625 Не зная Бога, вы легко Его оскорбите

I

Те из вас, кто служит в качестве лидеров, постоянно хотят иметь большую остроту мышления, хотят быть на голову выше остальных и находить новые уловки, дабы Бог мог видеть, какие вы способные. Однако вы не сосредотачиваетесь на понимании истины и на вхождении в реальность слова Божьего. Вы постоянно хотите произвести впечатление; разве не является это не иначе как проявлением высокомерной натуры? Не делай безрассудно все, что приходит тебе в голову. Разве не думать о последствиях может быть нормальным явлением? Когда те из вас, кто оскорбляет Божий характер, нарушает Его постановления и затем отсеян, тебе нечего будет сказать. Независимо от твоего помысла, независимо от того, намеренно ли ты делаешь это или нет, если ты не понимаешь Божий характер или не понимаешь Божью волю, ты легко оскорбишь Бога и легко нарушишь Его постановления; это нечто такое, чего должен остерегаться каждый из вас.

II

Стоит только тебе серьезно нарушить Божьи постановления или оскорбить Божий характер, Бог не станет задумываться над тем, намеренно ли ты это сделал или ненамеренно; это то, что о чем у тебя должно быть ясное представление. Если ты не можешь понять этот вопрос, то ты непременно окажешься в сложной ситуации. В служении Богу люди хотят добиться больших успехов, делать великие дела, говорить возвышенные слова, выполнять замечательную работу, издавать грандиозные книги, проводить выдающиеся собрания и быть великими лидерами. Если у тебя постоянно присутствуют грандиозные амбиции, в таком случае ты нарушишь Божьи постановления; такие люди быстро умрут. Если ты не благонравен, не благочестив и не благоразумен в служении Богу, рано или поздно ты нарушишь Божьи постановления. Ты ничему не уделяешь большого внимания и не являешься богобоязненным, поэтому ты должен понести наказание!

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 624 Бог не похвалит тех, кто служит как Павел

Следующая статья: 626 Не имеющие человечности не достойны служить Богу

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге