601 Знаете ли вы пути Петра и Павла?

I

Даже если ты, возможно, не планируешь вставать на путь Павла, твоя натура руководит тобой таким образом, и ты идешь в этом направлении вопреки себе. Даже если ты желаешь продолжать следовать путем Петра, если у тебя нет ясности относительно того, как это сделать, в таком случае ты все равно пойдешь по пути Павла вопреки себе — такова реальность ситуации. Можно сказать, что Бог, в общем-то, открыл вам путь к тому, чтобы Он мог вас спасти и усовершенствовать. Это Божья благодать и преображение; и это именно Он, Кто направляет вас на путь Петра. Без Божьего водительства и просвещения никто не смог бы встать на путь Петра; в качестве единственной альтернативы оставалось бы идти по пути Павла, следовать по стопам Павла к погибели.

II

Путь Павла не подразумевал самопознания или же стремления к изменению характера. Он совершенно не анализировал свою собственную природу и не обладал знанием о том, что он из себя представляет. Он знал только то, что он был главным виновником в гонении Иисуса. У него не было ни малейшего понимания своей собственной натуры, и после завершения своего труда он счел, что он Христос и должен быть вознагражден. Та работа, которую выполнил Павел, заключалась лишь в том, что он оказывал услуги для Бога. Что касается его лично, хотя он и получил некоторые откровения от Святого Духа, но ни истины, ни жизни у него абсолютно не было. Он не был спасен Богом, он был наказан.

III

Почему говорится, что путь Петра — это путь усовершенствования? Потому что в процессе своей практики он уделял особое внимание жизни, стремился к постижению Бога и концентрировался на том, чтобы понять себя. Через опыт своих переживаний Божьей работы он изучил себя, обрел понимание порочных состояний человека, познал свои недостатки и узнал, что было самым ценным, к чему человек должен стремиться. Он был способен искренне любить Бога, знал, как воздавать Богу, обрел некоторую истину и обладал той реальностью, которую требует Бог. Из всего, что он говорил во время своих испытаний, можно увидеть, что Петр действительно был тем, кто в наибольшей степени обладал пониманием Бога. В связи с тем, что он понял так много истины из Божьих слов, его путь становился все светлее и светлее и все больше и больше становился сообразным Божьей воле.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как идти по пути Петра»

Предыдущая статья: 600 Успех или падение зависит от выбранного человеком пути

Следующая статья: 602 Путь успешной веры в Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге