654 Как принять истину

Если человек хочет очиститься от развращенности и подвергнуться преображению характера своей жизни, ему следует возлюбить истину и быть способным принять ее. Как принимают истину? Принять истину значит, что какого бы рода извращенным характером ты ни обладал, каким бы ядом большого красного дракона ни была отравлена твоя природа, ты признаёшь ее, когда тебе открывает ее Божье слово, и покоряешься Божьему слову; ты принимаешь ее безусловно, без рассуждений и какого-либо выбора, и познаёшь себя согласно Божьему слову. Вот что значит принять Божье слово. Что бы ни говорил Бог, какими бы словами Он ни пользовался, неважно, какой болью они могут пронзить твое сердце — ты можешь принять их, коль скоро они суть истина, и признать, коль скоро они соответствуют реальности. Ты можешь покориться слову Божию вне зависимости от того, насколько глубоко ты его понял, ты принимаешь с покорностью луч просветления, исходящий от Святого Духа и передаваемый братьями и сестрами. Дойдя до некой точки в своем следовании за истиной, такой человек может обрести истину и достичь преображения своего характера.

Адаптировано из «Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как познать природу человека»

Предыдущая статья: 653 Как принять суд Божьих слов

Следующая статья: 655 Бог совершенствует веру

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге