Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 535

02 ноября 2020 г.

Чтобы избавиться от влияния тьмы, ты в первую очередь должен быть преданным Богу и обладать сердечным желанием стремиться к истине; только тогда твое состояние будет правильным. Жизнь в правильном состоянии — это необходимое условие для того, чтобы избавиться от влияния тьмы. Отсутствие правильного состояния — это отсутствие преданности Богу и сердечного желания искать истину; в таком случае не может быть и речи о том, чтобы вырваться из-под влияния тьмы. В основе избавления людей от темных влияний лежат Мои слова, и люди, которые не могут поступать в соответствии с Моими словами, неспособны избавиться от ярма влияния тьмы. Жить в правильном состоянии — это жить под водительством Божьих слов, жить в состоянии преданности Богу, жить в состоянии поиска истины, жить в реальности искреннего посвящения себя Богу и жить в состоянии искренней любви к Богу. Те, кто живет в таких состояниях и в такой реальности, будут по мере вхождения в глубину истины медленно преображаться; они будут преображаться по мере того, как будет углубляться работа; в конце концов они непременно станут людьми, обретенными Богом и искренне любящими Бога. Те, кто избавился от влияния тьмы, смогут постепенно уяснять Божью волю, постепенно приходить к ее пониманию и в конце концов обретут доверие Бога. Они не только не будут иметь каких-либо представлений о Боге и бунтовать против Него, но и станут питать еще большее отвращение к тем представлениям и бунтарству, которые у них были прежде, и в сердцах у них возгорится подлинная любовь к Богу. Все люди, неспособные избавиться от влияния тьмы, всецело захвачены плотью и полны бунтарства. Их сердца наполнены человеческими представлениями и житейской философией, а также их собственными стремлениями и размышлениями. То, чего Бог требует от человека — это безраздельная любовь; то, чего Он требует — это чтобы человек был захвачен Его словами и сердцем, полным любви к Нему. Жить в Божьих словах, искать в Его словах то, к чему нужно стремиться, любить Бога за Его слова, стремиться к Его словам, жить ради Его слов — вот цели, которых человек должен стараться достигнуть. Все должно строиться на словах Божьих; только в этом случае человек сможет отвечать требованиям Бога. Если человек не вооружен Божьими словами, он является не более чем червем, принадлежащим сатане! Оцени следующее: сколько Божьих слов укоренилось в тебе? В чем ты живешь согласно Его словам? В чем ты не жил в соответствии с ними? Если Божьи слова не возобладали над тобой полностью, то чем именно захвачено твое сердце? Находишься ты в своей повседневной жизни под контролем сатаны или ты занят словами Божьими? Основаны ли твои молитвы на фундаменте Его слов? Вышел ли ты из своего негативного состояния благодаря просвещению Божьих слов? Воспринять Божьи слова в качестве фундамента своего существования — вот во что каждый должен войти. Если слова Его не присутствуют в твоей жизни, в таком случае ты живешь под влиянием тьмы, бунтуешь против Бога, противишься Ему и бесчестишь Его имя. Вера таких людей в Бога является чистым вредом и помехой. Какая часть твоей жизни прожита в соответствии с Его словами? А какая часть твоей жизни не была прожита в соответствии с Его словами? Сколь много из того, что требует от тебя слово Божье, исполнилось в тебе? Сколь многое в тебе пропало? Рассмотрел ли ты тщательно эти вопросы?

Избавление от влияния тьмы требует как работы Святого Духа, так и целеустремленного сотрудничества со стороны человека. Почему Я говорю, что человек не на верном пути? Люди, находящиеся на верном пути, способны прежде всего отдать свое сердце Богу. Это — задача, вхождение в которую требует длительного времени, поскольку род людской всегда жил под влиянием тьмы и находился в кабале у сатаны в течение тысяч лет. Посему такого вхождения нельзя достичь за день или два. Я поднял сегодня этот вопрос затем, чтобы люди могли уяснить свое собственное состояние; как только человек сможет различить, что такое влияние тьмы и что значит жить в свете, совершить вхождение станет намного проще. Причина в том, что тебе нужно знать, что такое влияние сатаны до того, как ты избавишься от него; лишь затем у тебя появится возможность сбросить его. А что делать дальше — это уже дело самих людей. Входи во все с позитивной точки зрения и никогда не жди пассивно. Только таким образом ты можешь быть обретен Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Избавься от влияния тьмы, и будешь обретен Богом)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить