Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 401

Ныне — Период Царства. То, вошел ли ты в этот новый период, зависит от того, вошел ли ты в реальность Божьих слов, стали ли Его слова реальностью твоей жизни. Божьи слова возвещаются каждому человеку, чтобы в конце концов все люди жили в мире Божьих слов, и чтобы слова Его просвещали и озаряли каждого изнутри. Если в данный период времени ты читаешь Божьи слова поспешно и беспечно, если Его слова тебе неинтересны, это говорит о том, что в твоем состоянии что-то не так. Если ты неспособен войти в Период Слова, значит, в тебе не действует Дух Святой; если же ты вошел в эту эпоху, Он совершит Свою работу. Что можно сделать в данный момент, когда начинается этот Период Слова, чтобы обрести работу Святого Духа? В эту эпоху, среди вас Бог осуществит следующий факт: каждый человек станет жить словами Божьими, сможет поступать по истине и будет всем сердцем любить Бога; для всех людей Божьи слова станут основанием и реальностью, и сердца у всех исполнятся благоговейного трепета перед Богом. Исполняя Божьи слова, человек будет тогда держать бразды царского правления вместе с Богом. Вот такой работы Бог намеревается достичь. Можешь ли ты обойтись без чтения слов Божьих? Уже сейчас многие чувствуют, что им не прожить и один-два дня без чтения слов Божьих. Им просто необходимо читать Его слова каждый день, а если нет времени на чтение, то можно их послушать, и этого будет достаточно. Такое ощущение человеку дает Дух Святой, и так Он начинает воздействовать на человека. То есть через слова Он управляет человеком, приводя его к познанию реальности слов Божьих. Если ты один день не ел и не пил Божьих слов — и уже ощущаешь тьму и жажду, и не можешь этого вытерпеть, значит, Святой Дух коснулся тебя и не отвернулся от тебя. Значит, ты в этом потоке. Но если ты один-два дня не ел и не пил слов Божьих и при этом ничего не ощущаешь, не испытываешь жажды, и тебя ничего не трогает, это показывает, что Святой Дух отвернулся от тебя. Это означает, что с твоим внутренним состоянием что-то не так, ты не вошел в Период Слова, ты — один из тех, кто остался позади. Бог использует слова, чтобы управлять человеком. Ты чувствуешь себя хорошо, если ешь и пьешь слова Божьи. Если же ты этого не делаешь, перед тобой нет пути. Божьи слова становятся для человека пищей и движущей силой. В Библии сказано: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4). Эту работу Бог завершит сегодня, и этот факт Он осуществит в вас. Почему раньше человек мог много дней не читать Божьих слов и все так же есть и работать — а теперь не может? В этот период Бог правит всем главным образом с помощью слов. Посредством слов Божьих человек подвергается суду и делается совершенным, а затем в конце концов берется в Царство. Только Божьи слова способны быть для человека источником жизни, и только Божьи слова способны дать человеку свет и указать путь жизни, особенно — в Период Царства. Если только ты не покинешь реальность Божьих слов, каждый день будешь есть и пить Его слова, Бог сможет сделать тебя совершенным.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Период Царства — это Период Слова)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы