380 Опасные последствия того, чтобы предать Бога

1 Все души, развращенные сатаной, находятся под властью сатаны. Только верующие во Христа отделены и спасены от лагеря сатаны, и приведены в сегодняшнее царство. Эти люди более не живут под влиянием сатаны. И все же человеческая природа по-прежнему коренится в плоти людей. Это значит, что даже несмотря на то, что ваши души спасены, облик вашей природы все еще прежний, а вероятность того, что вы Меня предадите, остается стопроцентной. Вот почему Моя работа столь продолжительна по времени, ведь природа ваша слишком непоколебима.

2 Сейчас вы все терпите трудности, изо всех сил стараясь исполнять свои обязанности, но один факт нельзя отрицать: каждый из вас способен предать Меня и вернуться под власть сатаны, в его лагерь и возвратиться к своей прежней жизни. И тогда не иметь вам, как сейчас имеете, хоть сколько-нибудь человечности или облика человеческого. В серьезных случаях вы будете уничтожены или же, более того, будете вечно обречены на невозможность повторного воплощения и на строгое наказание. Моя работа заключается в спасении душ человеческих. Если твоя душа попадает в руки сатаны, тогда и тело твое не будет знать покоя.

3 Если твое тело будет под Моей защитой, тогда и душа твоя безусловно будет находиться под Моим попечением. Если Я на самом деле почувствую к тебе отвращение, тогда и тело, и душа твоя незамедлительно попадут в руки сатаны. Можешь ли ты представить, в какой ситуации ты тогда окажешься? Если однажды вы перестанете замечать Мои слова, тогда Я передам вас всех сатане, чтобы он вдвойне мучил вас, пока гнев Мой полностью не утихнет, или же Я лично накажу вас, неисправимых людей, потому что сердца ваши, готовые предать Меня, совершенно не изменились.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Очень серьезная проблема — предательство (2)»

Предыдущая статья: 379 Предавать Бога — в природе человека

Следующая статья: 381 Какого человека невозможно спасти?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге