Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Слово является во плоти

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

`

К вопросу об использовании Богом человека

Никто не в состоянии жить независимо, за исключением тех, кому Святым Духом дано особое окормление и водительство, поскольку им требуется служение и пастырство тех, кого использует Бог. Таким образом, в каждую эпоху Бог возносит различных людей, которые устремляются к пастырству и направляют церкви во имя Его труда. То есть труд Божий должен совершаться посредством тех, на кого Он благосклонно взирает и кого одобряет. Святой Дух должен использовать ту часть внутри них, которая пригодна к использованию, чтобы выполнять работу, и Бог делает их пригодными для использования через их усовершенствование Святым Духом. В связи с тем, что человеческая способность понимать слишком недостаточна, человека должны направлять те, кого использует Бог; точно также как в ситуации, когда Бог использовал Моисея, в котором Он обнаружил много пригодного для использования на тот период времени, много того, что Он использовал, чтобы совершить Божий труд на том этапе. На данной стадии Бог использует человека для совершения труда, одновременно используя преимущество той его части, которой может воспользоваться Святой Дух. Святой Дух и руководит человеком, и одновременно совершенствует его оставшуюся, неиспользуемую часть. Работа, совершаемая тем, кого использует Бог, проводится с целью взаимодействия с трудом Христа или работой Святого Духа. Бог возвышает такого человека среди других людей, такой человек нужен для того, чтобы вести всех избранных Богом людей, Бог его возвышает также для того, чтобы совершать работу человеческого взаимодействия. При наличии подобного человека, который способен совершать работу человеческого взаимодействия, через него можно добиться успешного исполнения большего числа Божьих требований и той работы, которую должен совершить среди людей Святой Дух. Иначе это можно выразить следующим образом: цель Бога при использовании данного человека заключается в том, чтобы все те, кто следует за Богом, могли лучше понимать Божью волю и могли постигать больше Божьих требований. В связи с тем, что люди не в состоянии самостоятельно понимать слова Божьи или Божью волю, Бог возвысил кого-то, того, кто привык выполнять подобную работу. Такого человека, человека, которого использует Бог, можно также назвать посредником, с помощью которого Бог направляет людей, своеобразным «переводчиком», который обеспечивает общение между Богом и людьми. Таким образом, подобный человек отличается от всех тех, кто трудится в Божьей семье, или от тех, кто является Его апостолами. Подобно им его можно назвать тем, кто служит Богу, однако по сущности своей работы и предпосылкам его использования Богом, такой человек серьезно отличается от прочих работников и апостолов. Применительно к сущности работы и предпосылкам использования такого человека Бог возвышает того, кого Он использует, Бог готовит его для выполнения Божьей работы, и такой человек взаимодействует с трудом Самого Бога. Никто из людей не может заменить такого человека в его работе, именно человеческое взаимодействие является составной частью божественного труда. Между тем труд, совершаемый прочими работниками и апостолами, является просто передачей и выполнением многих аспектов устройств для церквей в течение каждого периода, или же трудом некоего простого обеспечения жизни с целью поддержки церковной жизни. Эти работники и апостолы не назначены Богом, не говоря уже о том, что их нельзя назвать теми, кого использует Святой Дух. Они избраны из среды церквей и, после того как они были обучены и взращены в течение некоторого времени, подходящие из них продолжают удерживаться на прежнем уровне, в то время как непригодные отсылаются обратно туда, откуда они прибыли. В связи с тем, что эти люди избираются из среды церквей, некоторые из них показывают свою истинное лицо после того как становятся лидерами, а некоторые даже совершают множество нехороших вещей и заканчивают тем, что их уничтожают. С другой стороны, тот, кого использует Бог, это такой человек, кого Бог подготовил, который обладает определенным моральным уровнем и человечностью. Такой человек заранее подготовлен и усовершенствован Святым Духом, и Святой Дух полностью ведет его. В частности, тогда, когда речь заходит о работе такого человека, Святой Дух и направляет его, и руководит им, в результате чего нет никаких отклонений на пути руководства избранными Богом, поскольку Бог, несомненно, несет ответственность за Свой собственный труд, а Бог совершает Свой труд непрерывно и испокон веков.

Предыдущая страница:К вопросу о выполнении каждым своей функции

Следующая страница:Поняв истину, воплощайте ее в жизнь

Вам также может понравиться