885 Божья кропотливая работа для спасения людей

I

Что человек уже увидел во время данного этапа работы из всех испытанных людьми аспектов Божьего труда? Бог не всегда смиряет и дисциплинирует человека, как и не всегда Он проявляет толерантность и терпение. Скорее, Он обеспечивает каждого человека по-разному в соответствии с тем этапом, на котором тот находится, в соответствии с его духовным состоянием и его уровнем. Бог делает множество вещей для человека ценой больших потерь; человек вообще не воспринимает этих потерь, как не воспринимает и то, что делает Бог. Тем не менее, все, что Бог делает, в действительности реализуется в каждом без исключения человеке.

II

Божья любовь реальна: посредством Божьей благодати человек избегает одного бедствия за другим, в то время как в отношении слабости человека Бог вновь и вновь проявляет Свою терпимость. Божий суд и обличение позволяют людям постепенно познать развращенность людей и их сатанинскую сущность. Обеспечение Божье, просвещение Им человека, Его водительство — все это позволяет человечеству все больше и больше познавать сущность истины, все в большей степени познавать человеческие потребности, познавать, каким путем им следует идти, ради чего жить, познавать ценность и смысл жизни, и то, как идти по лежащему перед ними пути.

III

Методы, которые использует Бог для работы над человеком, предназначены непрестанно пробуждать сердце человека, пробуждать дух человека, чтобы дать понять ему, откуда произошли люди, кто их ведет, поддерживает и обеспечивает, кто позволил человеку дожить до настоящего времени. Эти методы направлены на то, чтобы дать человеку осознать, кто является Творцом, кому им следует поклоняться, каким путем следует идти, и как человеку следует предстать перед Богом. Эти методы используются для того, чтобы постепенно возродить сердце человека, чтобы тот познал Божье сердце, понял Божье сердце и осмыслил ту огромную заботу и помысел, которые стоят за Божьим трудом по спасению человека.

IV

Когда человеческое сердце пробуждается, люди больше не желают жить жизнью вырождающегося, прельщенного характера; вместо этого они желают стремиться к истине, чтобы угождать Богу. Когда сердце человека пробуждается, люди обретают способность полностью порвать с сатаной, и сатана больше не может причинять им вред, более не сможет управлять ими или одурачивать их. Вместо этого человек может позитивным образом взаимодействовать с Божьим трудом и Его словами, чтобы угождать сердцу Божьему, став, таким образом, богобоязненным и удаляющимся от зла. Такова изначальная цель Божьего труда.

Адаптировано из «Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог VI»

Предыдущая статья: 884 Божья любовь — самая реальная

Следующая статья: 886 Божьей любовью не владеет ни одно сотворенное существо

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге