Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Слово является во плоти

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

`

Истолкование Двадцать восьмого Слова

Состояние людей таково, что чем менее они понимают Божьи слова, тем более скептически они настроены по поводу нынешних средств Божьей работы. Но это не оказывает воздействия на Божью работу; когда Его слова достигнут определенной точки, сердца людей естественным образом полностью переменятся. В своей жизни каждый фиксируется на словах Божьих, и люди также начинают жаждать Его слов, а по причине непрестанного раскрытия Божьего они начинают презирать себя. Бог, однако, также изрек много слов такого типа: «Когда человек основательно постиг все Мои слова, его духовный рост становится соразмерным с Моими пожеланиями, а его мольбы становятся эффективными и перестают быть тщетными и бесполезными. Я благословляю те мольбы человечества, которые искренни, которые не являются какой-то претензией». Фактически люди не в состоянии полностью уяснить Божьи слова; они могут постигнуть лишь поверхность. Бог просто использует эти слова затем, чтобы дать людям объект для устремлений, чтобы побудить их почувствовать, что Бог не делает дела легкомысленно, но подходит к Своей работе серьезно. И лишь тогда они обретут веру для стремления. А поскольку все люди просят лишь за себя, но не за волю Божью, - но Бог не проявляет непоследовательности – Его слова всегда обращены к природе человека. Хотя в большинстве своем люди сегодня ходатайствуют, они не искренни – это лишь притворство. Состояние всех людей заключается в том, что они «они остаются непросвещенными в том, как много премудростей содержится в Моих устах, поэтому считают это рогом изобилия. Все люди желают усвоить что-то, что исходит из Моих уст. Будь это государственные секреты или же тайны небес, или же движущие силы духовного мира, или конечное место назначения человечества». Из-за своего любопытства все люди желают исследовать эти вопросы и не желают обретать что-либо из предоставляемых словами Бога стимулов для жизни. Поэтому Бог говорит: «Человеку слишком многого недостает. Ему требуются не просто «пищевые добавки», ему даже больше требуется «психическая поддержка» и некое «духовное обеспечение»». Именно человеческие представления привели к современному негативизму, и именно по причине «феодализма» человеческих глаз в том, что люди говорят и делают, нет энергии – они небрежны и неряшливы во всем. Разве не таковы условия людей? Разве не должны люди поспешить и поправить это вместо того, чтобы оставаться такими, как они есть? Какая польза для человека от знания будущего? Почему, прочитав некоторые из слов Бога, люди реагируют, но остальные из Его слов не оказывают на них никакого действия? Когда, например, Бог говорит: «Я обеспечу лечение человеческой болезни, с тем чтобы мог быть достигнут наилучший эффект, чтобы все могли восстановиться до здорового состояния, и чтобы благодаря Моему лечению люди могли вернуться к нормальному состоянию», - как получается, что эти слова не оказывают никакого воздействия на людей? Разве не все, что делается Богом, является тем, чего должно достигнуть человеку? У Бога есть работа, которую надлежит выполнять – почему у людей нет пути, которым им надлежит идти? Разве в этом они не отходят от Бога? По сути, есть много такой работы, которую надлежит выполнять людям, – например, как много они знают о «великом красном драконе». Возьмите слова: «В действительности ли вы ненавидите великого красного дракона»? Слова Бога: «Почему Я снова и снова продолжаю задавать вам этот вопрос?» - показывают, что люди до сих пор пребывают в невежестве относительно природы великого красного дракона, что они до сих пор не в состоянии пойти глубже. Разве это не та самая работа, которую надлежит выполнить человеку? Как можно сказать, что у человека нет работы? Будь это так, в чем заключалась бы значимость Божьего воплощения? Является ли Бог неряшливым и небрежным ради того, чтобы делать дела кое-как? Можно ли таким образом победить великого красного дракона?

Бог говорит: «Я уже начал это делать, и Я начну первый этап Своего труда обличения в месте обитания большого красного дракона». Эти слова направлены на работу в Божественности; сегодня люди уже заранее вошли в обличение, и поэтому Бог говорит, что это первый шаг Его работы. Он заставляет людей переносить обличение не через катастрофы, но словами. Потому что когда тон Бога меняется, люди становятся абсолютно невежественными, после чего они входят в обличение. И, как только они проходят через обличение, все становится именно таким, как говорит Бог[a]: «А значит, вы по всей форме будете исполнять свой долг и по всей форме возносить Мне хвалу во всех землях во веки веков!» Таков шаг работы Божьей – это Его план. Более того, эти люди Божьи лично воспримут те методы, которыми обличается великий красный дракон, таким образом в их внешнем мире формально начинается катастрофа. Это одно из тех средств, которыми Бог спасает людей: внутренне они обличаемы, а с внешней стороны разражается катастрофа – иными словами, исполняются слова Божьи. Таким образом, люди предпочли бы пройти через обличение, но не через катастрофу, и по этой причине они остаются. С одной стороны, это точка, до которой продвинулась работа Бога; с другой стороны, это для того, чтобы все люди могли познать характер Божий. Поэтому Бог говорит: «Когда великий красный дракон будет обличен, наступит время, когда люди Мои будут наслаждаться Мной. Мой план состоит в том, чтобы побудить людей великого красного дракона подняться и восстать против него, это также тот метод, с помощью которого Я сделаю Моих людей совершенными, это также огромная возможность для всех Моих людей возрасти в жизни». Почему так происходит, что Бог говорит эти слова, однако они не привлекают внимания людей?

Страны пребывают в великом хаосе, поскольку жезл Божий начал выполнять свою роль на земле. Божью работу можно видеть в состоянии земли. Когда Бог говорит: «В результате воды будут бушевать, горы опрокинутся, великие реки распадутся на части», — это начальная работа жезла на земле. И она приносит следующий результат: «Все семьи на земле разрушатся, и все нации на земле будут разорваны на клочки. В прошлом останутся дни единения мужа и жены, никогда вновь не встретятся мать и сын, никогда больше не соберутся вместе отец и дочь. Все, что было ранее на земле, будет раздавлено Мной». Таким будет общее состояние семей на земле. Естественно, это не может быть состоянием всех из них, но это состояние большинства из них. С другой стороны, это относится к тем обстоятельствам, которые испытают пребывающие в этом потоке люди в будущем. Это предсказывает, что, когда люди пройдут обличение словами, а неверующие претерпят катастрофу, среди людей больше не будет семейных отношений. Все они будут народом Синима, и все будут верными в Царстве Божьем. Таким образом, «в прошлом останутся дни единения мужа и жены, никогда вновь не встретятся мать и сын, никогда больше не соберутся вместе отец и дочь». Итак, человеческие семьи на земле будут разорваны, разодраны в клочья, и это будет той финальной работой, которую проводит Бог в человеке. А поскольку Бог распространит эту работу на всю вселенную, Он пользуется этой возможностью, чтобы прояснить слово «эмоция» для людей, таким образом позволив им увидеть, что воля Божья заключается в том, чтобы разорвать все человеческие семьи, и показать, что Бог использует обличение для разрешения всех семейных споров среди человечества. Если этого не произойдет, то никоим образом невозможно будет привести к завершению финальную часть Божьей работы на земле. Финальная часть слов Божьих обнажает величайшую слабость человечества – все они живут эмоциями. И поэтому Бог не избегает ни одной из них, и раскрывает секреты, скрытые в сердцах всех людей. Почему людям так трудно отстранить себя от эмоций? Разве чувство выше, чем стандарты сознания? Может ли сознание выполнить Божью волю? Может ли чувство помочь людям пройти через невзгоды? В Божьих глазах эмоции – это Его враг. Разве это не ясно выражено в словах Бога?

Примечания:

a. В оригинале отсутствуют слова – «именно так, как говорит Бог».

Предыдущая страница:Истолкование Двадцать седьмого Слова

Следующая страница:Истолкование Двадцать девятого Слова

Вам также может понравиться