Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 565

02 февраля 2022 г.

Ключ к достижению изменений в характере заключается в познании собственной природы, и это должно произойти в соответствии с откровениями от Бога. Только через Божье слово можно познать свою собственную гнусную природу, распознать в своей природе различные яды сатаны, осознать свою глупость и невежество и признать слабые и отрицательные элементы своей природы. После того как все это полностью осознано, и ты по-настоящему способен возненавидеть себя и отказаться от плоти, последовательно исполнять Божье слово, и у тебя есть желание всецело подчиниться Святому Духу и слову Божьему — тогда ты встанешь на путь Петра. Без благодати Божьей и без просвещения и водительства от Святого Духа было бы сложно идти этим путем, потому что люди не обладают истиной и неспособны предать себя. Чтобы идти путем совершенствования, по которому шел Петр, в первую очередь требуются решимость, наличие веры и готовность полагаться на Бога. Более того, нужно подчинить себя работе Святого Духа; ни в чем нельзя обойтись без Божьих слов. Это ключевые аспекты, ни один из которых не может быть нарушен. Познание себя через опыт является весьма непростым; без работы Святого Духа, очень трудно войти в него. Чтобы идти путем Петра, нужно сосредоточиться на познании самого себя и на преображении своего характера. Путь Павла не был путем поиска жизни и сосредоточения на самопознании, он, в частности, делал упор на выполнении работы, на ее влиянии и темпе. Его мотивация состояла в том, чтобы обрести благословения Божьи в обмен на свою работу и страдание и получить награду от Бога. Такая мотивация была неверной. Павел не направлял свое внимание на жизнь, как и не придавал значения возможности достичь изменения характера. Он сосредоточился лишь на наградах. Поскольку цели его были неправильными, путь, которым он шел, тоже, конечно, был ошибочным. Это вызвано его надменной и самодовольной природой. Очевидно, что Павел не имел истины, как не имел он ни совести, ни разума. Спасая и меняя людей, Бог, в первую очередь, преобразует их характер. Цель Его слов заключается в том, чтобы в результате добиться в людях изменения характера и возможности познать Бога, подчиниться Ему и поклоняться Ему обычным образом. Такова цель Божьих слов и Его работы. Метод поиска Павла прямо нарушал Божью волю и был с ней в конфликте. Он полностью противоречил Божьей воле. С другой стороны, метод поиска Петра всецело согласуется с волей Божьей, и это в точности тот результат, которого Бог желает достичь в людях. Соответственно, путь Петра благословен и обретает Божью похвалу. Поскольку путь Павла противоречит Божьей воле, следовательно, Бог ненавидит и проклинает его. Чтобы идти путем Петра, нужно знать волю Божью. Если человек воистину способен полностью понять Божью волю посредством Его слов, что означает понимание того, что Бог хочет сделать из человека и, по большому счету, какой конечный результат Он желает получить, — только тогда можно в точности понять, каким путем следовать. Если ты не в полной мере понимаешь путь Петра и просто имеешь желание следовать ему, тогда ты будешь не в состоянии вступить на него. Другими словами, ты можешь знать много доктрин, но, в конечном итоге, будешь неспособен войти в реальность. Хотя ты и можешь совершить поверхностное вхождение, ты не сможешь достичь истинного результата.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Часть третья)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить