Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 410

04 октября 2023 г.

Вера в Бога требует привести в порядок свои намерения и взгляды; ты должен иметь правильное понимание и отношение к Божьим словам и Божьей работе, всем обустроенным Богом условиям, человеку, о котором свидетельствует Бог, и практическому Богу. Ты не должен поступать в соответствии со своими собственными идеями или плести свои мелкие интриги. Что бы ты ни делал, ты должен быть способен искать истину и, будучи сотворенным существом, подчиняться всей работе Божьей. Если ты желаешь стремиться к тому, чтобы Бог тебя совершенствовал, и ступить на правильный путь в жизни, тогда твое сердце всегда должно жить в Божьем присутствии. Не будь рассеян, не следуй за сатаной, не давай сатане никакой возможности работать и не позволяй ему тебя использовать. Ты должен полностью отдаться Богу и дать Богу властвовать над тобою.

Желаешь ли ты быть слугою сатаны? Желаешь ли ты, чтобы сатана тебя эксплуатировал? Веруешь ли ты в Бога и стремишься ли к Нему для того, чтобы Он тебя совершенствовал, или же для того, чтобы ты мог стать препятствием для Божьей работы? Предпочитаешь ли ты жизнь осмысленную, в которой Бог обретает тебя, или никчемную и пустую? Предпочитаешь ли ты, чтобы тебя использовал Бог или эксплуатировал сатана? Предпочитаешь ли ты позволить, чтобы тебя наполнили Божьи слова и истина, или чтобы тебя наполнил сатана? Обдумай это тщательно. В своей повседневной жизни ты должен понимать, какие из произнесенных тобой слов и какие из совершенных поступков могут вызвать ненормальность в твоих отношениях с Богом, и затем исправляться, чтобы войти в правильный образ действий. Всегда проверяй свои слова, свои поступки, каждый свой шаг, и все свои мысли и идеи. Обрети надлежащее понимание своего реального состояния и войди в образ действия Святого Духа. Это — единственный способ иметь нормальные отношения с Богом. Оценивая то, нормальны ли твои отношения с Богом, ты сможешь исправлять свои намерения, понимать природу и сущность человека и глубоко понимать самого себя, тем самым приобретая способность входить в реальный опыт, реальным образом отрекаться от себя и намеренно покоряться. Переживая на собственном опыте данные вопросы, касающиеся нормальности или ненормальности твоих отношений с Богом, ты будешь находить возможности для того, чтобы Бог тебя совершенствовал, и сможешь схватывать многие состояния работы Святого Духа. Также ты будешь способен увидеть насквозь многие из трюков сатаны и вникнуть в его замыслы. Только этот путь ведет к тому, чтобы Бог совершенствовал тебя. Ты выправляешь свои отношения с Богом, чтобы быть способным покоряться Его обустройствам во всей их полноте, и чтобы ты мог войти еще глубже в реальный опыт и получить еще больше работы Святого Духа. Когда ты практикуешь, имея нормальные отношения с Богом, то в большинстве случаев успех будет достигаться путем отречения от плоти и реального сотрудничества с Богом. Тебе следует понять, что «без содействующего сердца трудно получить работу Божью; если не страдает плоть, не будет благословений от Бога; если не борется с лишениями дух, не будет посрамлен сатана». Если ты будешь практиковать эти принципы и как следует поймешь их, то твои взгляды в вере в Бога станут правильными. В текущей своей практике ты должен отказаться от мысленной установки «поиска хлеба для утоления голода»; ты должен отказаться от мысленной установки «все делает Святой Дух, а люди повлиять на это неспособны». Всякий, кто говорит так, думает: «Люди могут поступать, как им заблагорассудится, а когда придет время, Святой Дух выполнит Свою работу. Людям нет нужды сдерживать плоть или сотрудничать; важно лишь, чтобы ими двигал святой Дух». Все эти мнения абсурдны. При таких обстоятельствах Святой Дух работать не может. Подобная точка зрения сильно мешает работе Святого Духа. Работа Святого Духа часто осуществляется через человеческое сотрудничество. Воистину, нелепые мысли у тех, кто не сотрудничает и не имеет решимости, но желает достигнуть перемен в своем характере и получить работу Святого Духа, просвещение и озарение от Бога. Это называется «потакать себе и прощать сатану». Такие люди не имеют нормальных отношений с Богом. Тебе следует найти в себе множество открытий и проявлений сатанинского характера и отыскать любые твои практики, противоречащие тому, чего ныне требует Бог. Сможешь ли ты ныне отречься от сатаны? Ты должен достигнуть нормальных отношений с Богом, действовать в соответствии с Божьими намерениями и стать новой личностью с новой жизнью. Не зацикливайся на прежних прегрешениях; не кайся чрезмерно; будь способен встать и сотрудничать с Богом и выполняй те обязанности, которые тебе надлежит выполнять. Так твои отношения с Богом станут нормальными.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Каковы твои отношения с Богом?)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить