602 Путь успешной веры в Бога

I

Предназначение Павла и предназначение Петра были соразмерно определены в соответствии с тем, могли они исполнять свой долг в качестве Божьих творений или нет, а не согласно размеру их вклада. Их предназначение было определено в соответствии с тем, к чему они изначально стремились, а не в зависимости от того, сколь много работы они выполнили, или от того, как судят о них другие люди. Следовательно, стремление активно исполнять свой долг в качестве Божьего творения является путём к успеху; поиск пути искренней любви к Богу — самый верный путь; стремление к переменам в своём прежнем характере и чистая любовь к Богу — это путь к успеху.

II

Подобный путь к успеху является путём возвращения утраченного изначального долга и облика творения Божьего. Это путь возвращения утраченного, а также цель всего Божьего труда с начала и до конца. Если человеческое стремление осквернено непомерными личными запросами и неразумными вожделениями, в таком случае изменения характера человека не будут тем результатом, который будет достигнут. А это идёт вразрез с работой по возвращению утраченного. Это, несомненно, не является работой, совершаемой Святым Духом, а значит, доказывает то, что Бог не одобряет подобного стремления. Какой смысл в стремлении, которое не одобряется Богом?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек»

Предыдущая статья: 601 Знаете ли вы пути Петра и Павла?

Следующая статья: 603 Когда вы не стремитесь к истине, вы идете путем Павла

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге