Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Божьи овцы слышат голос Бога

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

`

Глава 4 Вы должны знать истины о Божьей работе последних дней

5. Как нужно верить в Бога, чтобы быть спасенным и совершенствованным?

Слова Бога на данную тему:

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога, и что они должны делать, чтобы быть по сердцу Божьему. Причина этого в том, что, хотя людям и знакомо слово «Бог» и такие фразы, как «Божий труд», но Бога они не знают, и уж тем более не знают Его работу. Неудивительно в таком случае, что все те, кто не знает Бога, имеют сумбурную веру. Люди не воспринимают веру в Бога всерьез, поскольку верить в Бога для них слишком непривычно и слишком чуждо. В результате, они недостаточно отвечают Божьим требованиям. Иными словами, если люди не знают Бога, не знают Его работу, в таком случае они не подходят для того, чтобы Бог использовал их, и уж тем более не могут они исполнить желание Божье. «Вера в Бога» означает верить в то, что Бог существует; это простейшая концепция веры в Бога. Более того, вера в существование Бога это не то же самое, что истинная вера в Бога; это, скорее, тип простой веры с сильным религиозным оттенком. Истинная вера в Бога означает переживание слов и работы Бога на основе веры в то, что Бог властвует над всем сущим. Поэтому ты должен быть освобожден от своего порочного характера, должен исполнить волеизъявление Божье и должен придти к познанию Бога. Лишь в результате такого процесса тебе можно будет сказать, что ты веришь в Бога. Однако люди зачастую рассматривают веру в Бога, как нечто очень простое и пустяковое. Вера таких людей бессмысленна, она никогда не обретет одобрения Божьего, поскольку они торят неверный путь. Сегодня по-прежнему существуют те, кто верит в такого Бога, который содержится в письменах, в пустых доктринах. Они не осознают, что их вера в Бога не соответствует действительности, и что они неспособны обрести одобрение Божье, и они по-прежнему молятся о мире и об обретении достаточной благодати от Бога. Нам следует остановиться и спросить себя: возможно ли, чтобы вера в Бога была наилегчайшим делом на земле? Разве вера в Бога не означает ничего иного, помимо получения обильной благодати от Бога? Могут ли на самом деле исполнить Божье волеизъявление люди, которые верят в Бога, но не знают Его, которые верят в Бога, но при этом противятся Ему?

Из «Введение» в книге «Слово является во плоти»

Верить в Бога и знать Бога — это закон небес и принцип земли, и сегодня — во времена, когда воплощенный Бог лично делает Свою работу, — особенно благоприятное время, чтобы познать Бога. Угождение Богу достигается на основании понимания воли Бога, и чтобы понять волю Божью, необходимо знать Бога. Это знание о Боге — видение, которое следует иметь верующему; это основа веры человека в Бога. Если человек не обладает этим познанием, тогда его вера в Бога абстрактна, она основана лишь на пустой теории. Хотя такие люди и решили следовать за Богом, они ничего не получают. Все те, кто не получает ничего в этом «течении», будут отсеиваться. Это люди, выполняющие лишь необходимый минимум. Какой бы этап работы Божьей ты ни переживал, тебя должно сопровождать могущественное видение. Без такого видения тебе было бы трудно принять каждый этап новой работы, так как человек не в состоянии представить себе новую работу Божью, она выходит за рамки человеческого представления. И без пастыря, присматривающего за человеком, без пастыря, беседующего о видениях, человек не способен принять эту новую работу. Если человек не может получить видения, то он не может получить новую работу Бога, и если человек не может подчиниться новой Божьей работе, то он не способен понимать Божью волю, и поэтому его познание Бога сводится к нулю. Прежде чем осуществлять Божьи слова, он должен знать их, то есть, понимать волю Божью; только таким образом слова Божьи могут выполняться точно и в соответствии с намерениями Божьего сердца. Этим пониманием должны обладать все, ищущие истину, и этот процесс должен быть пройден всеми, пытающимися познать Бога. Процесс познания Божьего слова — это процесс познания Бога, а также процесс познания Божьей работы. И, таким образом, познание видения относится не только к познанию человеческой сущности воплощенного Бога, но также включает в себя познание слов и труда Бога. Благодаря словам Божьим люди приходят к пониманию Божьей воли, благодаря Божьей работе они приходят к познанию характера Бога и того, Кем Он является. Вера в Бога — это первый шаг к познанию Бога. Процесс продвижения от первоначальной веры в Бога к самой глубокой — это процесс познания Бога и процесс переживания работы Божьей. Если ты веришь в Бога только ради веры и не веришь в Бога ради Его познания, то в твоей вере нет никакой реальности, и она, без сомнения, не может стать чистой. Если во время процесса переживания Бога, человек постепенно приходит к познанию Бога, то его характер будет постепенно меняться, и его вера будет становиться все более истинной. Таким образом, когда человек добивается успеха в вере в Бога, он полностью обретает Бога. Бог проделал такой путь, чтобы стать плотью во второй раз и лично совершать Свою работу, чтобы человек смог познать Его и был способен увидеть Его. Познание Бога[a] – это конечный результат, который должен быть достигнут в конце Божьей работы; это финальное требование Божье к человечеству. Он делает это ради Своего финального свидетельства, и чтобы человек мог окончательно и полностью обратиться к Нему. Человек может любить Бога только посредством познания Его, и для того, чтобы любить Бога, он должен знать Его. Независимо от того, как или что он стремится обрести, человек должен быть в состоянии достичь познания Бога. Только таким путем человек может угодить Божьему сердцу. Только зная Бога, человек может по-настоящему верить в Него, и только зная Бога, он может по-настоящему благоговеть перед Богом и слушаться Его. Те, кто не знает Бога, никогда не будут по-настоящему повиноваться Ему и благоговеть перед Ним. Познание Бога включает в себя знание Божьего характера, понимание Божьей воли и знание, Кем Бог является. Каждый аспект познания Бога, каким бы он ни был, требует от человека необходимости заплатить цену и желания подчиняться, без которых никто не сможет следовать за Богом до конца. Работа Бога слишком несовместима с человеческими представлениями, Божий характер и то, Кем Бог является, слишком трудны для познания человеком, и все, что Бог говорит и делает, слишком непонятно для человека; если человек желает следовать за Богом, но не готов подчиняться Богу, то такой человек не получит ничего. От сотворения мира до сегодняшнего дня Бог сделал много работы, непонятной для человека, трудной для принятия им, Бог сказал много того, что затрудняет исцеление человеческих представлений. Тем не менее Он никогда не прекращал Свою работу лишь из-за того, что у человека имеется слишком много трудностей; Он продолжал работать и говорить, и даже несмотря на то, что многие «воины» пали по пути, Он по-прежнему совершает Свою работу и продолжает выбирать группу людей, одну за другой – тех, кто готов повиноваться Его новой работе. Он не жалеет этих падших «героев», но вместо этого ценит тех, кто принимает Его новую работу и слова. Но для чего Он работает таким образом, шаг за шагом? Почему Он всегда отсеивает и выбирает людей? Почему Он всегда применяет такой метод? Целью Его работы является познание человеком Бога, и, таким образом, обретение Богом человека. Принцип Его работы заключается в работе над теми, кто способен подчиняться работе, которую Он совершает сегодня, и Он не работает над теми, кто подчиняется Его прошлой работе, но противостоит Его нынешнему труду. Это та самая причина, по которой Он отсеял так много людей.

Из «Только знающие Бога могут свидетельствовать о Нем» в книге «Слово является во плоти»

именно вера в Бога, которая позволяет тебе повиноваться Богу, любить Бога и исполнять свой долг, является верой творения Божьего. Вот цель веры в Бога. Ты должен познать очарование Бога, познать, насколько Он достоин почитания, познать то, как в Своих творениях Бог выполняет труд спасения и совершенствования. Вот минимум, которым ты должен обладать в своей вере в Бога. Вера в Бога – главный «переключатель» из жизни во плоти в жизнь любви к Богу, из жизни природного существа в жизнь естества Божьего; это освобождение из сферы влияния сатаны и жизнь под защитой и заботой Бога; это способность достичь повиновения Богу, а не повиновения плоти; это значит позволить Богу получить все твое сердце, позволить Богу сделать тебя совершенным и освободиться от развращенного характера сатаны. Цель веры в Бога главным образом заключается в том, чтобы сила и слава Божья смогли проявиться в тебе, чтобы ты мог выполнить волю Божью, выполнить план Бога, и чтобы ты был способен свидетельствовать о Боге перед сатаной. Цель веры в Бога должна заключаться не в том, чтобы увидеть знамения и чудеса, или сделать что-то в интересах своей плоти. Ее целью должно быть стремление познать Бога, повиноваться Богу, повиноваться Ему, как Петр, до самой смерти. Вот к чему должна привести вера в Бога. Есть и пить слово Божие, чтобы познать Бога и удовлетворить Бога. Вкушение и питье слова Божиего дает тебе больше знаний Бога, и только после этого ты способен повиноваться Богу. Только зная Бога, ты можешь любить Его, и достижение этой цели – единственная цель, к которой человек должен стремиться в своей вере в Бога. Если же в своей вере в Бога ты всегда пытаешься увидеть знамения и чудеса, тогда позиция такой веры в Бога ошибочна. Вера в Бога предполагает главным образом принятие слова Божьего в качестве реальности жизни. Только претворение в жизнь слов Божьих, сказанных Его устами, и реализация их внутри себя является достижением цели Бога. В своей вере в Бога человек должен стремиться пройти совершенствование Бога, он должен стремиться к способности подчиняться Богу, к полному повиновению Богу. Когда ты сможешь повиноваться Богу без жалоб, будешь учитывать желания Бога, достигнешь духовного возраста Петра, освоишь стиль Петра, о котором говорил Бог, тогда ты достигнешь успеха в своей вере в Бога, и это будет означать, что Бог приобрел тебя.

Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

Процесс испытания человеком слов Божьих такой же, как и процесс познания людьми явления Божьих слов во плоти. Чем больше человек испытает слова Божьи, тем больше он познает Дух Божий. Через испытание слов Божьих человек постигает принципы работы Духа и приходит к познанию Самого практического Бога. Фактически, для Бога совершенствовать и обрести человека означает дать ему возможность познать деяния практического Бога; через работу практического Бога человек имеет возможность увидеть реальное значение воплощения и стать свидетелем подлинного явления Духа Божьего человеку. Когда люди обретены Богом, когда они усовершенствованы Им, выражения практического Бога уже покорили людей, слова практического Бога уже изменили людей и изнутри наполнили их Его жизнью, наполняя людей тем, Кто Он есть (тем, Кем Он является в Своей божественной сущности, или тем, Кем Он является в Своей человеческой сущности) и сутью Его слов, побуждая людей жить Его словами в жизни. Бог покоряет человека в основном с помощью слов и высказываний практического Бога, чтобы справиться с недостатками человека, а также чтобы осудить и раскрыть мятежный нрав людей, побуждая человека обретать то, что ему необходимо, и показывая людям, что Бог пришел к ним. И, самое важное, работа, которую совершает практический Бог, заключается в спасении каждого человека от влияния сатаны, в освобождении людей из земли порока и в устранении их порочного характера. Глубочайший смысл обретения человека практическим Богом заключается в том, чтобы человек смог смотреть на практического Бога как на пример для подражания, как на эталон, чтобы смог воплотить в жизнь естественную человеческую сущность, чтобы человек смог практически применять слова и требования практического Бога без малейших отклонений и отступлений, чтобы человек на практике претворял все, о чем говорит Бог, и смог бы достичь всего, о чем бы Он ни попросил. В результате Бог обретет тебя.

Из «Необходимо знать, что практический Бог – это и есть Сам Бог» в книге «Слово является во плоти»

Чем больше ваше понимание Божьих слов и чем чаще вы применяете их на практике, тем быстрее вы можете встать на путь усовершенствования Богом. Молясь, вы можете сделаться совершенным среди молитв; питаясь Божьими словами, постигая их суть и воплощая в жизнь реальность Божьих слов, вы можете сделаться совершенным; переживая Божьи слова ежедневно, вы приходите к пониманию того, чего вам не хватает и, более того, обнаруживаете свою «ахиллесову пяту» и слабости. И вы возносите молитву Богу, посредством чего вы постепенно достигнете совершенства. Пути к достижению совершенства: молитва, питание Божьими словами, постижение сути Божьих слов, вступление в переживание слов Божьих, приход к познанию того, чего вам недостает, послушание Божьей работе, памятование о бремени Божьем и отвержение плоти при содействии любящего сердца, частое общение с вашими братьями и сестрами, обогащающее ваши переживания. Будь то жизнь общины или ваша личная жизнь, большие собрания или маленькие, все это позволяет вам испытать и пройти обучение, чтобы ваше сердце могло успокоиться перед Богом и вернуться к Нему. Все это составляющие процесса усовершенствования. Переживая Божьи слова, которые Я говорил о способах практического прохождения Божьих слов и позволения Божьим словам жить в вас, вы обретете более сильную веру и любовь к Богу. Благодаря этому пути, вы будете постепенно избавляться от развращенного сатанинского характера, будете отказываться от неправильных мотивов, и воплотите в жизнь подобие нормального человека. Чем больше любовь к Богу внутри вас - иначе говоря, чем больше та часть вашей личности, что была усовершенствована Богом, тем меньше вы развращены сатаной. Благодаря реальным переживаниям, вы постепенно вступите на путь усовершенствования, и, таким образом, если вы желаете сделаться совершенным, особо важно быть внимательным к Божьей воле и переживать слова Божьи.

Из «Помни о Божьей воле и достигай совершенства» в книге «Слово является во плоти»

Если люди желают стать живыми существами и свидетельствовать о Боге, хотят иметь одобрение от Бога, они должны принять спасение Божье, должны с радостью подчиняться Его суду и обличению, принять обтеску и разбирательство Божье. Только тогда они смогут воплощать в жизнь все истины, требуемые Богом, и только тогда получат спасение Божие и действительно станут живыми существами.

Из «Ожил ли ты?» в книге «Слово является во плоти»

Бог делает людей совершенными посредством их послушания, посредством того, что они насыщаются и наслаждаются Божьими словами, посредством страдания и переплавки в их жизни. Только с помощью такой веры может быть изменен характер людей, только тогда они смогут обладать истинным знанием Бога. Не удовлетворение от жизни среди Божьей благодати, а жажда истины и ее поиски, достижение того, чтобы быть обретенным Богом - вот что значит сознательно оказывать послушание Богу. Именно такой веры желает Бог.

Из «Веруя в Бога, ты должен оказывать послушание Богу» в книге «Слово является во плоти»

Из « Success or Failure Depends on the Path That Man Walks » в книге «Слово является во плоти»

Что представляет собой «трансформация характера»? Ты должен быть тем, кто любит истину, тем, кто принимает суд и обличение Слова Божьего, в то время как ты переживаешь Его труд и переживаешь всевозможные страдания и переплавку, благодаря чему ты очищаешься от находящихся внутри тебя сатанинских ядов. … Изменение в характере, о котором говорится в доме Божьем, означает, что, благодаря любви к истине и способности принять истину, человек, в конце концов, придет к познанию своей непокорной и противящейся Богу натуры. Человек поймет, что порочность людей слишком глубока, и осознает человеческую вздорность и лживость. Он познает человеческую скудость и ничтожность и, в конечном счете, поймет сущность человеческой натуры. Познав все это, он сможет полностью отказаться и отречься от себя, сможет начать жить по Слову Божьему и практиковать истину во всем. Такой человек знает Бога и обладает измененным характером.

Из «Как познать натуру человека» в книге «Записи разговоров Христа»

Только если человек познает Бога и обладает истиной, только тогда он живет в свете. Только тогда, когда его взгляд на мир и на жизнь изменится, он в корне изменится сам. Когда человек имеет цель жизни и приводит себя в соответствие с истиной, когда он окончательно подчиняется Богу и живет по Слову Божьему, когда он глубоко в душе чувствует себя убежденным и просветленным, когда его сердце свободно от тьмы и когда он живет в присутствии Бога полностью свободно и естественно, только тогда он живет по-настоящему человеческой жизнью и становится человеком, обладающим истиной. Кроме того, все истины, которыми ты обладаешь, происходят из Слова Божьего и от Самого Бога. Властитель всей вселенной и всего сущего, Всевышний Бог, оценивает тебя как настоящего человека, живущего настоящей человеческой жизнью. Что может быть более значимым, нежели одобрение Бога? Таков человек, который обладает истиной.

из «Как познать натуру человека» в книге «Записи разговоров Христа»

Предыдущая страница:Значимость Божьей работы испытаний и переплавки.

Следующая страница:Что такое воплощение? Какова сущность воплощения?

Вам также может понравиться