Вопрос 9: Мы принимаем труд Бога последних дней, но как нам пройти Божий суд и обличение, чтобы получить истину и жизнь, избавиться от нашей греховной природы и достичь спасения, чтобы войти в Царство Небесное?

Ответ: Как пройти Божий суд и обличение, чтобы получить истину и жизнь и избавиться от нашей греховной природы, чтобы достичь спасения и войти в Царство Небесное... Вопрос, который вы подняли, очень важен, так как он касается ключевых вопросов нашего исхода и конечного места назначения. Чтобы прояснить этот аспект истины, для начала прочтем несколько отрывков из слова Всемогущего Бога:

«Истинная вера в Бога означает следующее: на основе веры в то, что Бог суверенно властвует над всем сущим, человек переживает Его слова и Его работу, очищается от своего порочного характера, угождает Божьей воле и приходит к познанию Бога. Лишь такое путешествие можно назвать „верой в Бога“» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

«Сегодняшний процесс речения есть именно процесс завоевания. Как же именно следует людям сотрудничать? Тем, чтобы уметь есть и пить эти слова и достигать их понимания. Стать завоеванными люди сами не могут. Все, что ты можешь делать, это путем вкушения и пития этих слов прийти к познанию своей прельщенности и нечистоты, своей мятежности и неправедности, и пасть перед Богом. Если, уловив Божью волю, ты сможешь претворить ее в жизнь, и если у тебя будут видения, и ты способен будешь всецело покориться этим словам, не делая никакого собственного выбора, тогда ты будешь завоеван, что и станет результатом этих слов» (Слово, том I. Божье явление и работа. Внутренняя истина работы завоевания (1)).

«Сосредоточиться на том, чтобы есть и пить Божьи слова, сконцентрироваться на поиске истины и поиске Божьих намерений в Его словах, и пытаться во всем постигать Божью волю. Это самый фундаментальный и наиважнейший метод практики... Беззаветная преданность словам Божьим прежде всего включает в себя стремление к истине, поиск намерений Божьих в Его словах, сосредоточение на постижении Божьей воли, понимание и обретение большего объема истины из Божьих слов... а также на обретении понимания Его характера и Его чудесности. Петр также пытался понять из Божьих слов различные развращенные состояния человека, а также развращенную природу человека и его реальные недостатки, выполняя таким образом все аспекты требований Бога к человеку, чтобы тот угодил Ему. Так Петр обрел множество верных практик, которые соответствовали словам Бога, и они наилучшим образом согласовывались с Божьей волей, что и было наилучшим способом взаимодействия человека в процессе его переживания Божьего труда» («Как идти по пути Петра» в книге «Беседы Христа последних дней»).

Как верующие, мы в первую очередь должны понимать, что такое верить в Бога. Верить в Бога — значит испытывать Его труд и Его слово, понимать истину и воплощать в жизнь реальность истины. В этом состоит процесс веры в Бога. Труд Бога в последние дни заключается в том, чтобы судить через Свое слово. В таком случае, если мы хотим очистить наш развращенный характер и достичь спасения, мы должны прежде приложить некоторые усилия к слову Божьему и по-настоящему есть и пить слова Бога, а также принимать Божий суд и откровения, содержащиеся в Его слове. Как бы больно слово Божие ни резало наше сердце, каким бы жестким оно ни было и как бы ни заставляло нас страдать, прежде всего храните уверенность в том, что все Божье слово есть истина и реальность той жизни, в которую мы должны войти. Каждое изречение Божьего слова имеет цель очистить и изменить нас, заставить нас отбросить наш развращенный характер и достичь спасения, и даже более того: дать нам способность понимать истину, чтобы достичь познания Бога. Поэтому мы должны принять суд и обличение, обтеску и исправление Божьим словом. Если мы хотим усвоить истину, высказанную в Божьем слове, мы должны быть способны страдать за принятие Божьего слова и подчинение Ему и истине. Мы должны искать истину в Божьем слове, чувствовать Божью волю, размышлять о себе и познавать себя, размышлять над Божьим словом, чтобы познать наше высокомерие, лживость, себялюбие и презренность, познать, как мы пытаемся договориться с Богом, использовать Бога, обмануть Бога, играться с истиной и другие наши сатанинские наклонности, а также различные нечистые мотивы нашей веры в Бога и желание получать благословения. Таким образом мы сможем постепенно познать истину о нашей развращенности и суть нашей природы. Когда мы будем глубже понимать истину, наше знание Бога постепенно начнет углубляться и мы естественным образом будем знать, человека какого типа Бог любит, а какого не любит, кого Бог спасет, а кого отсеет, кого Он будет использовать и кого будет благословлять. Как только мы научимся различать все это, мы начнем понимать Божий характер. Это все результаты переживания суда и обличения Божьего слова. Все, кто ищет истину, настроены на то, чтобы пережить суд и обличение Божьего слова. настроены искать истину во всем, воплощать в жизнь слово Бога и повиноваться Богу. Такие смогут постепенно постичь истину и войти в ее реальность путем переживания Божьего слова, достичь спасения и стать совершенными. Что же касается тех, кто не любит истину, то, хоть они и могут узнать о Божьем появлении и труде из истины, выраженной Богом, они думают, что точно смогут достичь спасения, так как оставляют все ради Бога и исполняют свой долг. Как результат, веруя в Бога много лет, они до сих пор не могут получить истину и жизнь. Они понимают всего несколько слов, посланий и доктрин, но думают, что знают истину и уже достигли реальности. Они лгут самим себе и, конечно же, будут отсеяны Богом. Как нам испытать на себе Божий труд, чтобы достичь спасения? Давайте прочтем еще несколько отрывков из слова Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог говорит: «Жизнь человека растет не тогда, кода он просто читает слово Божье, а только тогда, когда он претворяет его в жизнь. Если ты убежден, что для жизни и роста нужно лишь понимать слово Божье, то у тебя искаженное понимание. Истинное понимание слова Божьего происходит, когда ты претворяешь истину в жизнь. И ты должен уяснить, что „понимание истины достигается только путем ее претворения в жизнь“» (Слово, том I. Божье явление и работа. Познав истину, вы должны воплощать ее в жизнь).

«В своей вере в Бога Петр стремился во всем угождать Богу и стремился к послушанию всему, что исходило от Бога. Без малейшего недовольства он был способен принять обличение и суд, а также переплавку, скорби и нужду в своей жизни, и ничто из этого не могло изменить его любви к Богу. Разве это не было высшей любовью к Богу? Разве это не является исполнением долга творения Божьего? Будь то обличение, суд или страдание, ты всегда можешь быть послушным до смерти. Вот чего надлежит достигнуть Божьему творению, и такова чистота любви к Богу. Если человек может достичь хотя бы этого, в таком случае он является полноценным Божьим творением, и нет ничего, что лучше отвечало бы желанию Творца, как такое творение Божие» (Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек).

«Если ты ищешь истину, если претворяешь в жизнь истину и в твоем характере происходят изменения, то ты идешь верным путем. Если же ты стремишься к плотским благословениям и претворяешь в жизнь то, что является истиной в твоих представлениях, если в твоем характере не происходит никаких изменений и ты нисколько не послушен Богу, явившемуся во плоти, если ты все еще живешь в неопределенности, то твое стремление непременно приведет тебя в геенну, ибо ты идешь путем поражения. Будешь ли ты усовершенствован или отсеян, зависит от твоего собственного стремления. Иными словами, успех или неудача человека зависят от того, каким человек идет путем» (Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек).

«Если кто-то может угодить Богу, исполняя свой долг, если он принципиален в своих словах и делах и может войти в реальность всех аспектов истины, то он является человеком, которого совершенствует Бог. Можно сказать, что для них работа и слова Бога были абсолютно эффективны, что Божьи слова стали их жизнью, что они обрели истину и способны жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа их плоти, то есть само основание их изначального существования, зашатается и разрушится. После того как люди обретут Божьи слова в качестве своей жизни, они станут новыми людьми. Если Божьи слова стали их жизнью, если видение Божьего труда, Его требования к человечеству, Его откровения людям и стандарты для истинной жизни, соответствия которым требует от них Бог, стали их жизнью, то они усовершенствованы словами Бога. Такие люди возродились и стали новыми людьми посредством Божьих слов» («Как идти по пути Петра» в книге «Беседы Христа последних дней»).

Всемогущий Бог говорит: «Жизнь человека растет не тогда, кода он просто читает слово Божье, а только тогда, когда он претворяет его в жизнь». Эти слова — истина. Они очень практичны. Верующие, которые не претворяют в жизнь и не переживают Божье слово, не могут получить истину. Человек без истины — это человек без жизни. Всемогущий Бог привел свидетельство о том, как Петр стремился к истине, чтобы усовершенствоваться. Петр был человеком, который стремился к истине. Он не только пытался узнать, как любить Бога, но также обращал внимание на изменение характера своей жизни. Главнейший признак этого в том, что он смог покориться Божьему суду и обличению и принять испытания и переплавку. Даже если бы Господь предал его сатане, он все равно был бы послушен до смерти. Он был распят за Господа на кресте головой вниз, представив красивое и громкое свидетельство. Петр с особым вниманием и заботой относился к вере в Бога, во всем покоряясь Богу и любя Бога. Он уделял внимание не только проповеди и труду, но особенно претворению в жизнь истины в и вхождению в ее реальность. Вот почему Петр в конце был усовершенствован Богом и получил Божье одобрение. Согласно свидетельству Петра мы, верующие, должны стремиться к истине, если хотим достичь спасения, и уделять внимание тому, чтобы вникать в Божье слово, искать истину и чувствовать намерения Бога, претворять истину в жизнь и входить в ее реальность. Следуя этим путем, мы будем все яснее и яснее понимать истину и видеть все больше и больше способов претворять ее в жизнь. Так мы незаметно для себя войдем в реальность истины. Если нашей целью будет только понимание доктрин, мы не сможем претворять в жизнь истину и войти в ее реальность. Знать доктрины — еще не значит понимать истину. Только понимание истины позволит нам познать Бога, познать самих себя и истинно раскаяться. Знание же доктрин ничего этого не даст. Чем больше человек знает доктрин, тем более высокомерным и самодовольным он становится, и никогда уже не познает ни Бога, ни самого себя. Что же касается переживания Божьего труда последних дней, те, кто не любит истину, будут, естественно, избегать суда и обличения Божьего слова, и будут отдаляться еще больше от Бога, особенно когда увидят, что Божье слово задевает их за живое или жестко их обличает. Как могут такие люди принять истину? Те же, кто подлинно любит истину, готовы выдержать сколько угодно страданий ради того, чтобы принять истину. Они могут покоряться Божьему слову, в то же время страдая от его суда. Также они могут стоять твердо во время испытаний и переплавок. Даже если их семьи будут разрушать, их самих бросят в тюрьму или им придется отдать свою жизнь, они по-прежнему будут твердыми и непоколебимыми свидетелями о Боге. Такие люди точно смогут обрести истину и получить Божье одобрение, пережив Божий труд!

из сценария фильма «Победная песня»

Предыдущая статья: Вопрос 8: Как именно Бог совершает Свой труд суда для спасения и очищения человечества в последние дни?

Следующая статья: Вопрос 1: За все годы своей веры, хотя я знал, что Господь Иисус — это воплощение Бога, я не понимал до конца истины воплощения. Если во втором пришествии Господь явится подобно тому, как воплотился Господь Иисус, став Сыном Человеческим, мы не сможем узнать Господа Иисуса, не сможем приветствовать пришествие Господа. Я считаю, что воплощение — великая тайна. Мало кто способен понять истину воплощения. Так давайте же побеседуем на эту тему, о том, чем является воплощение.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге