Вопрос 4: Он сказал, что эта книга — новое Божье слово! в Откровении ясно сказано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Откр. 22:18). Они прилагают к Библии.

Ответ: «не прибавляй к тому и не убавляй от того». Вы считаете, что мы прилагаем что-то к Библии. Что ж, давайте разберемся. Братья и сестры, Иоанн сказал: «если кто приложит что к ним», но он не сказал: «если кто приложит что к Библии». К тому же, когда Иоанн Богослов сказал эти слова, Нового Завета еще не было. Новый Завет появился приблизительно в 300 году нашей эры. А Откровение Иоанна Богослова было составлено немногим позже 90 года нашей эры. В ней запечатлены видения, которые Иоанн Богослов получил на острове Патмос. Становится ясно, что когда Иоанн говорит «в книге сей», он имеет в виду текст пророчеств, известных как Откровение Иоанна Богослова, а не всю Библию. Таким образом, «не прибавляй к тому» не значит, что в будущем не будет больше новой работы и слов Божьих. Иоанн Богослов увидел лишь видение, не фактическую работу Бога в последние дни. Работа Всемогущего Бога, как и Его слова последних дней не прилагают к пророчествам Книги Откровения, но исполняют эти пророчества. В Откровении 2:17 сказано: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну...» Здесь упоминается: «что Дух говорит церквам» и «сокровенная манна». На самом деле речь идет о словах Всемогущего Бога последних дней! И еще Откровение 5:1-5. «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». Мы все полагали, что «сию книгу» означает Библию, но в этой части Писания говорится, что в «сию книгу» никто не смог даже посмотреть. А значит, «сия книга» не означает Библию. В Писании упоминается: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Откр. 5:1). Значит, содержание этой книги не было записано в Откровении Иоанна Богослова. В этом стихе говорится, что раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее достоин лишь Христос последних дней.

Иоанн также не написал, что говорили семь громов, которые упоминаются в Откровении. Вполне очевидно, что эти тайны откроет нам Бог, когда придет в последние дни. Если мы ограничиваем Божью работу и слово, говоря «не прибавляй к тому», как же тогда открыть сию книгу? Как же тогда исполнятся пророчества из Откровения? Всемогущий Бог ныне пришел и раскрывает сию книгу, и снимает семь печатей ее, и раскрывает все тайны, которые люди веками не могли постичь. Это и есть то, что говорили семь громов, то, что Святой Дух говорит церквам. Это истинно! Тогда давайте прочитаем еще один отрывок из слова Всемогущего Бога! «Когда ты прочтешь эту книгу до конца, когда ты переживешь каждый этап работы воплощенного Бога в Период Царства, ты ощутишь, что твои многолетние желания наконец-то осуществились. Ты ощутишь, что только теперь ты воистину увидел Бога лицом к лицу; только теперь ты созерцал Его лик, услышал Его собственные речения, проникся мудростью Его труда и по-настоящему ощутил, насколько Он реален и всемогущ. Ты почувствуешь, что обрел много такого, чего люди в прошлые времена никогда не видели или не имели. В этот момент ты ясно осознаешь, что значит верить в Бога, и что значит соответствовать Божьей воле. Конечно, если ты цепляешься за взгляды прошлого и отвергаешь, либо отрицаешь факт второго Божьего воплощения, тогда ты останешься с пустыми руками и ничего не обретешь, и в конечном итоге будешь провозглашен виновным в противлении Богу. Те, кто способен быть послушным истине и подчиняется работе Божьей, будут восприняты под имя второго воплощенного Бога — Всемогущего. Они смогут принять личное Божье водительство, обретая более многочисленные и высокие истины, а также настоящую человеческую жизнь. Они узрят видение, никогда не виденное людьми прошлого: „Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей“ (Откр. 1:12-16). Это видение — выражение Божьего характера во всей его полноте, а выражение всего Его характера есть также выражение работы Божьей в нынешнем Его воплощении. В потоках обличений и суда Сын Человеческий выражает присущий Ему характер посредством речений, позволяя всем тем, кто принимает Его обличение и суд, увидеть истинное лицо Сына Человеческого, которое является правдивым отображением лица Сына Человеческого, виденного Иоанном» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

из сценария фильма «Раскрывая тайну библии»

Предыдущая статья: Вопрос 3: Сам Господь Иисус сказал, что Библия свидетельствует о Нем. Поэтому наша вера в Господа должна основываться на Библии. Библия — это наш единственный путь к познанию Господа.

Следующая статья: Вопрос 5: Во втором Послании к Тимофею 3:16 апостол Павел говорит: «Все Писание богодухновенно». А значит, все, что написано в Библии, есть слово Божие. Но есть и такие, кто говорит, что не все в Библии — слово Божие. Разве это не отрицание Библии? Не введение людей в заблуждение?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге