Божьи слова на каждый день: Суд в последние дни | Отрывок 77

Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий прельщения человека сатаной в человеке присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, это был всего лишь случай искупления, в котором за человека уплатили высокую цену, но ядовитая натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что должен пройти через изменение, прежде чем будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом работы спасения. Человек обретается Богом именно через суд и обличение словом, и словом подвергается переплавке и суду, и обнажается, чтобы полностью раскрыть все нечистоты, представления, побуждения и личные стремления, которые существуют в сердцах людей. Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает преступлений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет в теле из плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно являя свой развращенный сатанинский характер. Такова жизнь, которую ведет человек, — бесконечный круг греха и прощения. Большинство человечества днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если бы жертва за грех была для человека навсегда действенной, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения, так как в человеке все еще остается развращенный характер. Например, люди, узнав, что произошли от Моава, возроптали, не искали более жизни и настроились крайне негативно. Разве это не показывает, что они так и не способны в полной мере подчиниться господству Божьему? Не именно ли это и есть развращенный сатанинский характер? Когда ты не подвергался обличению, твои руки были подняты выше, чем у всех других, — даже чем у Иисуса. И ты взывал громким голосом: «Будь возлюбленным сыном Божьим! Будь близок к Богу! Мы скорее умрем, чем поклонимся сатане! Восстанем против древнего сатаны! Восстанем против большого красного дракона! Да будет унижен большой красный дракон, лишившись власти! Да сделает нас Бог целостными!» Твои крики были громче, чем у всех других. Но затем настало время обличения, и вновь был явлен развращенный характер людей. Тогда крики их утихли, и у них более не осталось решимости. Такова развращенность человека; она глубже, чем грех, — она насаждена сатаной и глубоко укоренилась внутри человека. Человеку нелегко прийти к осознанию своих грехов; человек не в состоянии распознать свою глубоко укоренившуюся природу. Этого можно достичь только через суд словом. Только таким образом человек может постепенно измениться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы