Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 106

Сама сущность Бога наделена властью, но Он также способен полностью подчиниться власти, исходящей от Него. Будь то работа Духа или работа плоти, они не вступают в противоречие друг с другом. Дух Божий — это власть над всем творением. Плоть с сущностью Бога также обладает властью, но Бог во плоти может выполнять всю работу, которая подчиняется воле Отца Небесного. Никто из людей не может ни достичь, ни постичь этого. Сам Бог — это власть, но Его плоть может подчиниться Его власти. В этом скрытый смысл слов «Христос подчиняется воле Бога-Отца». Бог — это Дух, и Он может совершать труд спасения, также как Бог может и стать человеком. В любом случае, Бог Сам совершает Свой труд, в процессе которого Он не прерывается, не создает препятствий, и, тем не более, не занимается взаимно противоречивыми деяниями, поскольку суть работы Духа подобна сути работы плоти. Будь то Дух или плоть, обе эти ипостаси работают во исполнение единой воли и во имя свершения одного и того же труда. Хотя качества Духа и плоти несопоставимы, их суть одинакова. И Дух, и плоть обладают сущностью Самого Бога и идентичны Самому Богу. Сам Бог не имеет элементов непослушания, Его сущность благая. Он есть выражение абсолютной красоты и добра, а также абсолютной любви. И даже во плоти Бог не делает ничего, выходящего за рамки послушания Богу-Отцу. Он даже беззаветно готов принести в жертву Свою жизнь и не ищет другого выбора. У Бога нет таких качеств как самомнение и самодовольство, и высокомерие, у Него нет ни капли бесчестности. Все, что не оказывает послушания Богу, исходит от сатаны. Сатана — источник всего уродливого и злого. Причина, по которой человек обладает такими же качествами как у сатаны, в том, что человек был развращен сатаной, и сатана повлиял на человека. Христос не был разращен сатаной, следовательно, Он обладает лишь качествами Бога и ни одним из качеств сатаны. Неважно, насколько трудна работа, или насколько слаба плоть, пока Бог живет во плоти, Он не сделает ничего, что нарушит работу Самого Бога, и, тем более, не отречется от воли Бога-Отца, проявив непослушание. Он предпочтет претерпеть телесные муки, нежели пойти против воли Бога-Отца, ровно так, как Иисус сказал в молитве: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». Человек попытается выбрать, а Христос — нет. И хотя Он идентичен Самому Богу, Он все равно стремится к исполнению воли Бога-Отца и выполняет с позиций плоти то, что было поручено Ему Богом-Отцом. Это нечто недостижимое для человека. То, что исходит от сатаны, не может иметь сущности Бога, от сатаны исходит только непослушание и противостояние Богу. Такая сущность не может быть полностью в послушании Богу и еще меньше готова подчиниться воле Бога. Все люди, кроме Христа, способны на поступки, которые противостоят Богу, и ни один не может взять непосредственно на себя работу, порученную Богом; никто не способен относиться к Божьему управлению как к своей обязанности, которую необходимо выполнить. Подчинение воле Бога-Отца — это сущность Христа, а непослушание Богу — качество сатаны. Оба этих качества несовместимы, и всякий, кто имеет качества сатаны, не может называться Христом. Причина, по которой человек не может выполнять работу Бога вместо Него, заключается в том, что человек не имеет никакой сущности Бога. Человек работает для Бога в своих личных интересах и ради своих будущих перспектив, а Христос работает для того, чтобы исполнить волю Бога-Отца.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность Христа — в послушании воле Отца Небесного)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы