Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 393

Общая проблема, которая существует у всех людей, заключается в том, что они понимают истину, но неспособны воплотить ее в жизнь. Одним из факторов является нежелание человека платить цену, а другим, — то, что человеческая проницательность совершенно недостаточна; он не в состоянии увидеть что-то за пределами существующих в реальной жизни сложностей и не знает, как должным образом практиковать. Когда у человека слишком мал опыт, низок уровень и ограниченное понимание истины, он неспособен разрешать сложности, с которыми сталкивается в жизни. Он может исповедовать свою веру в Бога лишь на словах, однако неспособен привести Бога в свою повседневную жизнь. Другими словами, Бог есть Бог, а жизнь есть жизнь, как будто человек не имеет никаких отношений с Богом в своей жизни. Это то, во что верят все люди. Такая манера веры в Бога не позволит человеку быть завоеванным и усовершенствованным Им в реальности. На самом деле суть не в том, что слово Божье неполное, но, скорее, в том, что способность человека принимать Его слово просто недостаточна. Можно сказать, что практически ни один человек не действует так, как изначально требовал Бог. Точнее, их вера в Бога находится в согласии с их собственными намерениями, укоренившимися религиозными представлениями и обычаями. Немного таких, которые проходят трансформацию вслед за принятием Божьего слова, и начинают действовать в соответствии с Его волей. Они, скорее, упорствуют в своих ошибочных верованиях. Когда человек начинает верить в Бога, он делает это, основываясь на обычных правилах религии, и живет, и взаимодействует с другими всецело на основании своей собственной жизненной философии. Так обстоит дело с девятью из десяти человек. Очень немного таких, кто составляет иной план и начинает жить с чистого листа после того, как начал верить в Бога. Никто не рассматривает Божье слово как истину и не претворяет его в жизнь.

Возьмем для примера веру в Иисуса. Независимо от того новый ли это человек в вере или пребывал в вере весьма длительное время — все просто применили те таланты, которыми обладали, и продемонстрировали те навыки, которыми обладали. Люди просто добавили «веру в Бога» — эти три слова — в свою обычную жизнь, однако не произвели никаких изменений в своем характере, и их вера в Бога не возросла ни на йоту. В своих устремлениях человек был ни холоден, ни горяч. Он не сказал, что не верит, однако он и не вверился полностью Богу. Он никогда по-настоящему не любил Бога и не повиновался Богу. Его вера в Бога была одновременно подлинной и притворной, и он смотрел сквозь пальцы, и не был ревностным в воплощении своей веры в жизнь. Он продолжал пребывать в одурманенном состоянии с самого начала и до времени своей смерти. Какой в этом смысл? Сегодня ты должен стать на правильный путь, так как ты веришь в практического Бога. Имея веру в Бога, ты должен стремиться не единственно лишь к благословениям, но стремиться любить Бога и знать Бога. Через Его просвещение и твое собственное устремление ты можешь есть и пить Его слово, развивать истинное понимание Бога и иметь истинную любовь, которая исходит из твоего сердца. Другими словами, твоя любовь к Богу является самой настоящей — такой, которую никто не может уничтожить или встать на пути твоей любви к Нему. Тогда ты на правильном пути веры в Бога. Это доказывает, что ты принадлежишь Богу, потому что Бог завладел твоим сердцем, и ничто другое не может завладеть тобой. Благодаря твоему опыту, цене, которую ты заплатил, и работе Божьей, ты способен развить в себе самопроизвольную любовь к Богу. Тогда ты освобождаешься от влияния сатаны и начинаешь жить в свете Божьего слова. Только когда ты освободился от влияния тьмы, можно сказать, что ты обрел Бога. В своей вере в Бога ты должен стремиться к этой цели. Это долг каждого из вас. Никто не должен удовлетворяться существующим положением вещей. Вы не можете проявлять сомнения по отношению к Божьему труду или относиться к нему легкомысленно. Вы должны думать о Боге во всех отношениях и во всякие времена, и делать все ради Него. И когда вы говорите или делаете что-то, вы должны на первое место ставить интересы дома Божьего. Только это сообразуется с Божьей волей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе надлежит жить ради истины, поскольку ты веришь в Бога)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы