898 Бог утешается, когда люди отвращаются от своих прежних ошибок

1 Вне зависимости от того, как Бог работает с людьми и вне зависимости от того, как Бог относится к людям — ненавидит людей или презирает их — если приходит время, когда люди могут развернуться, то это будет особенным утешением для Меня. Это означает, что у людей все еще есть сколько-то Бога в их сердцах, что не полностью утрачен человеческий разум, не полностью утрачена человечность, все еще есть намерение верить в Бога, намерение признать и вернуться к Богу. Независимо от того, кто убегает, если они возвращаются, и эта семья все еще пребывает в их сердцах, Я буду несколько сентиментальным и отчасти утешусь. Однако, те, которые так и не возвращаются, жалки. Если они могут вернуться и начать искренне веровать в Бога, Мое сердце особенно исполнится удовольствия.

2 В Период Благодати Иисус испытывал жалость и благоволение к людям. Если одна из ста овец потерялась, Он оставил бы девяносто девять и искал эту одну. Эти слова — не некий формальный подход и не правило, скорее они показывают Божьи намерения по отношению к людям, Его настойчивое намерение спасти их и Его глубокую любовь к ним. Его любовь к человечеству — это не способ действовать, а некий вид характера, некий вид образа мыслей. Поэтому, сколько бы слабостей и ошибочных представлений ни было у людей, если они пробуждаются, приходят к пониманию и обращаются, это особо утешает Бога. Быть способным устоять в современном мире, в век чувственных удовольствий и зла, быть способным признать Бога и быть способным возвратиться на правильный путь и вернуться — это то, что воистину приносит утешение и волнует.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. »

Предыдущая статья: 897 Бог желает спасти человека в максимально возможной степени

Следующая статья: 899 Божье намерение спасти людей не изменится

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге