1. Почему Бог совершает работу спасения человечества?

Слова Бога на данную тему:

В самом начале Бог пребывал в покое. В то время на земле не было ни людей, ни чего иного, и Бог еще не совершил никакой работы. Он начал Свой труд управления только тогда, когда появилось человечество, и после того, как человечество было прельщено; с того момента Он больше уже не отдыхал и начал трудиться среди человечества. Именно из-за прельщения человека Бог утратил покой, а также из-за восстания архангела. Если Бог не сокрушит сатану и не спасёт прельщённое человечество, Он никогда не сможет вновь войти в покой. Как человеку не хватает покоя, так его не хватает и Богу, и когда Он вновь отдохнет, тогда отдохнут и люди. Жизнь в покое означает жизнь без войны, без скверны и без неискоренимой неправедности. Другими словами, это жизнь без помех со стороны сатаны (здесь «сатана» означает враждебные силы) и без сатанинской развращенности, это жизнь не подверженная вторжениям каких-либо сил, противостоящих Богу; это жизнь, в которой всё происходит так, как положено, и всё поклоняется Господу творения, и в которой на небесах и на земле царит полное спокойствие — вот что значат слова «жизнь людей в покое». Когда Бог будет отдыхать, на земле не останется неправедности, и никакие враждебные силы уже не вторгнутся на неё, а человечество войдёт в новый мир — человечество уже не будет развращено сатаной, а станет полностью спасённым человечеством после того, как сатана уже однажды прельстил его. День покоя человечества будет также Божьим днем покоя. Бог утратил Свой покой из-за неспособности человечества войти в покой; это не означает, что Бог изначально не мог пребывать в покое.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Вот как обстояло дело: когда земли еще не существовало, архангел был величайшим из ангелов небесных. Он обладал властью над всеми ангелами на небесах. Этой властью его наделил Бог. За исключением Бога, он был величайшим из небесных ангелов. Позднее, после того, как Бог сотворил человечество, на земле архангел совершил еще более великое предательство по отношению к Богу. Я говорю, что он предал Бога, потому что хотел управлять человечеством и превзойти Бога своей властью. Именно архангел соблазнил Еву согрешить, а сделал это потому, что желал установить на земле свое царство и побудить человечество повернуться к Богу спиной и вместо этого повиноваться архангелу. Архангел видел, что ему могло подчиниться очень много существ — как ангелы, так и люди на земле. Птицы и животные, деревья, леса, горы, реки и все сущее на земле находилось под опекой людей, то есть Адама и Евы, а Адам с Евой повиновались ему. Таким образом, архангел желал превзойти Бога своей властью и предать Его. После этого он повел многих ангелов восстать против Бога, и позже они стали разнообразными нечистыми духами. Разве то, каким образом человечество развивалось доныне, не обусловлено развращенностью архангела? Люди такие, какие они есть сегодня, лишь из-за того, что архангел предал Бога и развратил человеческий род... Человечество и все сущее на земле находятся ныне под господством сатаны и пребывают под властью нечестивого. Бог хочет явить Свои дела всему сущему, чтобы люди могли познать Его и тем самым нанести поражение сатане и полностью повергнуть Его врагов. Этот труд во всей своей полноте совершается через явление Божьих деяний. Все Его творение пребывает под властью сатаны, поэтому Бог желает явить им Свое всемогущество, тем самым побеждая сатану. Не будь сатаны, Ему не было нужды являть Свои деяния. Если бы не помехи со стороны сатаны, Бог бы создал людей и повел бы их жить в Эдемском саду. Почему же до предательства сатаны Бог никогда не являл всех Своих деяний ангелам и архангелу? Если бы ангелы и архангел в самом начале знали Бога и повиновались Ему, тогда Он не совершал бы этих бессмысленных деяний. Поскольку существуют сатана и бесы, люди также противятся Богу и характер их преизобилует бунтарством. Поэтому Бог желает явить Свои деяния. Поскольку Он желает вести войну с сатаной, Он должен использовать Свою власть и все Свои деяния, чтобы победить его. Таким образом, работа по спасению, которую Бог совершает среди людей, позволит им увидеть Его мудрость и всемогущество.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует знать, как все человечество развивалось до сегодняшнего дня)

Для небес в вышине все человечество мутное и темное, без малейшего намека на ясность, и мир человеческий ввергнут в непроглядную тьму, так что живущий в нем не может разглядеть даже свою вытянутую перед лицом руку, как не может он, подняв голову, разглядеть солнце. Причудливо извилиста дорога под ногами человека — вся в грязи и в рытвинах. Вся земля усеяна трупами. Темные углы полны останков мертвых, а в прохладных и затененных закоулках поселились толпы бесов. Да и повсеместно в мире людей бесы снуют полчищами. Отродье всевозможного зверья, покрытое грязью, вынуждено вести решительный бой, звук которого вселяет в сердце ужас. В такие времена, в таком мире, в таком «земном раю» — куда можно отправиться на поиски блаженств жизни? Куда бы мог отправиться человек, чтобы отыскать свое место назначения в жизни? Давным-давно попранное стопами сатаны, человечество с самого начала было актером, примерившим его личину, — более того, человечество есть воплощение сатаны и служит доказательством, несущим свидетельство о сатане, громко и явно. Как может подобный род человеческий, подобная шайка вырождающихся подонков и подобные отпрыски этой развращенной человеческой семьи нести свидетельство о Боге? Откуда же возникнет Моя слава? Где можно начать говорить, свидетельствуя об Мне? Ибо враг, который, развратив людей, противостоит Мне, уже захватил человечество — человечество, которое Я создал давным-давно, и которое было исполнено Моей славы и было Моим воплощением, — и замарал людей. Враг этот похитил Мою славу, а все то, чем он пропитал человека, — это яд, обильно приправленный безобразием сатаны и соком плода с древа познания добра и зла. В начале Я создал человечество; иначе говоря, Я создал предка человека, Адама. Он был наделен формой и образом, он был преисполнен энергии, преисполнен жизни, и вдобавок его сопровождала Моя слава. Славный был день, когда Я сотворил человека. Затем из тела Адама была создана Ева, и она также стала предком людей. Итак, люди, созданные Мной, были наполнены Моим дыханием и преисполнены Моей славы. Изначально Адам был сотворен Моей рукой и был олицетворением Моего образа. Поэтому первоначально слово «Адам» означало существо, сотворенное Мной, преисполненное Моей жизненной энергии и Моей славы, существо с формой и образом, с духом и жизнью. Он был единственным сотворенным существом, обладающим духом, которое было способно олицетворять Меня, быть носителем Моего образа и принимать Мое дыхание. В начале Ева была вторым наделенным дыханием человеком, созданным по Моему распоряжению, поэтому первоначально имя «Ева» означало сотворенное существо, которое продолжит Мою славу, наполненное Моей жизненной энергией и, более того, наделенное Моей славой. Ева произошла от Адама, поэтому она также носила Мой образ, ибо была вторым человеком, сотворенным по образу Моему. Первоначально слово «Ева» означало живого человека, обладающего духом, плотью и костями; это было Мое второе свидетельство, а также второй Мой образ из числа людей. Они были предками человечества, чистым и драгоценным сокровищем человечества, и с самого начала они были живыми существами, наделенными духом. Однако лукавый попрал и захватил в плен потомство предков человечества, ввергнув человеческий мир в кромешную тьму и добившись того, что потомки более не верят в Мое существование. Что еще более омерзительно, — несмотря на то, что лукавый развращает людей и всецело попирает их, он безжалостно отвоевывает Мою славу, Мое свидетельство, ту жизненную энергию, что Я даровал людям, то дыхание и ту жизнь, что Я вдохнул в них, всю Мою славу в человеческом мире и кровь Моего сердца, которую Я потратил на человечество. Оно больше не пребывает во свете, люди утратили все, что Я им ниспослал, и отвергли ту славу, что Я даровал. Разве могут они признать, что Я Господь всех сотворенных существ? Разве могут они продолжать верить в Мое существование на небесах? Разве могут они обнаружить проявления Моей славы на земле? Разве могут такие правнуки и правнучки воспринимать того Бога, которого почитали их собственные предки, как Господа, сотворившего их? Эти ничтожные правнуки и правнучки щедро «подарили» лукавому ту славу, тот образ, и то свидетельство, которые Я ниспослал Адаму и Еве, а также ту жизнь, которую Я даровал человечеству и от которой зависит их существование; и, ничуть не остерегаясь присутствия лукавого, они отдают ему всю Мою славу. Разве не отсюда появился термин «подонки»? Разве может подобное человечество, разве могут подобные злые бесы, подобные живые трупы, подобные воплощения сатаны, столь враждебные Мне, обладать Моей славой? Я верну Себе Свою славу, восстановлю Свое свидетельство, существующее среди людей, и все то, что некогда принадлежало Мне и что Я давным-давно отдал человечеству, — Я полностью завоюю человечество. Однако тебе следует знать, что сотворенные Мной люди были святыми и несли Мой образ и Мою славу. Они не принадлежали сатане, как и не были попираемы им, а были исключительно Моим проявлением, лишенным и малейшего следа сатанинского яда. И поэтому Я сообщаю человечеству, что Мне нужно лишь то, что создано Моей рукой, — святые, возлюбленные Мной, которые не принадлежат больше никому. Кроме того, Я буду ими очень доволен и буду считать их Своей славой. Между тем, Мне нужно не то человечество, которое было развращено сатаной и сегодня принадлежит ему, которое больше не является Моим изначальным творением. Поскольку Я намереваюсь вернуть Себе Свою славу, существующую в человеческом мире, Я полностью завоюю уцелевших из числа людей в доказательство Моей славы от победы над сатаной. Я беру лишь Свое свидетельство как кристаллизацию Своего «Я», как объект Своей радости. Такова Моя воля.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Что значит быть настоящим человеком)

Предыдущая статья: Вопрос 8: Вы свидетельствуете, что Бог, воплотившись в последние дни, начал Период Царства, положив конец старому веку правления сатаны. Хотелось бы узнать, каким образом Всемогущий Бог своей работой суда в последние дни положил конец эпохе веры человечества в неопределенного Бога и мрачному веку правления сатаны? Просим вас поделиться с нами обстоятельной беседой по этому поводу.

Следующая статья: 2. Цели трех этапов работы Божьего управления человечеством

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге