Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетели Христа Последних дней (Двадцать истин свидетельства о Боге)

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

`

20. Кто такой неверующий?

Слова Бога на данную тему:

Я утверждаю, что все те, кто не почитает истину, являются неверующими и отступниками от истины. Такие люди никогда не будут одобрены Христом.

Из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

Все те, чье понимание Божьих слов ложно, являются неверующими. У них нет истинного знания, тем более, нет у них настоящего духовного роста. Это невежественные люди без реальности. То есть все те, кто живет вне сущности Божьих слов, это неверующие. Те, кого люди считают неверующими, являются животными в глазах Бога. Те, кого Бог считает неверующими, это те, кто не обладает Божьими словами в качестве своей жизни.

Из «Только претворение истины в жизнь является обладанием реальностью» в книге «Слово является во плоти»

Есть люди, чья вера так и не нашла признания в сердце Божьем. Иными словами, Бог не признает, что данные люди являются Его последователями, это происходит в силу того, что Бог не удостаивает их веру похвалы. Что касается этих людей, то, независимо от того, сколько лет они следовали за Богом, их представления и взгляды так и не поменялись. Они подобно неверующим придерживаются принципов и образа действий неверующих, соблюдают их законы выживания и веры. Они так и не приняли слово Божье в качестве своей жизни, так и не поверили в то, что слово Божье – это истина, так и не собрались принять спасение Божье и так и не признали Бога в качестве своего Бога. Они рассматривают веру в Бога как своего рода любительское хобби, относясь к Богу только как к духовной пище, поэтому они не считают, что имеет смысл попытаться понять Божий характер или сущность Бога. Можно сказать, что все то, что соответствует подлинному Богу, к этим людям не имеет никакого отношения. У них нет заинтересованности, и они не утруждают себя ответом. Причина этого в том, что глубоко в их сердцах звучит настойчивый голос, который постоянно говорит им: «Бог невидим и неосязаем, и Бог не существует». Они убеждены, что попытки понять такого Бога не стоят их усилий, это было бы самообманом. Они признают Бога только на словах и не занимают никакой конкретной позиции. При этом в практическом плане они не делают ничего, думая, что очень умны. Как на таких людей смотрит Бог? Он оценивает их как неверующих. Некоторые люди спрашивают: «Могут ли неверующие читать слово Божье? Могут ли они исполнять свой долг? Могут ли они произносить слова «я посвящу свою жизнь Богу»?» То, что зачастую видно человеку, это внешние проявления людей, а не их сущность. Однако Бог не смотрит на эти внешние проявления, Он видит лишь внутреннюю сущность людей. Соответственно, и у Бога такое отношение к подобным людям, такая их характеристика.

Из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти (продолжение)»

Некоторые люди не радуются в истине, и гораздо менее радуются Божьему суду Скорее они будут радоваться власти и богатству; таких людей можно назвать снобами. Они ищут только те секты в мире, которые имеют большое влияние, также тех пасторов и учителей, которые заканчивают различные семинарии. Несмотря на то, что эти люди приняли путь истины, они по-прежнему остаются скептически настроенными и не могут полностью посвятить себя Богу. Они разглагольствуют о своей жертвенности для Бога, но их внимание сосредоточено на «великих» пастырях и учителях, в то время как Христа они игнорируют. Их сердца наполнены славой, известностью и богатством. Они вообще не могут поверить, что такой незначительный человек способен покорить так много людей, что такая ничем не примечательная личность способна совершенствовать людей. Они по большому счету не верят в то, что эти ничтожества, находящиеся в пыли и навозной куче, являются теми, кого избрал Бог. Они считают, что если бы такие люди действительно стали объектами Божьего спасения, тогда небо и земля поменялись бы местами, и все люди хохотали бы как безумные. Они полагают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; на самом деле, они даже далеки от неверия - они просто дикие звери. Потому что они ценят лишь положение в обществе, престиж и власть; они держатся высокого мнения только относительно сект и больших групп людей. Они ни в грош не ставят всех тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отказались от Христа, от истины и самой жизни.

Из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

Беседы людей:

В Божьей семье каждый верит в Бога. Однако есть один тип людей, хотя они и утверждают, что верят в Бога, которые в душе недоверчиво относятся к существованию Бога, к тому факту, что Бог создал все сущее, к Божьему господству над всем сущим, к Божьему воплощению и к слову Бога, к истине. С одной стороны, они не могут подтвердить, истинны ли эти вещи. С другой стороны, они недоверчивы. Они считают, что это невозможно. Во что они верят в душе? Они верят во все, что существует в материальном мире. Они верят во все, что видят своими глазами, и что могут потрогать своими руками. Они недоверчиво относятся ко всему, чего не могут увидеть своими глазами, до такой степени, что даже не верят в это. Такие люди верят только в имя Бога. На самом деле они просто неверующие. Я слышал, что в западном религиозном мире 25 % пасторов, по существу 1 из каждых 4 пасторов, не верит, что Господь Иисус был зачат Святым Духом, и они с недоверием относятся к Библии. Среди западных пасторов настолько много неверующих. Особенно, когда речь идет о втором воплощении Бога, если вы говорите, что Бог пришел, они проявляют еще больше неприятия. Они считают, что это ересь. Они считают, что Бог существует только на небесах, и что Бог никогда не будет работать среди людей. В результате тот, кто говорит, что Бог пришел, большинством западных людей будет обвинен в ереси. Разве вы не сказали бы, что такие люди — неверующие? Это пример неверующего. Неверующие не верят в работу Святого Духа. Они говорят: «Это придумано человеком. Сердце человека может мгновенно вдохновиться, и иногда мы становимся просвещенными. Это не имеет никакого отношения к работе Святого Духа». Они не верят в работу Святого Духа. Кроме того, они не верят, что слова Бога были произнесены Богом. Они говорят: «Эти слова были произнесены людьми. Кто слышал, как Бог сказал эти слова? Как Бог мог сказать это? Это было сказано человеком». Все те, кто не верит в воплощение Бога, работу Святого Духа и в то, что слова, выраженные Богом, являются словами Бога — неверующие. Сколько бы они ни говорили, что верят в Бога, они — неверующие. Вы теперь знаете, что такое неверующий? Неверующий с недоверием относится к воплощению Бога, не верит в работу Святого Духа и даже не верит, что слова Бога были выражены Богом или Духом Бога. Такой человек — неверующий. Неверующий — не тот, кто утверждает, что не верит в Бога. Они говорят, что верят в Бога, но их души не верят. Вот что значит быть неверующим. Можно также сказать, что они являются самозванцами.

из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»

Если вы верите в Бога, только находясь на церковных собраниях, признавая, что то или иное в отношении Бога хорошо, но вы не хотите слова Бога в своей повседневной жизни, и вы изолированы и отделены от слова Бога в своей реальной жизни, то можно сказать, что в вашей жизни нет Бога, что в вашем сердце нет места Богу. Именно потому, что в вашем сердце нет места Богу, вы не хотите Бога в своей повседневной жизни, и вы отделены от слова Бога. Бог — это Бог, а люди — это люди. Вы до сих пор живете так, как жили раньше, как живут неверующие. Если в своих поступках и жизни вы полагаетесь на то же, на что полагаются неверующие, то вы — неверующий. Есть люди, которые говорят: «Разве я не верующий в Бога, разве я не хожу на собрания?» Тогда вы только на словах верите в Бога на собраниях и словами приближаетесь к Богу, вместо того, чтобы поклоняться Богу своим сердцем и достоинством. Если вы верите в Бога только на словах, а не сердцем верите в Бога, то у вас нет реальности, вы не вошли в реальность слов Бога. Вы не живете в словах Бога, вы не испытываете слов Бога, вы не приняли слова Бога, так что вы — человек вне слова Бога. В глазах Бога люди вне слова Бога — не настоящие верующие в Бога, они лицемеры. Они неверующие, они притворяются, что верят в Бога, но они обманывают Бога.

«Как следует входить в реальность» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (I)»

Все, кто с подозрением относится к практическому воплощенному Богу и не имеет истинного послушания, являются неверующими. Бог сказал, если вера в Бога не стопроцентная, то это стопроцентное предательство Его. Так Бог воспринимает веру людей. Мы должны все рассматривать, основываясь на слове Бога, и не должны оценивать веру людей в соответствии с человеческими концепциями. Человеческие концепции не являются стандартом для оценки истины. В Божьем доме, конечно, есть некоторые люди, которые не имеют истинной веры в Бога. Они всегда оценивают Бога посредством концепций и всегда изучают Бога. Их нерешительное следование не будет соответствовать требованиям Бога. В любое время они могут быть отсеяны работой Бога, которая не соответствует человеческим концепциям, и таким образом они станут людьми, предавшими Бога. Неверующие в доме Бога проявляются в следующих нескольких ситуациях:

Первая ситуация заключается в том, что они имеют свои концепции и подозрения в отношении Бога, следуют неуверенно и в действительности не посвящают себя Богу полностью. Такие люди никак не могут разрушить свои концепции о Боге, потому что они не могут принять истину. Поэтому у них неизбежно есть два взгляда на Бога, и у них нет истинного послушания Богу. Они — просто последователи, которые идут вместе с группой.

Вторая ситуация заключается в том, что они не понимают работу Святого Духа, будучи неспособными различать использование Святым Духом и работу божественности. Их сердца не доверяют Богу и поклоняются людям. Такие люди духовно закрыты и особенно нелепы. Еще менее они способны различать и не обладают истинной верой в Бога. Они часто даже поклоняются другим людям и становятся идолопоклонниками.

Третья ситуация заключается в том, что они все время не понимают слово Бога, потому что не стремятся к истине. Они всегда используют человеческие концепции и воображение для оценки Бога. Они особенно суровы по отношению к плоти, в которую Бог облачился, имеют высокие стандарты и строгие требования и ограничивают Бога различными правилами и логическими обоснованиями. У таких людей нет истинного послушания Богу, они так неразумны. Они не могут принять нормальную плоть, в которую Бог облачился, и не способны считать Бога Богом.

Четвертая ситуация заключается в том, что они все еще верят в неопределенного Бога. Бог, которому они молятся, является неопределенным Богом, и их сердца следуют за Богом, который не определен. Их поведение во всех отношениях придерживается человеческих концепций. Они отодвигают практического Бога в сторону и не действуют в соответствии с требованиями и обустройством практического Бога. Их послушание практическому Богу слишком условно.

Фактически, все люди, которые имеют подозрительное отношение к Богу, — это духовно закрытые и не понимающие дух люди. Они не понимают истинной сути воплощения и не знают, что такое работа Святого Духа. Еще меньше они осознают различие между просвещением Святого Духа и работой божественности. Они ограничены человеческими концепциями и связаны словами и доктринами, будучи неспособными принять истину. Их вера в Бога требует все больше усилий, а следование за Богом становится все более и более утомительным. Однако в своем поклонении людям и следовании за людьми они вообще не применяют концепций и особенно верны. Люди, имеющие подозрительное отношение к Богу, являются самыми нелепыми и смехотворными, и они, несомненно, будут отсеяны Богом. Все люди этой категории неверующих никогда не достигнут Божьего спасения, несмотря на то, что они могут следовать до самого конца.

из книги «Беседы свыше»

Предыдущая страница:Что такое лицемерие?

Следующая страница:Что значит следовать за Богом?

Вам также может понравиться