1. Сам Господь Иисус пророчествовал о том, что Бог воплотится в последние дни и явится как Сын Человеческий, чтобы выполнить работу

Библейские стихи для справки:

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40).

«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:37).

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр. 1:12-16).

Слова Бога на данную тему:

Иисус сказал, что Он придет так же, как Он ушел, но известен ли тебе истинный смысл Его слов? Возможно ли, что Он действительно рассказал это вам? Ты знаешь лишь, что Он придет так же, как Он ушел — на облаке, но известно ли тебе в точности, как выполняет Свою работу Сам Бог? Будь ты действительно способен видеть, как мог бы ты объяснить слова Иисуса? Он сказал: «Когда Сын Человеческий придет в последние дни, Он Сам не будет знать, ангелы не будут знать, вестники небесные не будут знать, и все люди не будут знать. Лишь Отец будет знать, то есть лишь Духу будет дано знать». Даже Сам Сын Человеческий не знает, однако ты способен видеть и знать? Если бы ты знал и видел своими собственными глазами, то разве не были бы эти слова сказаны впустую? А что тогда сказал Иисус? «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, [ни Сын,] а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого... Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». Когда этот день настанет, Сам Сын Человеческий не узнает этого. Под Сыном Человеческим подразумевается облеченный во плоть Бог — нормальный и обычный человек. Даже Сам Сын Человеческий не знает, так как же знать тебе?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3))

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Услышали ли вы теперь слова Святого Духа? Слова Божьи сошли на вас. Слышите ли вы их? Бог совершает труд слова в последние дни, и такие слова являются словами Святого Духа, потому что Бог есть Дух Святой, и Он также может стать плотью. Поэтому слова Святого Духа, как уже было сказано в прошлом, являются словами Бога, воплощенного сегодня. Есть множество бестолковых людей, которые верят, что раз говорит Святой Дух, то Его голос должен говорить с небес, чтобы люди услышали. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Бога. Собственно говоря, речения, произнесенные Святым Духом — это слова, сказанные Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую; даже в период Закона Иегова не говорил с людьми напрямую. Разве не было бы еще менее вероятным, что Он поступит так в нынешний период? Чтобы, совершая труд, произносить речения, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не сможет достичь своих целей. Те, кто отрицает воплощенного Бога, это люди, не знающие Духа и принципов, согласно которым Бог работает.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Тысячелетиями люди с нетерпением ожидают, когда смогут стать свидетелями пришествия Спасителя. Человечество жаждет увидеть Иисуса Спасителя, сходящего на белом облаке к людям, томительно ожидающим Его тысячи лет. Они ждут не дождутся, когда Спаситель возвратится и воссоединится с ними, ждут, чтобы Иисус Спаситель, с Которым люди были разлучены на тысячи лет, вернулся и вновь исполнил труд искупления, совершенный Им среди иудеев, проявил сострадание и любовь к человеку, простил и взял на Себя грехи человеческие даже взял на Себя все прегрешения людей и избавил их от греха. Люди жаждут того, чтобы Спаситель Иисус был таким же, как и прежде — любезным, добрым и почтенным, никогда не гневающимся на человека и не осуждающим его, но прощающим и несущим на Себе все людские грехи. Более того, чтобы Он, как и прежде, умер на кресте за человека. С тех пор как Иисус ушел, по Нему горько тосковали и ждали Его следовавшие за Ним ученики, а также все святые, спасенные в Его имени. Все те, кто был спасен по благодати Иисуса Христа в период Благодати, страстно желали наступления того радостного дня, когда в последние дни Иисус Спаситель сойдет на белом облаке и предстанет пред всеми людьми. Конечно же, это — общее чаяние всех, кто сегодня принимает имя Иисуса Спасителя. По всей вселенной все те, кто знают о спасении Иисуса Спасителя, отчаянно жаждут внезапного пришествия Иисуса Христа, дабы исполнились слова Иисуса, сказанные Им на земле: «Я приду так же, как ухожу». Люди верят, что после распятия и воскресения Иисус вернулся на небеса на белом облаке и занял Свое место одесную Всевышнего. Люди верят, что таким же образом на белом облаке («белое облако» — облако, на котором Иисус вознесся обратно на небо) Иисус непременно сойдет к тем, кто на протяжении тысяч лет всей душой жаждал Его, и предстанет в образе иудея и в иудейском одеянии. Явившись людям, Он одарит их пищей и в изобилии изольет для них живую воду, и будет обитать среди людей, полный благодати и любви, живой и настоящий. Все это — представления, в которые верят люди. Но Иисус Спаситель поступил не так. Он сделал противоположное человеческим представлениям. Он не пришел к тем, кто с нетерпением жаждал Его возвращения, и не явился всем людям, стоя на белом облаке. Он уже пришел, но человек не знает и остается несведущим. Человек лишь бесцельно ожидает Его, не зная о том, что Он уже сошел на «белом облаке» (облаке, которое есть Его Дух, Его слова, весь Его характер и все то, Кем Он является) и теперь находится с группой победителей, которую Он собирает в последние дни.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Спаситель уже вернулся на «белом облаке»)

Те, кто способен быть послушным истине и подчиняется работе Божьей, будут восприняты под имя второго воплощенного Бога — Всемогущего. Они смогут принять личное Божье водительство, обретая более многочисленные и высокие истины, а также настоящую человеческую жизнь. Они узрят видение, никогда не виденное людьми прошлого: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр. 1:12-16). Это видение — выражение Божьего характера во всей его полноте, а выражение всего Его характера есть также выражение работы Божьей в нынешнем Его воплощении. В потоках обличений и суда Сын Человеческий выражает присущий Ему характер посредством речений, позволяя всем тем, кто принимает Его обличение и суд, увидеть истинное лицо Сына Человеческого, которое является правдивым отображением лица Сына Человеческого, виденного Иоанном. (Разумеется, все это будет невидимым для тех, кто не принимает Божий труд в Период Царства.)

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Говорю вам: те, кто верит в Бога только благодаря знамениям — это, без всякого сомнения, разряд людей, который будет уничтожен. Те, кто не способен принять слова Иисуса, вернувшегося во плоти, несомненно, исчадия ада, потомки архангела, разряд, который подвергнется вечному уничтожению. Многим людям всё равно, что Я говорю, но Я, тем не менее, хочу сказать каждому так называемому святому, который следует за Иисусом, что, когда вы воочию увидите Иисуса, сходящего с небес на белом облаке, это будет публичное явление Солнца праведности. Возможно, для тебя это будет временем великого волнения, но ты должен знать, что то время, когда ты увидишь Иисуса, сходящего с небес, станет тем временем, когда ты сойдёшь в ад, чтобы понести наказание. Это будет окончанием Божьего плана управления, и произойдет тогда, когда Бог вознаградит праведников и накажет нечестивых. Ибо суд Божий окончится прежде, чем человек увидит знамения, когда будет лишь выражение истины. Те, кто примут истину и не станут искать знамений, и таким образом пройдут через очищение, предстанут перед престолом Божьим и войдут в объятия Творца. Только те, кто настаивает на вере в то, что «Иисус, не сошедший на белом облаке — это лжехристос», будут подвергнуты вечному наказанию, ибо они верят только в Иисуса, дающего знамения, но не признают Иисуса, провозглашающего суровый суд и открывающего истинный путь и жизнь. Поэтому Иисус будет разбираться с ними только тогда, когда открыто явится на белом облаке. Они слишком упрямы, слишком самоуверенны, слишком надменны. Как могут настолько падшие люди получить от Иисуса какое-либо вознаграждение? Возвращение Иисуса — это великое спасение для тех, кто способен принять истину, но для тех, кто не способен принять истину — это знак осуждения. Вам следует выбрать собственный путь и не хулить Духа Святого, не отвергать истину. Вам нельзя быть невежественными и надменными людьми, вы должны быть теми, кто послушен водительству Святого Духа и жаждет, и ищет правды; только это вам пойдёт на пользу.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю)

Следующая статья: 2. Что такое воплощение? В чем суть воплощения?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге