Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 428

Многие люди могут немного поговорить о практике, они могут говорить о своих личных впечатлениях, но по большей части — это озарение, обретенное из слов других. В нем нет совсем ничего из их личной практики и ничего увиденного из собственного опыта. Я уже разбирал этот вопрос подробно ранее. Не думайте, что Я ничего не знаю. Ты — просто пугало, но говоришь о победе над сатаной, о победоносных свидетельствах, о жизни по образу Божьему? Все это вздор! Ты что, думаешь, что все слова, которые Бог говорит сегодня, — тебе для восхищения? Твои уста говорят об отречении от твоего ветхого «я» и претворении истины в жизнь, но руки твои творят иные дела, а сердце твое замышляет иные козни, — что же ты за человек? Почему твои сердце и руки не заодно? Столько проповедей стали пустыми словами. Не болит ли от этого сердце? Если ты не способен исполнять слово Божье, это говорит о том, что ты еще не проникся тем, как действует Святой Дух, в тебе еще не было работы Святого Духа, и у тебя еще не было Его водительства. Если ты говоришь, что способен только постигать слово Божье, но неспособен исполнять его на практике, то ты не тот, кто любит истину. Бог пришел не для того, чтобы спасти подобного рода людей. Иисус во время распятия претерпел неимоверные муки ради спасения грешников, нищих и смиренных. Его распятием была принесена жертва за грех. Если ты не можешь поступать по слову Божьему, то тебе следует уйти как можно скорее. Не оставайся долго в Божьем доме нахлебником. Многие люди находят трудным даже воздержаться от совершения того, что явно противно Богу. Разве не просят они смерти? Как они могут говорить о вхождении в Царство Божье? Осмелились бы они увидеть Божий лик? Есть пищу, которую Он посылает тебе, творить бесчестное против Бога, быть злонамеренным, коварным и лукавым, даже когда Бог позволяет тебе наслаждаться благословениями, которые Он даровал тебе, — разве ты не чувствуешь, как твои руки жжет, когда получаешь все это? Не чувствуешь, как краснеет твое лицо? Когда ты поступаешь наперекор Богу, осуществляешь планы о том, как «отбиться от рук», разве ты не испытываешь страх? Если ты ничего не чувствуешь, как можешь ты говорить о каком-либо будущем? Для тебя давно уже нет никакого будущего. На что ты еще надеешься? Если ты говоришь нечто постыдное, но не чувствуешь срама и не осознаешь этого в сердце, не значит ли это, что Бог тебя уже оставил? Говорить и поступать распущенно и разнузданно стало твоей природой. Как может Бог когда-либо тебя такого сделать совершенным? Ты смог бы обойти весь мир? Кого бы ты смог убедить? Знающие твою подлинную природу держались бы от тебя подальше. Разве это не Божье наказание? В общем, если есть одни только разговоры, но нет практики, то нет и роста. Хотя Святой Дух, возможно, и работает над тобой, в то время как ты говоришь, но если ты не будешь практиковать, то Святой Дух непременно прекратит работать. Если ты и дальше так будешь продолжать, то какая может идти речь о будущем или о полной самоотдаче Божьей работе? Ты можешь только говорить о полной самоотдаче, но Бог так и не получил от тебя искренней любви. Он получает от тебя лишь посвящение на словах, но так и не обретает твоего искреннего желания поступать по истине. Разве не таков на самом деле твой духовный рост? Если ты будешь так продолжать, то когда же Богу тебя совершенствовать? Тебе не тревожно за свое темное и мрачное будущее? Разве ты не ощущаешь, что Бог утратил надежду в отношении тебя? Разве ты не знаешь, что Бог желает совершенствовать все больше и больше новых людей? Разве ветхое все еще состоятельно? Ты не обращаешь внимания на Божьи слова сегодня — неужели ты ждешь наступления завтрашнего дня?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Спасения достигает тот, кто готов претворять истину в жизнь)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы