Божьи слова на каждый день: Суд в последние дни | Отрывок 86

19 октября 2023 г.

Бог совершает работу суда и обличения, чтобы человек мог познать Его, а также ради Своего свидетельства. Без Божьего осуждения порочного людского характера, человек не познал бы Его праведный характер, не допускающий оскорбления, и не мог бы превратить свое старое знание о Боге в новое. Ради Своего свидетельства и Своего управления Он становится публичным во всей Своей полноте, давая человеку, таким образом, возможность добиться познания Бога, изменить свой характер и нести звучное свидетельство о Боге, и делает Он это при помощи публичного появления. Изменение в характере человека достигается посредством различных видов Божьей работы; без таких изменений в характере человек был бы неспособен свидетельствовать о Боге: и не смог бы быть Богу по сердцу. Изменения в характере человека означают, что человек освободился от рабства сатаны, освободился от влияния тьмы, и стал поистине образцом и примером Божьей работы, стал воистину свидетелем Бога и тем, кто по сердцу Богу. Сегодня воплощенный Бог пришел, чтобы выполнить Свою работу на земле, и Он требует, чтобы человек обрел знание о Нем, послушание Ему и свидетельство о Нем, чтобы человек знал Его практическую и нормальную работу, оказывал послушание всем Его словам и труду, которые не соответствуют человеческим представлениям, и свидетельствовал о всей Его работе по спасению человека, о всех деяниях, которые Он совершает с целью покорения человека. Те, кто несет свидетельство о Боге, должны обладать знанием о Нем; только такого рода свидетельство является точным и реальным, и только такое свидетельство может посрамить сатану. Бог использует тех, кто пришел к познанию Его, перенеся Его суд и обличение, исправление и обтёску, дабы свидетельствовать о Нем. Он использует тех, кто был прельщен сатаной, чтобы они свидетельствовали о Нем, следовательно, он также использует тех, чей характер изменился, и кто, таким образом, обрел Его благословения, чтобы они несли о Нем свидетельство. Ему не нужно, чтобы человек прославлял Его лишь на словах, как не нуждается Он в прославлении и свидетельстве со стороны отродья сатаны, которое Им спасено не было. Только те, кто знает Бога, достойны нести свидетельство о Боге, только те, чей характер изменился, достойны свидетельствовать о Боге, и Бог не позволит человеку намеренно позорить Его имя.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто знает Бога, могут нести свидетельство о Нем)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить