Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 378

03 февраля 2022 г.

Если ты хочешь применять истину на практике и понимать ее, то тебе прежде всего необходимо понимать сущность трудностей, с которыми ты сталкиваешься, и того, что происходит вокруг тебя, какие проблемы связаны с этими вопросами, а также к какому аспекту истины они относятся. Ты должен выяснить все это, а затем найти истину, исходя из твоих реальных трудностей. Таким образом, по мере обретения опыта ты сможешь увидеть руку Божью во всем, что происходит с тобой, а также то, что хочет сделать Бог, и те результаты, которые Он желает достичь в тебе. Возможно, ты ощущаешь, что ничто из происходящего с тобой никоим образом не связано с истиной и верой в Бога, и просто говоришь себе: «Я могу справиться с этим по-своему, мне не нужна истина или Божьи слова. Я буду сверяться с истиной и Божьими словами, когда буду посещать собрания, читать Божьи слова или исполнять свои обязанности». Если все то повседневное, что обычно происходит в твоей жизни — в семье, на работе, в браке и в планах на будущее — если все это разнообразие не имеет отношения к истине, и ты решаешь все вопросы, используя человеческие методы, если ты переживаешь все это подобным образом, в таком случае ты никогда не обретешь истину и никогда не поймешь, что же Бог в действительности хочет совершить в тебе и каких результатов хочет достичь. Стремление к истине — это длительный процесс. У него есть как простая, так и сложная стороны. Проще говоря, мы должны искать истину, практиковать Божьи слова и переживать их во всем происходящем вокруг нас. Как только мы начнем это делать, ты все больше и больше будешь видеть, сколько истины тебе следует обрести и к какому объему истины следует стремиться в твоей вере в Бога, будешь видеть, что истина очень реальна, и что истина есть жизнь. Это неправда, что только от тех, кто служит Богу и лидерам церкви, требуется делать все в соответствии с истиной, а от обычных верующих нет. Если бы это было так, то не было бы большого смысла в словах, изреченных Богом. Есть ли у вас в настоящее время путь стремления к истине? На что в первую очередь нужно обратить внимание, стремясь к истине? Прежде всего вы должны больше есть и пить Божьи слова и слушать беседы. Сталкиваясь с проблемой, больше молитесь и ищите истину. Вооружив себя большим количеством истин, достигнув вхождения в жизнь и обретя духовный рост, вы сможете сделать что-то реальное, выполнить небольшую работу и, таким образом, пройти через некоторые испытания и искушения. В тот момент вы ощутите, что в самом деле обрели и познали какие-то истины, и почувствуете, что слова, сказанные Богом, — это то, в чем нуждаются люди, равно как и то, что им следует обрести, и что в этом мире это единственная истина, которая может дать людям жизнь.

из «Слово является во плоти»

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить