596 Ты должен исполнять свой долг

I

Если у людей нет никакой убежденности, нелегко продолжать следовать этим путем. Каждый теперь может видеть, что Божий труд совершается вовсе не в соответствии с представлениями людей. Вне зависимости от того, сколь много работы Он делает, или как много Он говорит, все это совершенно не соответствует человеческим воззрениям. Это требует от людей убежденности и решимости быть способными поддерживать то, что они уже увидели, и что обрели из своего опыта. Вне зависимости от того, что совершает в людях Бог, они должны отстаивать то, чем обладают сами, быть искренними перед Богом и быть посвященными Ему до самого конца. Это долг человечества. Это то, что людям следует делать, и они должны отстаивать это.

II

Вера в Бога требует послушания Ему и переживания Его труда. Бог совершил так много работы, и можно сказать, что для людей это все усовершенствование, это все переплавка и, более того, это все обличение. Не было сделано ни единого шага в работе Божьей, который бы соответствовал человеческим представлениям; что получили люди, так это суровые слова Бога. Когда Бог придет, люди должны наслаждаться Его величием и Его гневом, но, вне зависимости от того, насколько резки Его слова, Он приходит, чтобы спасти и усовершенствовать человечество. Будучи сотворенными, люди должны исполнять те обязанности, которые им надлежит исполнять, и оставаться свидетелями Божьими в период переплавки. В каждом испытании они должны отстаивать свидетельство, которое им следует нести, должны нести полнозвучное свидетельство Божье. Таков победитель.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует сохранять свою преданность Богу»

Предыдущая статья: 595 Только исполняя свой долг, можно угодить Богу

Следующая статья: 597 Исполняй свой долг и устоишь в свидетельстве

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

45 Бог и на небе, и на земле

IБог практический в сердце человека, когда Он на земле.И в небе Бог – повелитель всех существ.Однажды Бог путешествовал над горами и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге