Слово Божье | «Христос совершает труд суда с помощью истины» | (отрывок 80)

Понимаешь ли ты теперь, что такое суд, и что является истиной? Если ты понял, в таком случае Я призываю тебя послушно подчиниться суду над тобой, в противном случае у тебя вообще не будет возможности обрести одобрение Божье или оказаться с Его помощью в Его Царстве. Тех, кто лишь принимает суд, но кто так и не сможет пройти через очищение, то есть тех, кто сбегает в разгар труда суда, Бог на вечные времена отвергнет и будет испытывать к ним отвращение. Грехи таких людей более многочисленны и более ужасны, нежели грехи фарисеев, ибо они предали Бога и восстали против Него. Подобные люди, те, кто не достоин даже оказывать услуги, получат более суровое наказание, такое наказание, которое к тому же бесконечно. Бог не пощадит любого предателя, который некогда продемонстрировал преданность на словах, а затем предал Его. Подобных людей настигнет возмездие через наказание духа, души и тела. Разве как раз это не является раскрытием праведного характера Божьего? Разве не это цель Бога в процессе суда над человеком и в разоблачении человека? Бог отправляет всех тех, кто совершает всевозможные нечестивые деяния во время суда, в место, наполненное злыми духами, позволяя этим злым духам своевольно уничтожать плотские тела этих людей. Их тела распространяют трупный смрад, вот такое возмездие применяется к ним. Бог записывает в книгу все без исключения грехи этих неверных лжеверующих, лжеапостолов и лжеработников; а затем, когда наступает нужный момент, Он бросает их в гущу нечистых духов, позволяя этим нечистым духам полностью осквернять их тела, как им заблагорассудится, чтобы никогда больше они не могли перевоплотиться и увидеть свет. Тех лицемеров, которые когда-то совершали служение, но не в состоянии оставаться преданными до конца, Бог причисляет к нечествцам, для того чтобы они вошли в совет нечестивых и стали частью распущенной толпы; в конечном счете Бог полностью уничтожит их. Бог отметает и не замечает тех, кто никогда не был предан Христу или не приложил ни малейшего усилия, и несомненно всех их уничтожит на рубеже эпох. На земле они больше не будут существовать, не говоря уже о том, чтобы обрести возможность входа в Царство Божье. Те, кто никогда не был искренен по отношению к Богу, те, кого обстоятельства вынудили иметь с Ним дело лишь формально, причисляются к тем, кто оказывает услуги Его людям. Лишь небольшое число таких людей может выжить, в то время как большинство их погибнет вместе с теми, кто не подходит даже для того, чтобы оказывать услуги. В конце концов Бог приведет в Свое Царство всех тех, кто единомыслен с Богом, людей и сынов Божьих, а также тех, кого Бог предопределил в качестве священников. Таков продукт очищения, обретаемый Богом благодаря Его труду. Что же касается тех, кто не подпадает ни под одну из установленных Богом категорий, они будут причислены к неверующим. И вы, несомненно, можете представить, каким будет их исход. Я уже сказал вам все, что Я должен был сказать; Вам предстоит решить, какую дорогу избрать. То, что вам следует понять, так это следующее: труд Божий ни при каких обстоятельствах не ждет никого, кто не может поспеть за Его поступью, и праведный характер Бога беспощаден по отношению к любому человеку.

из «Слово является во плоти»

Последствия уклонения от суда

I

Осознаешь ли ты, что такое суд и что такое истина? Если это так, то Бог призывает тебя подчиниться суду. Иначе навсегда утратишь ты шанс получить одобрение Божие иль шанс, что Бог тебя приведет в Царствие Свое. Не пощадит Он тех, кто в верности Ему клянется, а после предает. Душу и тело, и дух людей таких Божье возмездие настигнет. Разве не это цель суда и обличения людей, разве не раскрывает это характер Божий праведный?

II

Тот, кто лишь принимает суд, но никогда не сможет быть очищен, тот, кто пытается бежать от Божьего суда – того отвергнет Бог навеки. Страшнее и больше, чем грехи фарисеев, грехи того человека, ибо он предал Бога, он воспротивился Ему. Таких людей, кто даже служить не достоин, Бог подвергнет наказанию суровому, наказанию вечному.

Не пощадит Он тех, кто в верности Ему клянется, а после предает. Душу и тело, и дух людей таких Божье возмездие настигнет. Разве не это цель суда и обличения людей, разве не раскрывает это характер Божий праведный? Не пощадит Он тех, кто в верности Ему клянется, а после предает. Душу и тело, и дух людей таких Божье возмездие настигнет. Разве не это цель суда и обличения людей, разве не раскрывает это характер Божий праведный? Характер Божий праведный.

из сборника «Следуйте за Агнцем и пойте новые песни»

Не озадачены ли вы тем, почему Бог не отвечает на ваши молитвы? Мы будем рады услышать вас и помочь вам найти ответы.
Свяжитесь с нами через Whatsapp
Свяжитесь с нами через Messenger