Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 144

Сегодня вам всем должно быть ясно, что в последние дни в первую очередь свершен Богом тот факт, что «Слово становится плотью». Через Его реальную работу на земле Он побуждает человека познать Бога, установить отношения с Ним, и увидеть реальные дела Божьи. Он побуждает человека ясно увидеть, что Бог способен являть чудеса и знамения, но есть также времена, когда Он не способен делать это, все зависит от периода времени. Из этого ты можешь видеть, что дело не в неспособности Бога творить чудеса и знамения, но в изменении методов Его работы в соответствии с Его трудом и в соответствии с периодом. В нынешнем периоде работы Он не являет чудеса и знамения; Он показывал чудеса и знамения в период Иисуса, потому что Его труд в тот период был другим. Бог не выполняет ту работу сегодня, а некоторые люди полагают, что Он не способен совершать чудеса и знамения, или они думают, что если Он не творит чудес и знамений, значит Он и не Бог. Разве это не заблуждение? Бог способен показывать чудеса и знамения, но Он трудится в другом периоде, поэтому Он не делает такую работу. Из-за того, что это другой период, и из-за того, что это другая стадия Божьего труда, очевидные деяния Божьи сейчас другие. Человеческая вера в Бога — это не вера в чудеса и знамения, не вера в чудесное, но это вера в Его реальную работу в период нового времени. Человек приходит к познанию Бога посредством образа действий, которые использует Бог, и это знание формирует в человеке веру в Бога, то есть, веру в труд и деяния Божьи. На этой стадии работы Бог главным образом говорит. Не ожидай увидеть чудеса и знамения, ты их не увидишь! Потому что ты не родился в Период Благодати. Если бы это было так, ты вполне мог бы увидеть чудеса и знамения, но ты родился в последние дни, поэтому ты можешь видеть только реальность и естественность Бога. Не ожидай увидеть сверхъестественного Иисуса в последнее время. Ты можешь видеть только практического Бога, пришедшего во плоти, который не отличается от любого нормального человека. В каждом периоде Бог являет различные деяния. В каждом периоде Он являет различные деяния Божьи, и труд Его в каждом периоде представляет один из аспектов характера Божьего, представляет одну часть Божьих дел. Поступки, которые Он являет, варьируются в зависимости от периода, в котором Он трудится, но все они дают человеку более глубокое знание о Боге, более приземленную, более истинную веру в Него. Человек верит в Бога благодаря всем деяниям Божьим и потому что Бог такой чудесный, такой великий, потому что Он всемогущий и непостижимый. Если ты веришь в Бога, потому что Он может творить чудеса и знамения, может исцелять и изгонять демонов, тогда твоя позиция неправильна, и некоторые люди скажут тебе: «А разве злые духи не способны также совершать такие вещи?» Разве это не смешение образа Бога с образом сатаны? Сегодня человек верит в Бога из-за Его многих дел и многих способов, которыми Он говорит и работает. Бог использует Свои речения, чтобы завоевать человека и сделать его совершенным. Человек верит в Бога из-за Его многих дел, а не из-за того, что Бог может являть чудеса и знамения. Человек понимает Его только потому, что видит Его дела. Только зная реальные дела Божьи, то, как Он работает, какие мудрые методы Он применяет, то, как Он говорит и как Он делает человека совершенным — только зная все эти аспекты — ты можешь осознать реальность Божью и понять Его характер. Понять, что Он любит, что ненавидит, как Он работает в человеке — понимая, что нравится и что не нравится Богу, ты можешь определить, что является позитивным, а что негативным. Через свое познание Бога ты достигаешь прогресса в жизни. Чтобы сказать короче — ты должен обрести знание Божьей работы, и ты должен упорядочить свои взгляды на веру в Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы