667 Человек не понимает добрых намерений Божьих

1 Люди часто беспокоятся и боятся испытаний Божьих, и хотя они постоянно живут в сетях сатаны, живут на опасной территории, где они подвергаются атакам и жестоким действиям сатаны, этого они не боятся и сохраняют спокойствие. Что происходит? Вера человека в Бога ограничена тем, что он видит. Человек нисколько не ценит любовь Бога и Его заботу о человеке, Его нежность и внимательность к человеку. Но из-за небольшой тревоги и страха перед испытанием, судом и обличением Бога, Его величием и гневом, человек нисколько не понимает добрые намерения Бога.

2 При упоминании об испытаниях люди чувствуют себя так, будто у Бога есть скрытые мотивы, а некоторые даже считают, что Бог имеет какие-то злые умыслы, не зная, что на самом деле сделает с ним Бог. Поэтому, громко заявляя о своём повиновении суверенитету и обустройству Бога, они всеми возможными способами сопротивляются и противостоят суверенитету Бога над человеком и обустройству Бога для человека, так как считают, что если они потеряют бдительность, Бог поведёт их в неверном направлении, что если они не будут контролировать свою судьбу, тогда всё, что у них есть, может быть отнято Богом, и даже жизнь их может закончиться.

3 Человек находится в лагере сатаны, но не переживает, что сатана может подвергнуть его жестокому обращению; он страдает от жестокого обращения сатаны, но при этом не боится стать пленником сатаны. Человек продолжает утверждать, что принимает спасение Бога, но на самом деле он так и не доверился Богу, не поверил, что Бог действительно спасёт человека от когтей сатаны. Если человек, подобно Иову, сможет подчиниться планированию и обустройству Бога и сможет отдать всё своё существо в руки Бога, разве результат его не будет таким же, как у Иова, — получение благословений Бога? Если человек способен принять и подчиниться правлению Бога, что ему терять?

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II»

Предыдущая статья: 666 Испытание Божьими словами — это благословение

Следующая статья: 668 Божья переплавка человека — это самое значимое

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге