755 Спасаются только те, кто побеждает сатану

1 Когда человеку ещё только предстоит быть спасённым, сатана часто вмешивается и даже контролирует его жизнь. Другими словами, неспасённые люди являются узниками сатаны, у них нет свободы, сатана не отступил от них, они не способны и не имеют права поклоняться Богу, и они постоянно подвергаются преследованиям и злобным атакам сатаны. Такие люди совершенно несчастны, у них нет права на нормальное существование, более того, у них нет никакого достоинства.

2 Только когда ты вступаешь в сражение с сатаной, используя веру в Бога, повиновение Богу и богобоязненность как своё оружие в этом поединке не на жизнь, а на смерть, когда ты побеждаешь сатану, и он бросается наутёк и трусит каждый раз, видя тебя, и полностью прекращает свои атаки и обвинения против тебя, — только тогда ты спасён и становишься свободным. Если ты твёрдо намерен порвать с сатаной, но не оснащён тем оружием, которое поможет тебе победить его, ты всё ещё в опасности.

3 Если со временем, когда ты будешь настолько измучен сатаной, что в тебе не останется и грамма силы, но ты всё ещё будешь неспособен нести свидетельство, не освободишься полностью от обвинений сатаны и его атак, у тебя будет мало надежды на спасение. В конечном счёте, когда будет провозглашено завершение Божьей работы, ты всё ещё будешь в тисках сатаны, неспособный освободиться, и, соответственно, у тебя никогда не будет шанса или надежды. Смысл заключается в том, что такие люди будут полностью в плену у сатаны.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II»

Предыдущая статья: 753 Всё, что делает Бог, касается спасения человечества

Следующая статья: 756 Победите сатану истиной, чтобы Бог обрел вас

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге