Божьи слова на каждый день: Божье явление и работа | Отрывок 52

Всемогущий Бог! Его славное тело является открыто, святое духовное тело восстает, и Он есть полностью Сам Бог! Мир и плоть изменились, а Его преображение на горе — это личность Бога. На голове у Него золотой венец, одежды Его белоснежны, Он опоясан по персям золотым поясом, и все сущее — Его подножие. Очи Его, как пламень огненный, из уст Его выходит острый с обеих сторон меч, и Он держит в деснице Своей семь звезд. Путь в Царство безгранично ярок, и слава Божья восходит и сияет; ликуют горы и веселятся воды, а солнце, луна и звезды вращаются в стройном порядке, приветствуя единого истинного Бога, чье триумфальное возвращение знаменует завершение Его шеститысячелетнего плана управления. Все скачет и пляшет от радости! Возликуй! Всемогущий Бог восседает на Своем славном престоле! Воспой! Знамя победы Всемогущего реет высоко над величественной, великолепной горой Сион! Все народы ликуют, все народы воспевают, гора Сион смеется от радости, и воссияла Божья слава! Я никогда даже и не мечтал увидеть Божий лик, и тем не менее сегодня увидел его. Лицом к лицу с Ним каждый день, раскрываю Ему свое сердце. Он щедро дарует пищу и питие. Жизнь, слова, поступки, мысли, идеи — Его славный свет озаряет все это. Он предводительствует на каждом шагу пути, и суд Его немедля обрушится на любое мятежное сердце.

Делить с Богом пищу и кров, жить вместе, быть вместе с Ним, ходить вместе, вместе радоваться, обретать славу и благословения, иметь с Ним долю в Царстве и вместе в этом Царстве пребывать — о, что за удовольствие! О, как это прекрасно! Каждый день мы встречаемся с Ним лицом к лицу, каждый день беседуем, ведя непрестанный разговор, каждый день нам даруется новое просвещение и новые откровения. Наши духовные глаза открыты, и мы видим все, все тайны духа открыты для нас. Святая жизнь на самом деле беззаботна: беги быстро и не останавливайся, непрестанно продвигайся дальше — впереди более чудесная жизнь. Не довольствуйся одним сладким вкусом, но всегда стремись к вхождению в Бога. Он — всеобъемлющий и щедрый, и у Него есть все, чего нам не хватает. Будь инициативен во взаимодействии, входи в Него, и ничто никогда не будет прежним. Наша жизнь не будет иметь границ, и ни один человек, явление или вещь не сможет потревожить нас.

Трансцендентность! Трансцендентность! Истинная трансцендентность! Внутри — Божья трансцендентная жизнь, и все сущее поистине отдыхает! Мы выходим за пределы мира и всего мирского, не чувствуем привязанности к мужьям или к детям. Мы выходим за пределы зависимости от болезней и окружающей среды. Сатана не смеет тревожить нас. Мы всецело возвышаемся над всеми бедствиями. Это значит позволить Богу взойти на престол! Мы попираем сатану ногами, тверды в своем свидетельстве о церкви и основательно раскрываем уродливое лицо сатаны. Церковь построена на Христе, и славное тело явилось — такова жизнь восхищенных!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 15)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы