331 Есть ли воля Божья на то, чтобы вы жили во плоти?

I

Я не хочу брюзжать по поводу людей, но все они играют с Богом. Известно, что все они принимают больше пищевых добавок, но не тревожатся по поводу Бога — и разве это служение Богу? И это любовь к Богу? Нет ничего удивительного в том, что они беспечно проводят весь в мире — в праздности и бездействии. Но даже при этом есть люди, которые остаются неудовлетворенными и создают свои собственные печали. но именно это известно, как самоуничижение! Разве Бог заставляет тебя испытывать печаль? Разве не ты сам приносишь себе страдания? Неужели ни одно из благ Божьих не в состоянии быть источником счастья для тебя? Ты в целом не проявляешь внимания к Божьей воле, ты негативный, хилый и пребываешь в тревоге — почему так?

II

Разве Божья воля состоит в том, чтобы заставить тебя жить во плоти? Ты пребываешь в невежестве относительно Божьей воли, не имеешь покоя в своем собственном сердце; ты ворчишь и ропщешь, и проводишь целый день в хандре, и твоя плоть страдает от боли и муки — это то, чего ты заслуживаешь! Ты просишь, чтобы другие восхваляли Бога посреди обличения, чтобы они вышли из обличения и не были скованы им, — однако, ты впал в него и не можешь убежать. Требуются годы для того, чтобы научиться подражать «духу самопожертвования» в стиле Дун Цунь-жуя. Когда проповедуешь слова и доктрины, разве ты не испытываешь стыд? Знаешь ли ты себя? Отстранен ли ты от себя? Истинно ли ты любишь Бога? Отстранялся ли ты от своих планов на будущее и своей судьбы?

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в „Божьих словах ко всей вселенной“, глава 40»

Предыдущая статья: 330 Почувствовали ли вы Божьи надежды в отношении вас?

Следующая статья: 332 Четыре мудрых высказывания

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге