432 Набожны те, кто часто бывает тих и смирен перед Богом

1 Ты должен часто представать пред Богом, вкушать и пить Его слова и размышлять над ними, принимать Его дисциплинирующие воздействия и руководство. Ты должен уметь покоряться любым обстоятельствам, которые устраивает для тебя Бог, тому, какие встречаются люди и как складываются дела, а когда доходит до вещей, которые тебе непонятны, — часто молиться в поиске истины. В каком направлении двигаться дальше ты увидишь, лишь поняв Божью волю. Ты должен пребывать в благоговении пред Богом и заботливо делать то, что нужно; ты должен часто представать пред Богом в покое и не быть распущенным. По крайней мере, когда с тобой что-то случается, первая твоя реакция должна состоять в том, чтобы успокоиться, а затем сразу помолиться. В молитве, ожидании и поиске ты обретешь понимание Божьей воли.

2 Если в глубине своей ты почитаешь Бога и покоряешься Ему, и если можешь быть пред Богом смирен и постигать Его волю, тогда, сотрудничая с Ним и поступая таким образом, ты обретешь защиту. Тебе не придется сталкиваться с искушениями или оскорблять Бога, или совершать поступки, нарушающие Божью работу управления, ты не дойдешь до того, чтобы вызвать у Бога омерзение. Если твое сердце постоянно пребывает в присутствии Божьем, ты будешь покорным и богобоязненным во многом. Ты не будешь позволять себе лишнего и распутничать. Ты не будешь делать то, что противно Богу, и не будешь произносить неразумные слова. Если ты примешь Божьи наблюдение и дисциплину, то избежишь совершения многих дурных поступков и таким образом будешь удаляться от зла, верно?

3 Не молишься Богу и не ищешь истину, когда с тобой что-то случается, если ты часто действуешь по собственной воле, живешь по своему сатанинскому характеру и являешь свой высокомерный характер, если ты не принимаешь Божье наблюдение или Божью дисциплину и не подчиняешься Богу, то такие люди всегда живут перед лицом сатаны и находятся во власти своего сатанинского характера. Поэтому такие люди не имеют ни малейшего благоговения перед Богом. Они просто неспособны удаляться от зла, и даже если они не делают дурных вещей, все их мысли — злые, не связаны с истиной и противоречат ей.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Идти путем спасения можно только имея страх Божий»

Предыдущая статья: 431 Плоды успокоения своего сердца перед Богом

Следующая статья: 434 Обрати свое сердце к Богу и ощутишь — Он то, чего желает твое сердце

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге