцеление. Ты отверз окно в небеса и дал нам узреть тайны духовного мира. То, что нас наполнили Твои святые слова, и мы избавлены от своей человеческой сущности, развращенной сатаной — это Твой неизмеримо великий труд и неизмеримо великая милость. Мы — Твои свидетели!

Долго был Ты сокрыт, смиренный и молчаливый. Ты пережил воскресение из мертвых, страдание распятия; Ты познал радости и горести человеческой жизни, гонения и невзгоды. Ты испытал и вкусил боль человеческого мира, и Ты был покинут веком. Воплощенный Бог — это Сам Бог. Ради воли Божьей Ты спас нас от гноища, держа нас в деснице Своей и безвозмездно даруя нам Свою благодать. Ты не жалеешь сил, чтобы вложить в нас Свою жизнь; цена, которую Ты заплатил Своей кровью, потом и слезами, кристаллизуется в святых. Мы — плод Твоих усердных стараний; мы — та цена, что Ты заплатил.

О, всемогущий Бог! Благодаря Твоей любящей доброте и милости, Твоей праведности и величию, Твоей святости и смирению все народы преклонятся пред Тобой и вечно будут Тебя почитать.

Сегодня Ты соделал целостными все церкви — филадельфийскую церковь — исполнив тем самым Свой 6000-летний план управления. Теперь святые могут смиренно проявлять покорность пред Тобой, будучи связаны в духе и сопровождая Тебя в любви, соединяясь с источником вод. Живая вода жизни течет непрестанно и гонит прочь из церкви всякую грязь и воду нечистую, вновь очищая Твой храм. Мы познали практического истинного Бога, ходили в словах Его, осознавали Свои функции и обязанности и сделали все, что можно, чтобы полностью посвятить себя церкви. Будучи всегда спокойны пред Тобой, мы должны внимать работе Святого Духа, чтобы Твоей воле не было препятствий в нас. Среди святых царит взаимная любовь, и сила одних компенсирует слабости других. Они могут ходить в духе всякое мгновенье и обретать просвещение и озарение Святого Духа. Они претворяют истину в жизнь, как только усвоят ее; они идут в ногу с новым светом и следуют по Божьим стопам.

Активно сотрудничай с Богом — позволять Ему управлять тобой значит ходить с Ним. Все наши собственные идеи, представления и мнения, все наши светские хитросплетения тают в воздухе, как дым. Мы позволяем Богу править в нашем духе, ходим с Ним и обретаем трансцендентность, побеждая мир, и дух наш парит свободно, достигая высвобождения; все это результат того, что Всемогущий Бог становится Царем. Как можем мы не танцевать и не петь хвалу, не возносить свою хвалу и не петь новые гимны?

Поистине, есть множество способов восхвалять Бога: призывать Его имя, приближаться к Нему, думать о Нем — есть молитвенное чтение, общение, созерцание, размышление, молитва и песни хвалы. Во всех этих видах восхваления есть радость и есть помазание; в восхвалении есть сила, но также есть бремя. В восхвалении есть вера и есть новое озарение.

Активно сотрудничай с Богом, служи во взаимодействии и слейся воедино, исполняй намерения Всемогущего Бога, спеши стать святым духовным телом, попирай сатану и полагай конец его участи. Филадельфийская церковь восхищена в присутствие Божье и явлена в Его славе.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 2)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы