844 Бог усовершенствует вас, только если вы пойдете путем Петра

1 То, что Иисус сказал тогда Петру, это те слова, с которыми Он сегодня обращается к людям, чьё познание и вхождение в жизнь должны достичь того же уровня, что и у Петра. Именно при соответствии этому требованию, при соответствии такому пути Бог усовершенствует каждого. То, что пережил Пётр, вы также должны пережить. Плоды, обретённые Петром в процессе испытаний, должны проявиться и в вас. И ту боль, которую выстрадал Пётр, вы, несомненно, также должны испытать. Путь, по которому вы идёте, является тем же путём, по которому прошёл Пётр. Боль, которую вы терпите, является той же болью, которую перенёс Пётр. Когда вы обретаете славу и когда живёте настоящей жизнью, тогда вы воплощаете образ Петра. Путь тот же самый, именно руководствуясь таким путём человек совершенствуется.

2 Вам нужно ясно представлять себе тот путь, которому вы следуете сейчас; вам нужно ясно представлять и тот путь, по которому вы будете идти в будущем. Вам нужно понимать, что именно Бог будет совершенствовать, и что именно Он вверил вам. Возможно, однажды вы столкнётесь с испытанием, и если тогда вы сможете вдохновиться примером жизненных испытаний Петра, это будет показателем того, что вы действительно идёте тем же путём, что и Пётр. Бог похвалил Петра за его истинную веру и любовь, а также за его преданность Ему. Именно за его честность, за его стремление к Богу в своём сердце, Бог и сделал его совершенным. Если ты действительно имеешь такую же любовь и веру, как Пётр, тогда Иисус непременно сделает тебя совершенным.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Как Петр пришел к познанию Иисуса»

Предыдущая статья: 843 Тот ли ты, кто стремится быть усовершенствованным Богом?

Следующая статья: 845 Только те, кого Бог усовершенствовал, могут истинно любить Его

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге