Божьи слова на каждый день: Тайны Библии | Отрывок 278

Все евреи того времени читали Ветхий Завет и знали пророчество Исайи о том, что младенец мужского пола родится в яслях. Почему же тогда, обладая этим знанием, они все равно преследовали Иисуса? Разве причина кроется не в их мятежном характере и неведении относительно работы Святого Духа? В то время фарисеи были уверены в том, что труд Иисуса был не похож на то, что, по их сведениям, было предсказано о младенце мужского пола. Современный человек отвергает Бога, потому что работа воплощенного Бога не согласуется с Библией. Разве суть их бунтарства против Бога не является одной и той же? Можешь ли ты быть тем, кто без сомнения принимает всю работу Святого Духа? Если это работа Святого Духа, тогда это правильное течение. Ты должен принять его без малейших опасений, вместо того, чтобы привередливо выбирать, что принимать. Если ты получаешь некоторые знания от Бога и проявляешь определенную осторожность в отношении Него, разве это не является поистине неуместным действием? То, что тебе следует делать, причем без необходимости дальнейшего обоснования на основе Библии, так это принимать любой труд, при условии, что это работа Святого Духа, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, а не для того, чтобы исследовать Его. Ты не должен выискивать дальнейшие доказательства в отношении Меня, которые показывают, что Я твой Бог. Скорее, тебе следует определить, приношу ли Я тебе пользу — в этом ключ. Даже если ты обнаружил много неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты тот, кто живет в границах, очерченных Библией, а не предо Мною. Библия не может помочь тебе познать Меня, так же как не может углубить твою любовь ко Мне. Хотя Библия и предсказала рождение младенца мужского пола, никто не мог догадаться, как сбудется пророчество, поскольку человек не знал труд Божий, и именно это заставило фарисеев противодействовать Иисусу. Некоторые знают, что Мой труд совершается в интересах человека, и все же они продолжают верить, что Иисус и Я — два совершенно отдельных существа, которые несовместимы друг с другом. В то время, в Период Благодати, Иисус лишь проповедовал Своим ученикам, например, о том, как жить в вере, как собираться вместе, как просить в молитве, как относиться к другим и так далее. Труд, совершаемый Им, относился к Периоду Благодати, и Он изложил лишь то, что Его ученики и последователи должны были применять на практике. Он выполнил только работу Периода Благодати, но не труд периода последних дней. Когда Иегова изложил закон Ветхого Завета в Период Закона, почему Он тогда же не совершил труд Периода Благодати? Почему Он заранее не внес ясность в отношении работы Периода Благодати? Разве это не оказалось бы полезным для благосклонного признания со стороны человека? Он только предсказал, что родится младенец мужского пола, который придёт к власти, но не стал заранее совершать труд Периода Благодати. Работа Бога в каждую эпоху имеет четкие границы. Он совершает только тот труд, который нужен в конкретном периоде, и никогда не приступает заранее к следующему этапу работы. Только таким образом Его работа, характерная для каждого периода, может быть выдвинута на передний план. Иисус говорил только о признаках эпохи последних дней, о том, как быть терпеливым и как спастись, как покаяться и исповедать грехи, о том, как нести крест и переносить страдания. Он никогда не упоминал о том, как человеку следует входить в период последних дней, или о том, как стремиться угодить Божьей воле. Соответственно, не будет ли ошибкой искать в Библии описание Божьего труда в эпоху последних дней? Что ты сможешь разгадать, лишь держа Библию в своих руках? Будь это толкователь Библии или проповедник, разве может кто-то знать наперед труд сегодняшнего дня?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы