688 Что бы ни делал Бог — все это ради спасения людей

I

Бог трудится в каждом отдельном человеке, и, независимо от Его метода, от того, какого типа людей, какие вещи и предметы Он использует для услужения Ему или от тона Его слов, у Него есть одна конечная цель — спасти тебя. Спасти тебя означает преобразовать тебя, так как же тебе немного не пострадать? Тебе придется страдать. Это страдание может включать в себя многое. Иногда Бог устанавливает вокруг тебя людей, дела и вещи, чтобы раскрыть тебя, позволить тебе познать себя, или же Он непосредственно исправляет, обтесывает и раскрывает тебя. Как пациенту на операционном столе — для хорошего результата нужно пройти через боль.

II

Если каждый раз, когда Бог обтесывает и исправляет тебя, и каждый раз, когда Он устанавливает людей, дела и вещи, это пробуждает твои чувства и дает тебе импульс, то переживание этого таким образом является правильным, и у тебя будет духовный рост, и ты войдешь в реальность истины. Если всякий раз, будучи подрезаемым и исправляемым, и всякий раз, когда Бог воздвигает обстоятельства, тебя ничего не волнует и ты совсем ничего не ощущаешь, если ты не предстаешь перед Богом в поиске Его воли, и не молишься, и не ищешь истины — тогда ты чересчур бесчувственный! Бог скажет: «Этот человек слишком бесчувственен и слишком глубоко развращен. Я столько всего проделал над ним, приложил столько усилий, но всё равно так и не смог достучаться до его сердца и пробудить его дух. Как это хлопотливо и сложно!»

III

Если Бог устраивает для тебя определенные обстоятельства, людей, вещи и предметы, если Он подрезает твои ветви и исправляет тебя, и если ты извлекаешь из этого урок, если ты научился представать пред Богом в поисках истины и, сам того не зная, просветляешься, просвещаешься и обретаешь ее, если в этих обстоятельствах в тебе произошли изменения и есть какие-то результаты и рост, если начинаешь чуть-чуть постигать Божью волю и перестаешь роптать — тогда всё это значит, что ты выстоял в испытании этими обстоятельствами и выдержал экзамен. То есть ты прошел через это испытание.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Чтобы приобрести истину, нужно учиться у окружающих людей, дел и вещей»

Предыдущая статья: 687 Неудача — это лучшая возможность познать себя

Следующая статья: 689 Самое значимое – пережить обтеску и исправление

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге