Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 305

Вы всегда желаете видеть Христа, но Я предостерегаю вас от подобного самовозвеличивания. Каждый может увидеть Христа, но Я говорю, что никто не пригоден, чтобы видеть Христа. Из-за того, что природа человека наполнена злом, высокомерием и бунтарством, когда ты увидишь Христа, твое естество разрушит тебя и обречет тебя на смерть. Твое общение с братом (или сестрой), возможно, не слишком сильно выявляет тебя, но когда речь заходит о том, чтобы соприкоснуться с Христом, тут уже не все так просто. В любой момент твои представления могут укорениться, твое высокомерие может дать ростки, а твое бунтарство дать плоды. Как тебе с такой человеческой природой быть пригодным соприкасаться с Христом? Способен ли ты по-настоящему относиться к Нему как к Богу ежеминутно и ежедневно? Будет ли у тебя на самом деле подлинность послушания Богу? Вы поклоняетесь возвышенному Богу в своих сердцах как Иегове, но считаете видимого Христа человеком. Ваш разум слишком неполноценен, а ваша человеческая сущность слишком низменна! Не можете вы раз и навсегда принять Христа за Бога, но вы Его в такового облекаете, когда вам угодно поклониться Ему как Богу. Вот почему Я говорю, что вы не верующие в Бога, а сообщники тех, кто состязается с Христом. Даже людям, проявляющим доброту по отношению к другим, воздается, а Христос, совершающий такой труд среди вас, не получает от человека ни любви, ни воздаяния, как не видит Он и послушания человека. Не крайне печально ли это?

Пусть за все годы веры в Бога ты никогда никого не бранил, не делал ничего плохого, но, если соприкоснувшись с Христом, ты не можешь ни истину говорить, ни поступать по истине, ни слушаться Слова Христа, то я скажу тебе — ты самый заблудший и низкий человек в мире. Если ты особенно сердечен и предан по отношению к своим родственникам, друзьям, жене (или мужу), сыновьям, дочерям и родителям и никогда не хитришь с другими, но если при этом не способен быть совместимым с Христом, быть в мире с Ним, тогда, даже если ты отдаешь всего себя ради утешения своих близких или же прекрасно заботишься о своем отце, матери и семье, Я все равно говорю, что ты порочен, да еще и лукав. Не думай, что раз ты совместим с человеком или совершаешь какие-то добрые дела, что ты совместим и с Христом. Неужели ты полагаешь, что своей добротой сможешь добыть себе благословение Небес? Неужели ты считаешь, что добрые дела заменяют твое послушание? Никто из вас не может принять исправление и обтесывание, и все считают сложным принять обычную человечность Христа. При этом вы постоянно заявляете о послушании Богу. Такая вера, как ваша, принесет должное возмездие. Прекратите предаваться нереальным иллюзиям и пожеланиям увидеть Христа, ибо ваш духовный рост слишком незначителен, настолько, что вы даже не достойны того, чтобы увидеть Его. Когда ты полностью отбросишь свое бунтарство и сможешь пребывать в мире с Христом, тогда Бог явится тебе естественным образом. Если же ты отправляешься на встречу с Богом, не пройдя обтесывания или обличения, тогда ты определенно станешь противником Бога и целью для уничтожения. Природа человека по своей сути враждебна Богу, поскольку все люди основательно развращены сатаной. Если развращенный человек соприкоснется с Богом, из этого не выйдет ничего хорошего. Все действия и слова человека, несомненно, обнажат его развращенность, а когда он соприкоснется с Богом, его бунтарство раскроется во всех аспектах. Тогда человек будет неосознанно противостоять Христу, обманывать Христа и отвергать Его. И в этом случае человек будет в еще большей опасности. Если так будет и дальше продолжаться, такой человек подвергнется наказанию.

Раз соприкасаться с Богом столь опасно, то некоторые могут подумать, что будет разумно держаться на расстоянии от Бога. Но что могут получить такие люди? Могут ли они быть преданными Богу? С Богом соприкасаться на самом деле очень сложно, но это целиком и полностью из-за того, что человек развращен, а не из-за того, что Бог не может соприкасаться с человеком. Для вас лучше всего было бы посвятить больше усилий познанию самих себя. Почему вы не нашли благоволения у Бога? Почему ваш характер омерзителен для Него? Почему ваши слова отвратительны для Него? Вы хвалите себя за вашу малую преданность и хотите награды за свою малую жертву. Проявив послушание в малом, вы уже глядите сверху вниз на других. Выполнив какую-то пустячную работу, вы становитесь пренебрежительными по отношению к Богу. Вы желаете благ, даров и комплиментов за то, что приняли Бога. Ваше сердце ноет, когда вы отдаете одну-две монеты, а когда отдаете десять, то за это вы желаете получить благословения, хотите, чтобы вас выделяли из числа других. О человеческой природе, подобной вашей, на самом деле и говорить, и слышать противно. Что из ваших слов и поступков достойно похвалы? Исполняющие свой долг и не исполняющие его, ведущие и ведомые, принимающие и не принимающие Бога, дающие не дающие, проповедующие и внимающие Слову и так далее — все эти люди восхваляют себя. Не находите ли вы, что это смешно? Безусловно, вы осознаете, что верите в Бога, но в то же время вы не можете быть совместимы с Ним. Несомненно, вы знаете, что недостойны, и все же остаетесь тщеславными. Разве вы не чувствуете, что ваш разум стал таким, что у вас больше нет самоконтроля? Как же вам с таким разумом быть готовыми соприкоснуться с Богом? Не страшно ли вам теперь за себя? Ваш характер уже стал таким, что вы не можете быть совместимы с Богом. Разве ваша вера не является нелепой? Разве ваша вера не является абсурдной? Как ты будешь разбираться со своим будущим? Как ты будешь выбирать путь, которому следовать?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы