716 Жить настоящей жизнью могут только те, кто обладает истиной

I

В нынешнем мире, находящемся под властью сатаны, кто обладал жизнью на протяжении тысяч лет истории человечества? Никто. А почему так? Все это были люди, которые противились Богу. Все, благодаря чему они прожили свою жизнь и выжили, происходит от сатаны, было принято от сатаны и определенно находится в противоречии с Божьим Словом. Поэтому это существа, которые противятся Богу, которые страдают от Его проклятия, и у них нет жизни, которая заслуживала бы упоминания.

II

Если у людей есть истинное понимание Божьего характера и они могут от всего сердца возносить хвалы Его святости и праведности, значит они истинно знают Бога и обладают истиной, и лишь тогда они живут во свете. Только тогда, когда переменится взгляд людей на мир и на жизнь, они на самом деле в корне изменятся. Когда человек имеет цель жизни и приводит себя в соответствие с истиной, когда он пребывает в абсолютной покорности Богу и живет по слову Божьему, когда он глубоко в душе чувствует себя умиротворенным и просветленным, когда его сердце свободно от тьмы и когда он живет в присутствии Бога полностью свободно и естественно, — только тогда он живет поистине человеческой жизнью и становится тем, кто обладает истиной.

III

Все истины, которыми ты обладаешь, происходят из слова Божьего и от Самого Бога. Властитель всей вселенной и всего сущего, Всевышний Бог одобряет тебя как настоящего человека, живущего истинно человеческой жизнью. Что может быть более значимым, чем Божье одобрение? Таков человек, который обладает истиной. Только Бог является истиной. Бог руководит Небесами и землей, и всем, что на них есть, у Него власть надо всем. Неверие в Бога, неподчинение Богу означает неспособность обрести истину. Если ты живешь в соответствии со Словом Божьим, ты будешь ощущать ясность, постоянство и несравненную сладость в глубинах своего сердца; у тебя будет истинно обретенная жизнь.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как познать природу человека»

Предыдущая статья: 715 Вот подобие настоящего человека

Следующая статья: 717 Свидетели Бога должны иметь изменения в характере

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге