5. Как нужно верить в Бога, чтобы быть спасенным и совершенствованным?

Слова Бога на данную тему:

Говоря кратко, встать на путь Петра в своей вере означает идти путем стремления к истине, который также является путем истинного познания себя и изменения своего характера. Только ступая путем Петра, человек пребудет на пути усовершенствования Богом. Необходимо иметь ясное представление о том, как конкретно идти путем Петра, а также как претворить это в жизнь. Во-первых, человек должен отказаться от своих собственных намерений, ложных устремлений, даже от семьи и всего, что имеет отношение к собственной плоти. Он должен быть предан всем сердцем, то есть должен полностью посвятить себя слову Божьему, сосредоточиться на том, чтобы есть и пить Божьи слова, сконцентрироваться на поиске истины и поиске Божьих намерений в Его словах, и пытаться во всем постигать Божью волю. Это самый фундаментальный и наиважнейший метод практики. Это именно то, что сделал Петр после встречи с Иисусом, и наилучшие результаты можно получить, только практикуя таким образом. Беззаветная преданность словам Божьим прежде всего включает в себя стремление к истине, поиск намерений Божьих в Его словах, сосредоточение на постижении Божьей воли, понимание и обретение большего объема истины из Божьих слов. Когда Петр читал Его слова, он концентрировал внимание вовсе не на понимании доктрин, и уж тем более он не концентрировался на получении богословских знаний. Вместо этого он сосредоточился на постижении истины и уяснении Божьей воли, а также на обретении понимания Его характера и Его чудесности. Петр также пытался понять из Божьих слов различные развращенные состояния человека, а также развращенную природу человека и его реальные недостатки, выполняя таким образом все аспекты требований Бога к человеку, чтобы тот угодил Ему. Так Петр обрел множество верных практик, которые соответствовали словам Бога, и они наилучшим образом согласовывались с Божьей волей, что и было наилучшим способом взаимодействия человека в процессе его переживания Божьего труда. Переживая сотни ниспосланных Богом испытаний, Петр строго оценивал себя на предмет соответствия каждому слову Божьего суда над человеком, каждому слову Божьего открытия человека и каждому слову Его требований к человеку и стремился вникнуть в смысл этих слов. Он усердно старался обдумать и запомнить каждое слово, которое сказал ему Иисус, и добился очень хороших результатов. Благодаря такому способу практики он смог на основании слов Божьих достичь понимания самого себя и понял не только разнообразные развращенные состояния человека, но также сущность человека, его природу и различные его недостатки. Это в этом и заключается смысл истинного понимания себя. Из Божьих слов Петр не только обрел точное понимание себя, но, — исходя из того, что выражено в Божьих словах, — постиг праведный Божий характер, Кто Бог есть и чем Он обладает, Божью волю к Своему труду, Его требования к человечеству. На основании этих слов он полностью узнал Бога. Он узнал Божий характер и Его сущность; он узнал и понял, Кто есть Бог и чем Он обладает, а также чудесность Бога и Его требования к человеку. Хотя Бог тогда говорил не так много, как Он это делает сегодня, тем не менее в этих аспектах в Петре были достигнуты результаты. Это было редким и ценным. Петр прошел через сотни испытаний, но его страдания не были напрасны. Исходя из Божьих слов и работы, Он познал не только себя, но также пришел к познанию Бога. Кроме того, он уделял особое внимание Божьим требованиям к человечеству, содержащимся в Его словах. В каких бы аспектах человек ни должен был угождать Богу, чтобы соответствовать Божьей воле, Петр мог приложить великое усилие именно в этих аспектах и достичь полной ясности; это было чрезвычайно полезно в отношении его собственного вхождения. О чем бы ни говорил Бог, доколе эти слова могли стать жизнью и являлись истиной, Петр оказался способен увековечить их в своем сердце, чтобы часто размышлять над ними и оценивать их. Услышав слова Иисуса, он был способен принять их близко к сердцу, из чего видно, что он был главным образом сосредоточен на Божьих словах и, в конце концов, поистине сумел добиться результатов. Иными словами, он был способен свободно претворять слова Божьи в жизнь, исправно практиковать истину и руководствоваться Божьей волей, действовать в полном соответствии с Божьим замыслом и отказаться от своих собственных мнений и представлений. Таким образом Петр вошел в реальность Божьих слов. Служение Петра пришло в соответствие с Божьей волей прежде всего потому, что он сделал это.

из «Как идти по пути Петра» в книге «Беседы Христа последних дней»

Чтобы стремиться к совершенствованию Богом, сначала должно понять, что это значит — быть совершенствуемым Богом, а также каким условиям должен удовлетворять человек, чтобы его совершенствовали. А затем, обретя понимание подобных вопросов, следует искать путь для практики. Для того, чтобы Бог совершенствовал человека, тот должен обладать определенным качеством. Многие не обладают от рождения достаточно высоким качеством, и в этом случае ты должен заплатить цену и усердно работать, исходя из субъективных ощущений. Чем хуже твое качество, тем больше субъективных усилий ты должен приложить. Чем лучше твое понимание Божьих слов и чем чаще ты применяешь их на практике, тем быстрее ты сможешь ступить на путь совершенствования. Посредством молитвы тебя могут совершенствовать в сфере молитвы; тебя также могут совершенствовать посредством того, что ты ешь и пьешь Божьи слова, постигаешь их суть и воплощаешь в жизнь их реальность. Переживая Божьи слова ежедневно, ты должен познать, чего в тебе недостает; более того, ты должен осознать свою ахиллесову пяту и другие слабости, молиться Богу и умолять Его. Если ты будешь так поступать, тебя будут постепенно совершенствовать. Путь к достижению совершенства таков: молитва, питание Божьими словами, постижение сути Божьих слов, вхождение в переживание Божьих слов, познание собственных недостатков, послушание Божьей работе, памятование о бремени Божьем и отвержение плоти через любовь к Богу, частое общение со своими братьями и сестрами, обогащающее твой опыт. Будь то жизнь общины или твоя личная жизнь, большие собрания или маленькие, все они позволяют тебе обрести опыт и пройти обучение, чтобы твое сердце могло успокоиться перед Богом и вернуться к Нему. Все это составляющие процесса совершенствования. Переживание Божьих слов, как упоминалось ранее, означает способность ощущать их вкус и позволять себе воплощать их в жизнь, чтобы обрести более сильную веру и любовь к Богу. Таким образом ты будешь постепенно избавляться от своего развращенного, сатанинского характера, освобождаться от неправильных мотивов, и воплощать в жизнь подобие нормального человека. Чем больше в тебе любви к Богу — иначе говоря, чем более совершенным тебя сделал Бог, — тем меньше тобой будет владеть сатанинская развращенность. Через практический опыт ты со временем вступишь на путь совершенствования. Таким образом, если ты желаешь сделаться совершенным, тебе особенно важно помнить о Божьей воле и переживать Его слова.

из «Чтобы достичь совершенства, помни о Божьей воле» в книге «Слово является во плоти»

Если ты веришь в Божье владычество, то должен верить, что ежедневные события, будь они хорошими или плохими, не являются случайными. Это не значит, что кто-то преднамеренно обижает тебя или нападает на тебя; все это обустроено Богом. Почему Бог планирует все это? Не для того, чтобы показать, каков ты на самом деле или разоблачить тебя; твое разоблачение не является конечной целью. Цель заключается в том, чтобы сделать тебя совершенным и спасти. Как Бог это делает? Он начинает с того, что заставляет тебя осознать свой развращенный характер, свою природу и суть, свои недостатки и то, чего тебе не хватает. Только познавая эти вещи и ясно понимая их, ты можешь стремиться к истине и постепенно избавиться от своего развращенного характера. Это Бог предоставляет тебе возможность. Это Божье сострадание. Ты должен знать, как воспользоваться этой возможностью. Тебе не следует конфликтовать с Богом или превратно понимать Его. Особенно, когда сталкиваешься с людьми, явлениями и вещами, которые Бог обустраивает вокруг тебя, не стоит всегда считать, что все не так, как ты хочешь; не нужно постоянно стараться их избежать или всегда обвинять и превратно понимать Бога. Если ты постоянно так поступаешь, значит, ты не претерпеваешь Божью работу, и поэтому тебе будет очень трудно войти в реальность истины. Чего бы ты не мог полностью понять, когда возникают трудности, ты должен научиться подчиняться. Нужно сначала прийти к Богу и больше молиться. Таким образом, оглянуться не успеешь, как в твоем внутреннем состоянии произойдет сдвиг, и ты сможешь искать истину, чтобы решить свою проблему. И так ты сможешь испытать работу Бога. Когда это произойдет, внутри тебя совершится реальность истины, и именно так ты будешь возрастать, и так будут происходить изменения в состоянии твоей жизни. Как только ты претерпишь это изменение и обретешь такую реальность истины, ты также обретешь духовный рост, а с ним — и жизнь. Если кто-то постоянно живет развращенным сатанинским характером, то, несмотря ни на какие их усердие и рвение, нельзя считать, что они обладают духовным ростом или жизнью. Бог трудится в каждом отдельном человеке, и, независимо от Его метода, от того, какого типа людей, какие явления и предметы Он использует в Своем служении или от тона Его слов, у Него есть одна конечная цель — спасти тебя. А как Он тебя спасает? Он тебя меняет. Так как же тебе немного не пострадать? Тебе придется страдать. Это страдание может включать в себя многое. Иногда Бог создает вокруг тебя окружение, чтобы разоблачить тебя и ты смог познать себя, или же тебя могут непосредственно исправлять, обтесывать и разоблачать. Как пациенту на операционном столе — хороший результат может быть достигнут, только если перетерпеть боль и страдания. Если каждый раз, когда тебя подрезают и исправляют, и каждый раз, когда тебя разоблачает окружение, это пробуждает твои чувства и дает тебе импульс, то благодаря этому процессу у тебя будет духовный рост, и ты войдешь в реальность истины.

из «Чтобы приобрести истину, нужно учиться у окружающих людей, дел и вещей» в книге «Беседы Христа последних дней»

В своей вере в Бога Петр стремился во всем угождать Богу и стремился к послушанию всему, что исходило от Бога. Без малейшего недовольства он был способен принять обличение и суд, а также переплавку, скорби и нужду в своей жизни, и ничто из этого не могло изменить его любви к Богу. Разве это не было высшей любовью к Богу? Разве это не является исполнением долга творения Божьего? Будь то обличение, суд или страдание, ты всегда можешь быть послушным до смерти. Вот чего надлежит достигнуть Божьему творению, и такова чистота любви к Богу. Если человек может достичь хотя бы этого, в таком случае он является полноценным Божьим творением, и нет ничего, что лучше отвечало бы желанию Творца, как такое творение Божие.

из «Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек» в книге «Слово является во плоти»

Если люди желают стать живыми существами и свидетельствовать о Боге, если хотят иметь одобрение от Бога, тогда они должны принять спасение Божье; они должны с радостью подчиняться Его суду и обличению, принимать обтёску и исправление от Бога. Только тогда они смогут воплощать в жизнь все истины, требуемые Богом, и только тогда получат спасение Божие и действительно станут живыми существами.

из «Тот ли ты, кто ожил?» в книге «Слово является во плоти»

Те, кто не имеет и малейшего послушания Богу, кто лишь признает Его имя и немного ощущает Божью благость и красоту, при этом не шагая в ногу со Святым Духом и не повинуясь нынешней работе и словам Святого Духа, — такие люди живут среди Божьей благодати, но Бог не обретет их и не сделает совершенными. Бог совершенствует людей через их послушание, через то, что они едят и пьют Божьи слова, и наслаждаются ими, а также через страдание и переплавку в их жизни. Только посредством такой веры характер людей может измениться, и только тогда они смогут истинно познать Бога. Не довольствоваться жизнью среди Божьей благодати, а жаждать истины и искать ее и стремиться быть обретенным Богом — вот что значит быть сознательно послушным Богу, и именно такой веры Он желает.

из «В своей вере в Бога ты должен быть послушным Богу» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: 4. Значимость Божьей работы испытаний и очищения

Следующая статья: 1. Что такое воплощение? Какова сущность воплощения?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге