Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 570

09 февраля 2022 г.

Цель разъясняющей беседы об истине состоит в том, чтобы дать людям возможность претворять истину в жизнь и изменить свой характер, а не только в том, чтобы они ее поняли. Если ты будешь понимать истину, но не будешь претворять ее в жизнь, то беседы о ней и ее понимание тобой больше не будут иметь никакого смысла. Если ты будешь понимать истину, но не будешь претворять ее в жизнь, то утратишь возможность обрести ее и все шансы на спасение. Если ты претворил в жизнь ту истину, которую понимаешь, то обретешь еще большие, более глубокие истины, ты достигнешь Божьего спасения, а также просвещения, озарения и водительства Святого Духа. Многие могут лишь жаловаться на то, что Святой Дух их никогда не просвещает, не осознавая, что они, в сущности, не претворяют истину в жизнь. Поэтому их состояние никогда не достигнет нормального уровня, и они никогда не поймут Божью волю.

Некоторые говорят, что претворение истины в жизнь не может решить их проблем. Другие полагают, что истина не может полностью устранить развращенный характер человека. На самом деле, можно решить все проблемы людей; ключевым моментом является то, могут ли они поступать в соответствии с истиной. Досаждающие вам трудности — это не рак или неизлечимые болезни. Если вы можете претворять истину в жизнь, то все эти трудности могут быть изменены, в зависимости от того, можешь ли ты поступать в соответствии с истиной. Если ты идешь путем стремления к истине, то обязательно будешь успешен; если же ты на неверном пути, то пропал. Например, некоторые люди выполняют свою работу, совершенно не задумываясь о том, как они могли бы действовать так, чтобы это приносило пользу работе Божьего дома, или о том, соответствуют ли их методы работы Божьей воле. В результате они совершают много такого, что Он презирает. Если бы во всем, что делают, они действовали в соответствии с истиной, то разве не были бы они теми, кто по сердцу Богу? Некоторые люди знают истину, но не претворяют ее в жизнь, полагая, что истина — это просто вот эта одна вещь и больше ничего. Они убеждены, что она не может очистить их собственную волю и устранить их развращенность. Ну разве не смешны подобные люди? Разве они не нелепы? Разве не мнят они себя умниками? Если люди будут поступать в соответствии с истиной, их развращенный характер преобразится; если же они будут основывать свою веру и служение Богу на своей природной личности, то никто из них не преуспеет в преображении своего характера. Некоторые люди весь день напролет поглощены своими заботами, будучи не в состоянии исследовать и претворять в жизнь ту истину, которая уже доступна. Такой способ практикования чрезвычайно абсурден; подобные люди — прирожденные страдальцы, за что имеют благословения, но не наслаждаются ими! Путь вперед открыт, все, что от тебя требуется, — это практиковать его. Если ты полон решимости претворять истину в жизнь, то твои слабости и существенные недостатки могут быть преображены. Однако тебе следует всегда быть осторожным, предусмотрительным и переносить еще больше невзгод. Наличие веры требует предусмотрительности. Разве можешь ты верить в Бога должным образом, если твое поведение настолько легкомысленно?

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Часть третья)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить